Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#261

Сообщение eto_oleg » 01.05.2018{, 09:32}

Rovki писал(а):
30.04.2018{, 15:57}
Шлите проекты на каскаде и ардуино на почту
здравствуйте! Отправил на почту. Спасибо!

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#262

Сообщение Rovki » 01.05.2018{, 20:59}

Вышлите на почту hmi_kascada@mail.ru
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#263

Сообщение Rovki » 03.05.2018{, 12:38}

Проекта так и не получили
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#264

Сообщение brig62 » 03.05.2018{, 22:12}

Rovki, Сегодня впервые использовал ФБ в проекте. Был неприятно удивлен, что они остаются видимыми в рабочем режиме. Для чего это? Кому интересно в этом режиме на них любоваться? Значок шлюза и звукового оповещения исчезают. А ФБ так и торчат.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#265

Сообщение Rovki » 03.05.2018{, 22:58}

brig62 писал(а):
03.05.2018{, 22:12}
Rovki, Сегодня впервые использовал ФБ в проекте. Был неприятно удивлен, что они остаются видимыми в рабочем режиме. Для чего это? Кому интересно в этом режиме на них любоваться? Значок шлюза и звукового оповещения исчезают. А ФБ так и торчат.
Делайте схему на отдельном экране в конце то есть если у вас схема 3 экрана ,то схему делайте на 4...20 экране,что бы не было компонентов ,тогда схема не будет видна
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#266

Сообщение brig62 » 03.05.2018{, 23:05}

Rovki писал(а):
03.05.2018{, 22:58}
Делайте схему на отдельном экране
Это понятно. Но не очень тогда понятно на схеме, что к чему относится. Или пояснения на пол экрана. Есть у меня к примеру показания датчика. Ставлю рядом шлюз, компаратор и звуковое оповещение. Все ясно и понятно к чему относится. И таких с десяток в проекте. Удобно на этом же экране смотреть регистры и биты. К которым привязка. Что мешает скрывать ФБ в режиме работы?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#267

Сообщение Rovki » 03.05.2018{, 23:25}

Подумаем над этим ...
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#268

Сообщение eto_oleg » 04.05.2018{, 01:35}

Rovki писал(а):
03.05.2018{, 12:38}
Проекта так и не получили
Здравствуйте, снова отправил на hmi_kascada@mail.ru
Или может уже пАрАшенко запретил отправлять письма на маил.ру? :crazy:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#269

Сообщение Rovki » 04.05.2018{, 08:26}

eto_oleg писал(а):
04.05.2018{, 01:35}
Rovki писал(а):
03.05.2018{, 12:38}
Проекта так и не получили
Здравствуйте, снова отправил на hmi_kascada@mail.ru
Или может уже пАрАшенко запретил отправлять письма на маил.ру? :crazy:
Поставьте на лампе в каскаде -дискрипт инпут .И адреса сделайте 0,1.....а то может 300 нет в ФЛ.
Электронщик до мозга костей и не только

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#270

Сообщение krom23 » 01.07.2018{, 22:16}

Не нашёл на маркете. Где взять?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#271

Сообщение Rovki » 01.07.2018{, 22:59}

krom23 писал(а):
01.07.2018{, 22:16}
Не нашёл на маркете. Где взять?
Если вы про полную версию Каскады ,то там где все берут https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
если не полная версия то можно тут взять https://cloud.mail.ru/public/DnnS/HWX2Ms9Nu
все ссылки есть на сайте https://www.hmi-kascada.ru/kaskada/ :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

krom23
Лейтенант
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Трудности, проблемы, ошибки

#272

Сообщение krom23 » 02.07.2018{, 19:22}

Спасибо за ссылки, пока с блютузом поиграюсь.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#273

Сообщение Rovki » 02.07.2018{, 21:15}

Для простых задач и демо версии достаточно , для серьезных проектов версия PRO .Планируем сделать версию Light - компоненты как в Pro ,а канал только блютуз
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#274

Сообщение Ingwar » 02.08.2018{, 18:14}

Запарился вставлять костыли в HMI Weintek и решил попробовать Каскаду.
Переменных около 50. На "столе" все заработало. Хотел записать видео-пример реального использования и обломился :(
В шкафу планшет на двери. Снизу несколько частотников.
СпойлерПоказать
IMG.jpg
Вообщем связь вроде есть - исходящие с планшета принимаются без проблем, а принимаемые "coil"ы живут своей жизнью... :smile113:
Программа на контроллере выполняется корректно без зависаний. Но "шумящие" частотники походу вносят свои "данные" в передаваемый трафик :smile469:
Есть у кого нить мысли по борьбе с этим недугом?
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#275

Сообщение Rovki » 02.08.2018{, 19:15}

Покажите как раcположен планшет .По какому каналу связь с планшетом ?Какая скорость передачи ? C чем связывается планшет (контроллер,ПЧВ)?
Электронщик до мозга костей и не только

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#276

Сообщение Ingwar » 02.08.2018{, 19:43}

Rovki писал(а):
02.08.2018{, 19:15}
Покажите как раcположен планшет
Ingwar писал(а):
02.08.2018{, 18:14}
В шкафу планшет на двери
В двери шкафа отверстие (вырез) под размер планшета.
Rovki писал(а):
02.08.2018{, 19:15}
По какому каналу связь с планшетом
В демо версии только один вариант)
Rovki писал(а):
02.08.2018{, 19:15}
Какая скорость передачи ?
9600 (пробовал софт и хард)
Rovki писал(а):
02.08.2018{, 19:15}
C чем связывается планшет
На фото верхний ряд крайний слева (NANO). Далее слева направо платы ввода/вывода на MCP23017 (везде развязка через оптопары).
Предвосхищая возможные уточнения - блоки питания для ардуинки и плат ввода/вывода раздельные, на выходе мосфеты с диодами шотки, управление клапанами 24В и частотниками через подтяжку к минусу, расстояние от НС-05 до планшета по умолчанию 20см (пробовал отходить до 2ух метров).
Повторюсь - контроллер не виснет, "чудеса приема" на планшете при подаче питания на частотники (даже без управления), с планшета команды принимаются адекватно.

З.Ы. Плата контроллера внизу верхнего шкафа лежит просто так (это был вариант на Bobuino для Weintek)
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#277

Сообщение Rovki » 02.08.2018{, 19:57}

Давайте я вам дам ключ от полной версии ,а вы потом сделаете видео ...А если отнести планшет от щита ,то помехи уходят?Поставьте отображение таймаутов в каскаде , будут треугольники на компонентах ? И что за планшет ,с каким андроидом?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#278

Сообщение KaScada » 02.08.2018{, 20:52}

Наверняка наводки на uart провода которые между HC-05 и arduino, было уже такое.
Arduino и Hc-05 вынести как можно дальше от ПЧВ, а до ПЧВ через RS485, как вариант.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#279

Сообщение Ingwar » 02.08.2018{, 21:44}

KaScada писал(а):
02.08.2018{, 20:52}
Arduino и Hc-05 вынести как можно дальше от ПЧВ, а до ПЧВ через RS485, как вариант
Частотники даже с откинутыми проводами управления фонят.
Завтра попробую уменьшить проходное отверстие между шкафами и укоротить проводники COM порта (сейчас по плате около 6см).

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Rovki писал(а):
02.08.2018{, 19:57}
будут треугольники на компонентах ? И что за планшет ,с каким андроидом?
Nexus 7 (2013) LTE CyanogenMod 14 (7.0)
Треугольники когда дальше 10 метров отхожу.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4485
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#280

Сообщение Rovki » 02.08.2018{, 21:53}

Значит пакеты не искажаются ,а то бы контрольная сумма не совпала по модбасу рту .Значит такие коилсы идут из ардуино ...Или биты мешаются в регистрах Каскады ,надо проект на ФЛ ,можно в личку
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»