Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#321

Сообщение Rovki » 12.01.2019{, 16:56}

Проверил - шлюзы работают исправно ,в ФЛ нет поддержки гупповой записи регистров по модбасу , вроде раньше была ....
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#322

Сообщение eto_oleg » 14.01.2019{, 00:59}

Rovki писал(а):
12.01.2019{, 16:56}
Проверил - шлюзы работают исправно ,в ФЛ нет поддержки гупповой записи регистров по модбасу , вроде раньше была ....
Спасибо, теперь понял что дело не в обновленной Каскаде а в обновленном FL Prog. Спасибо еще раз

costy1957
Сержант
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 30
Имя: Константин

Трудности, проблемы, ошибки

#323

Сообщение costy1957 » 28.02.2019{, 19:18}

Rovki, сменил в проекте адрес сетевого устройства, упала скорость обмена. Контролер Wemos D1R1. Реально ли проверить или изменить скорость обмена порта по умолчанию 502?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#324

Сообщение Rovki » 28.02.2019{, 22:18}

costy1957 писал(а):
28.02.2019{, 19:18}
Rovki, сменил в проекте адрес сетевого устройства, упала скорость обмена. Контролер Wemos D1R1. Реально ли проверить или изменить скорость обмена порта по умолчанию 502?
Поставьте отображение таймаутов и посмотрите на каких компонентах есть срабатывание таймаутов.А проект остался прежний ? Скорость передачи определяется уартом ,если там затык контроллера ,то и по вайфай вы его увидите (следствие) :smile198:
Электронщик до мозга костей и не только

costy1957
Сержант
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05.08.2018{, 08:37}
Репутация: 30
Имя: Константин

Трудности, проблемы, ошибки

#325

Сообщение costy1957 » 01.03.2019{, 11:02}

Понятно, будем вникать. Проект по kascada cloud, хочу упорядочить шлюзы, уменьшить их количество в соответствии с вашими рекомендациями по работе с системными регистрами.Благодарю за помощь.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#326

Сообщение brig62 » 01.03.2019{, 11:58}

Разобрался. Вопрос снят.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#327

Сообщение Rovki » 01.03.2019{, 22:12}

brig62 писал(а):
01.03.2019{, 11:58}
Разобрался. Вопрос снят.
А с чем , ели не секрет разобрались ? Может поделитесь ,что бы и у других пользователей не было сложностей и все не наступали на одни грабли :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#328

Сообщение brig62 » 01.03.2019{, 23:12}

Rovki писал(а):
01.03.2019{, 22:12}
А с чем , ели не секрет разобрались ?
Да с Ноксом упражнялся. Пытался настроить воспроизведение аудиофайлов. А он их не видит в расшаренной папке. Картинки видит а звуки нет. Причем даже путь можно к картинке запомнить. Я уже думал что не в том формате звуки у меня. Потом загуглил и научился копировать файлы в Нокс простым перетаскиванием.
Я недавно обновился до последней версии. Для меня пока функционала за глаза. А вот с дизайном как была беда так и осталась. Точечные индикаторы конечно порадовали. С добавлением собственных изображений. Но что мешает так же с кнопками поступить? Даже казалось бы простой путь. Просто добавить свою иконку на экран и поверх нее невидимую кнопку натянуть. И то без танца не получается. Эту картинку надо к чему то привязать. На чем все время высокий сигнал. Иначе пропадает при запуске.
Вы как то выкладывали видео с обновлением задатчика через смену экрана. Я пошел по другому пути. Наложил задатчик на индикатор того же регистра и сделал его невидимым. Так его вообще не видно.Даже при останове Каскады. Сделали вы рамки блестящие на цифровые индикаторы. Почему на задатчиках таких нет? Вроде бы из одной оперы эти элементы. Но смотрятся как из разных абсолютно. Скриншот привести? Понимаю, что у вас в штате нет художников. Но дайте возможность пользователям свою графику применять. Нашел хороший сай генерации кнопок. Но использовал их для индикатора . А невидимую кнопку сверху. Подобные сервисы и для генерации надписей на прозрачном фоне есть. Так что вам надо только дать возможность пользователям их применять. Посмотрите скриншоты Virtuino. Для сравнения. Кто на Каскаде смог сделать хоть что то близкое? Вы как технари уперлись в функционал. Для того что бы что то продать, надо четко себе представлять своего покупателя. Вы делаете для таких же как вы сами. Продвинутых. Которые будут логику без контроллера на планшете собирать. В которой потом сам даже с литром не разберешься. Таких единицы. А вот кнопочки и лампочки очень привлекают. Мне что бы не стыдно было показать свой проект приходится пыхтеть над ним. И все равно результат так себе. Возможно я не прав. И фамилия моя Криворученко. Тогда устройте конкурс скриншотов проектов Каскады. Кто чем сможет похвалится. И особую категорию в нем. Только штатными средствами.

Отправлено спустя 36 минут 42 секунды:
Вот скрин моего первого проекта
СпойлерПоказать
Screenshot_2017-03-05-00-09-30.jpg
Мне нравился шрифт цифр. Потом обновил вервию и все поплыло. Конечно на всех не угодишь. Но что? Сейчас лучше?
СпойлерПоказать
2019-03-01_23-47-03.png
Ну хз...

Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Сейчас вот делаю кнопки " с подсветкой" после включения
button-3960.png
button-3960.png (9.17 КБ) 848 просмотров
button-3468.png
button-3468.png (8.7 КБ) 848 просмотров

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#329

Сообщение Rovki » 02.03.2019{, 07:10}

Спасибо за замечания и пожелания . У нас 4 варианта кнопок ,8 вариантов переключателей . Если у вас есть красивые варианты кнопок и переключателей мы можем их вставить в список . Что бы создать любой вариант кнопки или переклюючателя нужно воспользоваться битовым индикатором ,вставить свою картинку ,а кнопки и переключатели сделать невидимыми ...и все . :smile37:
Что бы на цифровом задатчике появилась рамка поставьте крыжик в настройках .
В Каскаде сделан акцент на промышленное применение и дизайн , а украшения для УД можно легко сделать самостоятельно .
Наверное есть не много пользователей которых мало интересует функционал ,а только дизайн . Для второго сделано не мало и предстоит еще сделать . Для меня как для автора приложения главное функционал и универсальность , а все остальное делается в фотошопе ... :smile44: .Поиграйтесь с блинком ,а потом снова вернетесь к Каскаде,когда задача усложниться ,а не просто светом помигать , не загорами и голосовое управление для УД :shok: .
Думается что в ближайшие 3 месяца с расширением функционала Каскада будет закончено на 95%. Потом займемся дизайном ..
П.С. Что бы координально изменить дизайн шире используте картики фона ,анимацию , собственные картинки в битовом индикаторе, динамическе картинки( в состояние 0 используйте картинку фона ,а потом свою картинку- так можно сделать переключатель на N положений.Не сложно сделать рамку вокруг кнопки,переключателя индикатора цветную и меняющую цвет ,таких хитростей много показано на канале ютуб ... :smile469:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#330

Сообщение Rovki » 03.03.2019{, 08:38}

[/quote]

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Rovki писал(а):
03.03.2019{, 08:38}
brig62 писал(а):
02.03.2019{, 00:13}
Тогда устройте конкурс скриншотов проектов Каскады. Кто чем сможет похвалится. И особую категорию в нем. Только штатными средствами.

Создал для этого специально тему viewtopic.php?f=38&t=5031 ,в своей ветви ,но Anydy закрыл ее ,сказав что картинки много места занимают ... :smile113:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#331

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 00:13}

brig62,
Спасибо за понимание и поддержку
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

Трудности, проблемы, ошибки

#332

Сообщение Cancertanly » 04.03.2019{, 04:54}

Rovki писал(а):
03.03.2019{, 08:41}
Создал для этого специально тему viewtopic.php?f=38&t=5031 ,в своей ветви ,но Anydy закрыл ее ,сказав что картинки много места занимают ...
ну так кладите ссылки на гугл диск или яндекс?
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#333

Сообщение fsergei70 » 04.03.2019{, 05:43}

[/quote][/quote]
Создал для этого специально тему viewtopic.php?f=38&t=5031 ,в своей ветви ,но Anydy закрыл ее ,сказав что картинки много места занимают ... :smile113:[/quote]
Вы правила читали. 2.9 Запрещается публично предъявлять претензии и обсуждать действия модератора или администрации. Так что давайте придерживаться.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#334

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 07:27}

fsergei70 писал(а):
04.03.2019{, 05:43}
[/quote]
Создал для этого специально тему viewtopic.php?f=38&t=5031 ,в своей ветви ,но Anydy закрыл ее ,сказав что картинки много места занимают ... :smile113:[/quote]
Вы правила читали. 2.9 Запрещается публично предъявлять претензии и обсуждать действия модератора или администрации. Так что давайте придерживаться.[/quote]

Дело в том ,что я сам модератор в этой теме и тогда ваши предьявы беспочвенны (по логике) :smile427: И получается ,что правила и нарушаете вы
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#335

Сообщение fsergei70 » 04.03.2019{, 08:01}

Rovki писал(а):
04.03.2019{, 07:27}
Дело в том ,что я сам модератор в этой теме и тогда ваши предьявы беспочвенны (по логике) И получается ,что правила и нарушаете вы
Откуда видно что вы модератор? Почему в вашем профиле это не указано,

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
На мой взгляд правильней будет вместо полковник написать модератор, чтоб вопросов ни у кого не возникало. Как тут
Вложения
11.jpg

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#336

Сообщение KaScada » 04.03.2019{, 08:54}

fsergei70 писал(а):
04.03.2019{, 08:22}
Откуда видно что вы модератор? Почему в вашем профиле это не указано,
Ну значит убрали, мы здесь оба были модераторами.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Трудности, проблемы, ошибки

#337

Сообщение fsergei70 » 04.03.2019{, 09:05}

KaScada писал(а):
04.03.2019{, 08:54}
у значит убрали, мы здесь оба были модераторами.
У вас тоже теперь просто сержант. Исправьте это если конечно это не сложно. Посмотрел сейчас у других модераторов такая же картина.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#338

Сообщение Rovki » 04.03.2019{, 17:33}

fsergei70 писал(а):
04.03.2019{, 08:22}
Rovki писал(а):
04.03.2019{, 07:27}
Дело в том ,что я сам модератор в этой теме и тогда ваши предьявы беспочвенны (по логике) И получается ,что правила и нарушаете вы
Откуда видно что вы модератор? Почему в вашем профиле это не указано,

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
На мой взгляд правильней будет вместо полковник написать модератор, чтоб вопросов ни у кого не возникало. Как тут
Это вопрос к Админу .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#339

Сообщение Олег » 24.03.2019{, 10:52}

Анатолий, не удалось сразу установить КаСкаду на Андроид с вашего сайта из раздела Закачки бесплатная версия 3.2.2. Правда я не великий спец по Андроидам, может что-то не так делал, короче: при попытке скачать на экране просто показывается текст файла, как выяснил в процессе это происходит потому что файл для скачивания имеет расширение .asp.html. В итоге пришлось скачать файл на компьютер с помощью Download менеджера, изменить расширение на просто .asp, закачать на Гугл драйв, а уже оттуда запускать.
Проблема с моей стороны, или с Вашей?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#340

Сообщение Rovki » 24.03.2019{, 11:09}

Олег писал(а):
24.03.2019{, 10:52}
Анатолий, не удалось сразу установить КаСкаду на Андроид с вашего сайта из раздела Закачки бесплатная версия 3.2.2. Правда я не великий спец по Андроидам, может что-то не так делал, короче: при попытке скачать на экране просто показывается текст файла, как выяснил в процессе это происходит потому что файл для скачивания имеет расширение .asp.html. В итоге пришлось скачать файл на компьютер с помощью Download менеджера, изменить расширение на просто .asp, закачать на Гугл драйв, а уже оттуда запускать.
Проблема с моей стороны, или с Вашей?
Олег писал(а):
24.03.2019{, 10:52}
Ни с вашей и не с нашей ,это зависил от лаучера установленного... Используйте ES- проводник . У некоторых не хочет запускаться из папки загрузки ,тогда нужно переместить в другую папку.
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»