Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
andrewkik
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 19:53}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#301

Сообщение andrewkik » 11.12.2018{, 19:39}

а что ни так? я испытываю трудность в вопросе где найти и как сделать. и от этого проблема у меня. мне показалось что здесь место это написать. если я не прав, извините.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#302

Сообщение Ingwar » 11.12.2018{, 21:39}

andrewkik писал(а):
11.12.2018{, 19:39}
а что ни так? я испытываю трудность в вопросе где найти и как сделать. и от этого проблема у меня. мне показалось что здесь место это написать. если я не прав, извините.
Вы спрашиваете не в том разделе...
Попробуйте задать вопрос тут viewforum.php?f=60
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#303

Сообщение Ingwar » 17.12.2018{, 16:50}

Вопрос следующий - опрашиваются все теги проекта одновременно или только те, которые использует текущий экран?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#304

Сообщение Rovki » 17.12.2018{, 18:07}

Одновременно ни одна программа не работает с одним процессором ,все опрашивается по очереди ,по всем экранам ,не важно на какой открыт экран
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#305

Сообщение Ingwar » 17.12.2018{, 20:28}

Rovki писал(а):
17.12.2018{, 18:07}
,все опрашивается по очереди ,по всем экранам ,не важно на какой открыт экран
Ясно, спасибо.
Rovki писал(а):
17.12.2018{, 18:07}
Одновременно ни одна программа не работает с одним процессором
Не совсем корректно написал. Имел ввиду обмен со ВСЕМИ тегами.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Трудности, проблемы, ошибки

#306

Сообщение Lisica » 22.12.2018{, 21:53}

Вот и я столкнулся с трудностью...
Есть AVR910(Prottos) Нашёл прошивку чтоб из него сделать USBASP. Прошил, программы программаторов с ним работают.
Но Arduino ide напрочь отказывается с ним заливать скетчю пишет что:
СпойлерПоказать
Скетч использует 1058 байт (3%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 15 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2033 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
d:\XP\FLProg_3-1-3\ideV2\portable\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino9/bin/avrdude -Cd:\XP\FLProg_3-1-3\ideV2\portable\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino9/etc/avrdude.conf -v -patmega328p -cusbasp -Pusb -Uflash:w:C:\DOCUME~1\Andre\LOCALS~1\Temp\arduino_build_730546/pr1.ino.hex:i

avrdude: Version 6.3, compiled on Jan 17 2017 at 12:00:53
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "d:\XP\FLProg_3-1-3\ideV2\portable\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino9/etc/avrdude.conf"

Using Port : usb
Using Programmer : usbasp
avrdude: Warning: cannot query manufacturer for device: No such file or directory
avrdude: Warning: cannot query product for device: No such file or directory
avrdude: error: could not find USB device with vid=0x16c0 pid=0x5dc vendor='www.fischl.de' product='USBasp'

avrdude done. Thank you.

выбранный последовательный порт
не существует или плата не подключена к нему
Мож поможет кто?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Трудности, проблемы, ошибки

#307

Сообщение Dev1 » 22.12.2018{, 21:57}

Тут главное прочитать:
avrdude: Warning: cannot query manufacturer for device: No such file or directory
avrdude: Warning: cannot query product for device: No such file or directory
avrdude: error: could not find USB device with vid=0x16c0 pid=0x5dc vendor='www.fischl.de' product='USBasp'
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#308

Сообщение Rovki » 22.12.2018{, 22:31}

Не в тему посты :smile110:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Трудности, проблемы, ошибки

#309

Сообщение Lisica » 22.12.2018{, 23:38}

Rovki писал(а):
22.12.2018{, 22:31}
Не в тему посты
Простите, поспешил, прочитал только "Трудности, проблемы, ошибки"

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#310

Сообщение ecoins » 29.12.2018{, 20:52}

Добрый день.
Соединяю Kascada c ESP8266 через FLProg в режиме точки доступа в режиме TCP.
Мне нужно отправлять в контроллер два регистра. Обмен идет через шлюз (системные регистры 10,11).
Если посылать постоянно ESP8266 начисто притормаживает - 25мс регулярно, 620мс периодически. Это проблемы ESP8266.
Проблема решается посылкой каждого регистра через отдельный шлюз с настройкой "по изменению" (вместо "постоянно").
А вот принять назад 4 регистра уже так не получается. Год назад в схожей ситуации на BlueTooth делал громоздкие "костыли" с привязкой к 1-сек таймеру из Kascada.
Может быть что-то порекомендуете с учетом новых возможностей Kascada?
-----
Повторю пожелания годичной давности (04.07.2017) - они в основном остаются в силе:
7. При приеме данных в KaScada шлюзом, хотелось данные принимать не непрерывно, а периодически - например по таймеру в миллисекундах. Сейчас есть возможность делать это по фронту - но механизм в реализации через переменные разрастается очень быстро.
Пожелание: Ввести работу со шлюзами по таймеру.
8. При передаче параметров по изменению (очень хорошая возможность) в контроллере данные из KaScada появляются только после того как параметр измениться. Например слайдер в положении 50%, но это значение передастся только тогда, когда чуть сдвинешь слайдер.
Пожелание: Ввести режим разовой или периодической инициализации, например совместить в будущем режиме передачи по изменению и по таймеру, который в этом случае выступал бы в роли watch-dog.
10. Сложновато настраиваются шлюзы - и потом просматривать их настройки сложно.
Пожелание: Сделать настройки шлюзов и их просмотр через таблицу.
12. Если нет одного из контроллера в проекте (или переменная в проекте отсутствует) KaScada очень тормозит. Это на нет сводит возможность создания систем из нескольких контроллеров, где планшет с KaScada выступает в роли мастера и коммуникатора. Например робот - контроллер перемещения, контроллер головы и т.п. - управляется все от KaScada.
Пожелание: Преодолеть проблему задержек из-за по сути кратковременных подвисаний KaScada при обмене.

-----
Новые пожелания:
1. В настройке устройств ввести флаг использования устройства.
2. Режим произвольного удаления устройства из таблицы - сейчас это делается снизу вверх.

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#311

Сообщение ecoins » 29.12.2018{, 20:59}

Еще пожелания.
Когда мы создаем объект (индикатор, задатчик и т.д.), ему сразу присваивается адрес 0 первого устройства. Из-за этого часто возникают ошибки, если забудешь настроить объект - ведь регистры 0-9 используется Kascada.
Было бы неплохо, если при создании объекта его адрес задавался например 99, а устройство - "системные регистры".
Критичных ошибок при наладке было бы меньше.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#312

Сообщение KaScada » 29.12.2018{, 22:00}

ecoins писал(а):
29.12.2018{, 20:52}
Если посылать постоянно ESP8266 начисто притормаживает - 25мс регулярно, 620мс периодически. Это проблемы ESP8266.
Проблема решается посылкой каждого регистра через отдельный шлюз с настройкой "по изменению" (вместо "постоянно").
А вот принять назад 4 регистра уже так не получается. Год назад в схожей ситуации на BlueTooth делал громоздкие "костыли" с привязкой к 1-сек таймеру из Kascada.
Может быть что-то порекомендуете с учетом новых возможностей Kascada?
Добрый день.
У шлюза есть ещё вариант отправки по стробу, дёргайте его хоть раз в 500мс, хоть в 1сек. Не подойдёт?
ecoins писал(а):
29.12.2018{, 20:52}
7. При приеме данных в KaScada шлюзом, хотелось данные принимать не непрерывно, а периодически - например по таймеру в миллисекундах. Сейчас есть возможность делать это по фронту - но механизм в реализации через переменные разрастается очень быстро.
Пожелание: Ввести работу со шлюзами по таймеру.
Уже готовится к выходу новая версия КаСкады где для каждого устройства будет возможность задавать polling time (время опроса) или как мы назвали "Пауза". Задаваться она будет от 0мс до 1000мс. По факту это ожидание (delay) между запросами.
ecoins писал(а):
29.12.2018{, 20:52}
12. Если нет одного из контроллера в проекте (или переменная в проекте отсутствует) KaScada очень тормозит. Это на нет сводит возможность создания систем из нескольких контроллеров, где планшет с KaScada выступает в роли мастера и коммуникатора. Например робот - контроллер перемещения, контроллер головы и т.п. - управляется все от KaScada.
Пожелание: Преодолеть проблему задержек из-за по сути кратковременных подвисаний KaScada при обмене.
Если КаСкада опрашивает переменную,а её нет в конроллере, то конроллер должен сообщить об ошибке, иначе выдерживается таймаут и от этого не уйти. А вот торможения быть не должно, все устройства опрашиваются независимо и отсутствие одного влиять на другого не должно, в противном случае нужно полное описание и проект когда и что начинает подвисать.
ecoins писал(а):
29.12.2018{, 20:52}
2. Режим произвольного удаления устройства из таблицы - сейчас это делается снизу вверх.
Вы можете у любого устройства в качестве сервера выбрать "Без соединения" и он будет исключен из работы и его не обязательно прятать.

Остальное прокомментировать не могу пока, rovki прочитает.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#313

Сообщение ecoins » 29.12.2018{, 22:54}

1. Отправка по стропу - это по изменению бита одного из регистра? И как получить строб 100, 200 или 500 мсек?
2. Переход в режим без соединения сохраняет имя устройств, но стирает адрес устройства и его каждый раз приходится писать заново - это не очень удобно.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#314

Сообщение KaScada » 30.12.2018{, 01:01}

ecoins писал(а):
29.12.2018{, 22:54}
1. Отправка по стропу - это по изменению бита одного из регистра? И как получить строб 100, 200 или 500 мсек?
Да, по биту, переход из 0 в 1 выполнит одну команду для шлюза (например считать 10 регистров).
Использовать можно очень просто. На вкладке логических компонентов возьмите TON, поменяйте ему тип на BLINK.
Это одновибратор, его подключайте через переменную к стробу шлюза.
ecoins писал(а):
29.12.2018{, 22:54}
2. Переход в режим без соединения сохраняет имя устройств, но стирает адрес устройства и его каждый раз приходится писать заново - это не очень удобно.
Если речь именно об удалении, то да, такой способ не очень. Я говорил чтобы отключить это устройство быстро, можно не скрывать.
Об удалении пока ничего не могу тоже тогда сказать, rovki может позже прокомментирует.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

ecoins
Полковник
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#315

Сообщение ecoins » 30.12.2018{, 09:28}

Отличный компонент TON - забыл, что вы его создали и что там время можно задавать и мс. В режиме BLINK по входу IN ещё и управлять можно мерцанием.
Спасибо.

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#316

Сообщение eto_oleg » 09.01.2019{, 20:08}

Добрый день! Я столкнулся с проблемойпри работе с компонентом Шлюз. Я выбираю системный регистрб в моем случае - 16 и хочу перезаписать его в регистр 16 но уже устройства 1 (Dev.1). Все работает нормально. Теперь я хочу чтобы все системные регистры в моем проекте передавались на Dev.1 с помощью шлюза. Изменяю настройки компонента Шлюз, Источник ставлю гегистр 10 - система, приемник - регистр 10 - Dev.1, также в настройках меняю количество регистров с 1 на 10, т.е. я хочу переписывать все регистры с 10 по 20 из системных на устройство 1. Как только меняю количество регистров с 1 на любое другое значение - шлюз перестает работать. Получается что он работает только когда количество передаваймых регистров равно 1. Очень прошу совета!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#317

Сообщение Rovki » 09.01.2019{, 20:27}

На какой контроллер вы передаете данные ?
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#318

Сообщение eto_oleg » 11.01.2019{, 00:09}

Rovki писал(а):
09.01.2019{, 20:27}
На какой контроллер вы передаете данные ?
Добрый день. Проверял на двух контроллерах: Arduino Nano и Node MCU. Все прекрасно работает только если в настройках количество регистров ==1. Как только это значение меняю на 2 и более, шлюз вообще перестает работать и передавать любые значения. Причем независимо от направления. Устройство - Система или Система -Устройство.

Устройство с Каскадой у меня одно. Перезагрузка устройства/приложения Каскада не приводит к успеху.

Правильно я понимаю что если задан источник, скажем, Holding Register 10, а количество передаваемых регистров - 2, то будут передаваться регистр 10 и 11?
Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#319

Сообщение Rovki » 11.01.2019{, 17:16}

eto_oleg писал(а):
11.01.2019{, 00:09}
Rovki писал(а):
09.01.2019{, 20:27}
На какой контроллер вы передаете данные ?
Добрый день. Проверял на двух контроллерах: Arduino Nano и Node MCU. Все прекрасно работает только если в настройках количество регистров ==1. Как только это значение меняю на 2 и более, шлюз вообще перестает работать и передавать любые значения. Причем независимо от направления. Устройство - Система или Система -Устройство.

Устройство с Каскадой у меня одно. Перезагрузка устройства/приложения Каскада не приводит к успеху.

Правильно я понимаю что если задан источник, скажем, Holding Register 10, а количество передаваемых регистров - 2, то будут передаваться регистр 10 и 11?
Спасибо!
Да ,2 регистра .Какая версия Каскады ?
Попробуйте система -система . Может у вас контроллер не поддерживает групповую передачу данных ...
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#320

Сообщение eto_oleg » 12.01.2019{, 00:22}

[/quote]
Какая версия Каскады ?
Попробуйте система -система . Может у вас контроллер не поддерживает групповую передачу данных ...
[/quote]
Добрый день! Благодарю за ответ. Каскада версии 5.4.5
Попробовал, передача Система-Система через Шлюз работает независимо от количества передаваемых регистров.
Могу точно сказать, что до обновления Каскады Шлюз корректно работал именно с одним из этих контроллеров (Nano ATMEGA 328) :smile390:
Хотя, должен отметить, что при использовании Node MCU передача данных между устройством и Каскадой происходит гараздо быстрее, чем это было через HC-05 по bluetooth, поэтому, возможно, мне и не понадобиться использовать шлюзы для ускорения передачи данных.
Но, тем не менее, все равно хотелось бы разобраться. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»