Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#281

Сообщение Ingwar » 02.08.2018{, 21:56}

Завтра до обеда скину.

Отправлено спустя 10 часов 25 минут :
https://yadi.sk/d/rcPpGG7y3ZrQR8

Отправлено спустя 1 час 9 минут 32 секунды:
Возникает предположение, что один камушек не тянет модбас и MCP23017...
Попробую DUE, ESP и два 328.

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
DUE сходу не пошла, нет связи c MCP23017 (пробовал SD...0 и SD1 с согласованием уровней)
Пробую ESP...
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#282

Сообщение KaScada » 03.08.2018{, 14:07}

Ingwar писал(а):
03.08.2018{, 09:49}
Возникает предположение, что один камушек не тянет модбас
Мы создавали в прошлом году свой RFID считыватель на базе nano, задача была получать непрерывно по первому uart ID карт, по второму uart->rs485(modbus) отдавать эти данные и принимать word значений на изменение индикации (шим на rgb светодиод). Задача в целом простейшая, но 2 UART + шим никак не хотели заводиться в flprog.
Переписав всё с 0 в arduino ide со своей реализацией modbus всё раработало на ура, но времени гораздо больше чем в flprog, тоесть тут очевидный выбор, либо быстро через FlProg но брать помощнее камень, либо всё ручками на C\C++.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#283

Сообщение Ingwar » 03.08.2018{, 14:45}

Я пришёл к похожему выводу... :smile390: в последнем варианте взял 2 nano, на одной оставил ввод/вывод, на другую модбас. Между собой по СОМ. Один хрен с планшета команды уходят, но обратно нет...
Теперь стою перед выбором - кастрировать сервисные функции уменьшая кол-во переменных на планшет или распаивать мегу убирая расширители портов.
Только боюсь, что основная причина в модбасе Flprog.
Есть у кого удачный опыт использования более 50 переменных модбас?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#284

Сообщение KaScada » 03.08.2018{, 15:31}

Ingwar писал(а):
03.08.2018{, 14:45}
Есть у кого удачный опыт использования более 50 переменных модбас?
Вы их в каскаду читайте через шлюз одним запросом из holding registers, а в каскаде через системные регистры разбирайте, должно работать.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#285

Сообщение Ingwar » 03.08.2018{, 22:05}

Уменьшил число передаваемых на планшет переменных на 13 штук.
Вроде глюки пропали. Бум дальше тестить.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#286

Сообщение Rovki » 03.08.2018{, 23:25}

Если у вас проблема с коилсами (много их) ,то шлюзом за одну посылку передайте все в каскаду , а там разбрасаете по компонентам ..
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#287

Сообщение Ingwar » 03.08.2018{, 23:34}

Rovki писал(а):
03.08.2018{, 23:25}
шлюзом за одну посылку передайте все в каскаду
Скачивал версию с маркета (версия 3...). Не заходил в "Стационарный режим" (вроде так пунктик назывался). Это там?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#288

Сообщение Rovki » 04.08.2018{, 08:03}

Ingwar писал(а):
03.08.2018{, 23:34}
Rovki писал(а):
03.08.2018{, 23:25}
шлюзом за одну посылку передайте все в каскаду
Скачивал версию с маркета (версия 3...). Не заходил в "Стационарный режим" (вроде так пунктик назывался). Это там?
Шлюз только в полной версии в компонентах ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#289

Сообщение KaScada » 22.11.2018{, 08:41}

olddolin писал(а):
21.11.2018{, 18:58}
Планшет Samsung TAB A(2016) не выходит в облако, в остальном всё работает как надо. Никто не сталкивался с этим?
Добрый день.
Мне нужна следующая информация.
1) Ключ КаСкады с планшета.
2) Email или ник на KaScada Cloud
Отправить можете или в лс или на hmi.kascada@gmail.com
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Трудности, проблемы, ошибки

#290

Сообщение Nikan » 22.11.2018{, 16:46}

Господа где посмотреть про какскада клоуд?

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Трудности, проблемы, ошибки

#291

Сообщение olddolin » 22.11.2018{, 17:36}

Nikan писал(а):
22.11.2018{, 16:46}
Господа где посмотреть про какскада клоуд?
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Трудности, проблемы, ошибки

#292

Сообщение Nikan » 22.11.2018{, 19:19}

olddolin,
спасибо

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Трудности, проблемы, ошибки

#293

Сообщение olddolin » 23.11.2018{, 09:40}

KaScada, Отправил данные в лс
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 13
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

Трудности, проблемы, ошибки

#294

Сообщение olddolin » 01.12.2018{, 15:09}

Выражаю огромную благодарность разработчикам за персональный подход к моей проблеме. Планшет вышел в облако и крепко там держится, спасибо! Не думаю, что есть ещё подобные программы где разработчик оперативно выходит на связь по любой пусть даже мелкой просьбе о помощи. Спасибо вам ребята за ваш труд, рад был небольшому сотрудничеству, попутно выловили некоторое количество багов.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1716
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 142
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#295

Сообщение Ingwar » 07.12.2018{, 13:24}

Файл "КаСкада-Руководство к действию(1)" в описании примера неточности...
СпойлерПоказать
kascada.png
Заодно пните плиз где посмотреть как менять одну картинку на другую по состоянию регистра coil.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#296

Сообщение KaScada » 07.12.2018{, 16:32}

Ingwar писал(а):
07.12.2018{, 13:24}
Заодно пните плиз где посмотреть как менять одну картинку на другую по состоянию регистра coil.
Добрый день.
В строке "Графика" 3й компонент, там можете указать до 16 картинок и управлять битом или числом.
Если нужен только бит то и используйте состояние 0 и 1, а остальные просто не указывайте пути.
Считать биты в КаСкаду можете с помощью битового шлюза(стрелочки в разные стороны с буквой B).
В нём при настройке адреса источника должно стоять Coils (по умолчанию стоит) и переписывайте (приёмник) в системные регистры, например 10.0 (пользовательские с 10 до 99). А индикатор уже настроите на системный регистр и укажите на какой бит что показывать.

В этом месяце появится возможность указывать свои картинки для индикатора лампы.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

andrewkik
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 19:53}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#297

Сообщение andrewkik » 07.12.2018{, 20:12}

всем добрый вечер. парни, что то не соображу ни как.
надо блок формирователь импульсов. поясню: на входе 0 - на выходе 0, на входе 1 - на выходе импульс 1. что то обыскался.

Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
все, решил, вопрос снимается. в генераторах - одновибратор.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 238
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#298

Сообщение Rovki » 07.12.2018{, 22:28}

andrewkik писал(а):
07.12.2018{, 20:51}
всем добрый вечер. парни, что то не соображу ни как.
надо блок формирователь импульсов. поясню: на входе 0 - на выходе 0, на входе 1 - на выходе импульс 1. что то обыскался.

Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
все, решил, вопрос снимается. в генераторах - одновибратор.
Такой формирователь импульсов есть в таймерах - по умолчанию TON , но можно поменять на ТР .

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
andrewkik писал(а):
07.12.2018{, 20:51}
всем добрый вечер. парни, что то не соображу ни как.
надо блок формирователь импульсов. поясню: на входе 0 - на выходе 0, на входе 1 - на выходе импульс 1. что то обыскался.

Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
все, решил, вопрос снимается. в генераторах - одновибратор.
Так вы про ФЛ ,а я думал про каскаду
Электронщик до мозга костей и не только

andrewkik
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 28.11.2018{, 19:53}
Репутация: 0
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#299

Сообщение andrewkik » 09.12.2018{, 16:00}

сейчас другой вопрос, как на ESP8266 сделать отправку на сервер или на почту емаил, файла xml с информацией по срабатыванию датчика, время сработки и номер датчика. может кто видел готовый вариант? буду признателен!

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#300

Сообщение brig62 » 09.12.2018{, 20:34}

andrewkik, Обратите внимание в какой теме вы вопросы задаете.
Rovki писал(а):
07.12.2018{, 22:29}
Так вы про ФЛ ,а я думал про каскаду
Вам не зря это написали.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»