Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#241

Сообщение Rovki » 30.03.2018{, 22:47}

Не совсем понял
1.шлюзом читаете значение какого регистра
а лучше пришлите проект на каскаде .
Похоже вы из нескольких мест пытаетесь записать данные в один регистр .
Тут надо иметь ввиду что задатчик записывает один раз , а шлюзы пишут или постоянно или по изменению или стробу.
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#242

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 14:30}

Rovki писал(а):
30.03.2018{, 22:47}
охоже вы из нескольких мест пытаетесь записать данные в один регистр .
Вроде нет. Вот мой проект из каскады:
My temperature ctrl.rar
(1.33 КБ) 63 скачивания

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#243

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 15:02}

Посмотрел , так у вас в 12 системный регистр пишется постоянно из ардуино 2 регистр ,и задатчик пишет в 12 системный задатчик .Вы задали новое значение ,отпустили палец в 12 регистр записалось новое значение и тут же шлюз записывает старое значение в 12 регистр ,а задатчик отображаем задаваемое значение ,такт как он отображает заданное значение и (читает) один раз при отпускании пальца .Поэтому второй шлюз отправляет старое значение что лежит в рег.2
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#244

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 17:47}

Механизм перезаписи значения понятен, т.е. его постоянно перезаписывает приемный шлюз, а можно как нибудь реализовать чтение уставки из ардуины/ возможность ее модификации и запись в ардуино или просто индикацию?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#245

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 19:01}

Надо подумать ...
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#246

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 21:11}

Привязал приемный шлюз к фронту бита секунд планшета (S9.8), передача стала работать при включенном чтении но панель стала какая то мертвая, получается что она обновляется раз в 2сек. :(
Но с задатчиком все равно есть ньюанс, почему то значение не обновляется т.е. шлюз читает значение копирует его в системный регистр теперь если эту величину вывести на индикатор и на задатчик (который содержит другое значение из предыдущего не сохраненного сеанса работы) величины не совпадают :(
IMG_20180331_220134.jpg
Задатчик обновляется периодически или это статичный компонент который обновляется только при запуске каскады и по команде оператора?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#247

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 21:41}

Показания (значения) задатчика обновляются при пуске каскады или при отпускании пальца при вводе нового значения ,когда вводите новое значение . Тоесть задатчик 1 раз читает значение из регистра после его записи. и если вы другим задатчиком измените содержание этого регистра ,то на первом задатчике (его индикаторе) вы не увидите новое значние

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Еще раз на пальцах обьясните что вы хотите сделать ,именно что ,а не как.
У вас же в самой ардуинке определяется есть ли изменение числа ,если есть то перезапись в еером.....
А каскада запомнит какая была уставка последняя ,если выключить смартфон и не чего изменять не нужно .Для проверки рядом с задатчиком поставьте индикатор ,который читает 2 регистр из ардуины. Можно даже сделать цифры задатчика прозрачными ,а по верх поставьте индикатор ...
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#248

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 22:38}

На пальцах.
Хочу, что бы каскада при подключении к контроллеру получила из него актуальную уставку, отобразила ее в окне задатчика и дала мне возможность по желанию изменить величину и отправить ее назад в контроллер.
Rovki писал(а):
31.03.2018{, 21:43}
Можно даже сделать цифры задатчика прозрачными ,а по верх поставьте индикатор ...
Спасибо за совет сейчас попробую.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#249

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 22:43}

AlexAlcoa писал(а):
31.03.2018{, 22:38}
На пальцах.
Хочу, что бы каскада при подключении к контроллеру получила из него актуальную уставку, отобразила ее в окне задатчика и дала мне возможность по желанию изменить величину и отправить ее назад в контроллер.
Rovki писал(а):
31.03.2018{, 21:43}
Можно даже сделать цифры задатчика прозрачными ,а по верх поставьте индикатор ...
Спасибо за совет сейчас попробую.
вот видео .
Каскада всегда сохраняет последнее задание ....даже если вы вышли из каскады ...поэтому чтение излишнее ,а сли хотите видеть всеже ,то ставьте индикатор один и один задатчик ...можно их совместить ,а можно разнести
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#250

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 22:53}

Делаю задатчик прозрачным поверх накладываю индикатор выглядит хорошо, но я немогу изменить задание, окно ввода не открывается. Такое ощущение что индикатор перекрывает задатчик...

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#251

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 22:55}

AlexAlcoa писал(а):
31.03.2018{, 22:53}
Делаю задатчик прозрачным поверх накладываю индикатор выглядит хорошо, но я немогу изменить задание, окно ввода не открывается. Такое ощущение что индикатор перекрывает задатчик...
Так вы поставьте задатчик поверх индикатора :senile:
Электронщик до мозга костей и не только

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

Трудности, проблемы, ошибки

#252

Сообщение AlexAlcoa » 31.03.2018{, 23:08}

Анатолий, большое спасибо за помощь и видео!
Прием с наложением индикатора на задатчик дал нужный результат.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#253

Сообщение Rovki » 31.03.2018{, 23:09}

AlexAlcoa писал(а):
31.03.2018{, 23:08}
Анатолий, большое спасибо за помощь и видео!
Прием с наложением индикатора на задатчик дал нужный результат.
Наоборот ,задатчика на индикатор :friends:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#254

Сообщение brig62 » 13.04.2018{, 15:20}

Не могу понять, по какому принципу Каскада выбирает проект для запуска при загрузке приложения. Мне кажется, что берет последний из списка. Все время приходится перезапускать проект, выбирая нужный. Очень неудобно. Как настроить? Уж лучше бы ничего не запускала.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#255

Сообщение Rovki » 13.04.2018{, 19:36}

brig62 писал(а):
13.04.2018{, 15:20}
Не могу понять, по какому принципу Каскада выбирает проект для запуска при загрузке приложения. Мне кажется, что берет последний из списка. Все время приходится перезапускать проект, выбирая нужный. Очень неудобно. Как настроить? Уж лучше бы ничего не запускала.
Каскада выбирает последний созданный проект .
Что бы нужный сделать последним сохраните его под другим именем , а старый удалите .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#256

Сообщение brig62 » 14.04.2018{, 10:58}

Rovki писал(а):
13.04.2018{, 19:36}
сохраните его под другим именем , а старый удалите
Сложно доработать Каскаду дабы просто запоминала последний запущенный? Было бы отлично.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#257

Сообщение Rovki » 14.04.2018{, 12:56}

brig62 писал(а):
14.04.2018{, 10:58}
Rovki писал(а):
13.04.2018{, 19:36}
сохраните его под другим именем , а старый удалите
Сложно доработать Каскаду дабы просто запоминала последний запущенный? Было бы отлично.
Так тут ведь кому что надо ....По мне так нужно удалять после экспорта все проекты кроме нужного из внутренней базы .Каскада и так будет запоминать последний запущенный если вы не вышли в режим редактирования ,а просто свернули приложение .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#258

Сообщение Rovki » 15.04.2018{, 09:14}

Что бы запуск был по юсби в режиме Работа нужно поставить пароль на выход в режим редактирования ,тогда при втыкании кабеля будет запускаться последний проект сразу в режиме РАБОТА
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#259

Сообщение eto_oleg » 30.04.2018{, 00:19}

Здравствуйте,
У меня снова появилось время заняться своим проектом. Наконец-то, с появлением нового блютус модуля, проблемы с подключением больше нет, все работает. Но сейчас возникли новые вопросы.
1. Подскажите, есть ли какой ни будь альманах, или что-то типа FAQ (часто задаваемые вопросы) по каскаде? Руководство к действию прочитал до дырок а вопросов меньше стало, но не на много. Из-за того, что нахожусь в океане на судне, интернет оочень слабенький, никакие видео смотреть не могу к сожалению. Подскажите откуда брать информацию? Или хотя бы готовые правильные живые проекты, в которые можно "подсмотреть"? Или можно понемногу выпытывать в этой ветке?

2. Сначала в своем проекте я понатыкал кучу регистров хранения и кучу койлов. В каскаде и на ардуино все в разнобой. Потом дошло, пока пройдет опрос всех регистров, пока таймауты... тормоза. Потом все упорядочил. Заработало шустрее, но всеравно постоянно рандомно появляющиеся желтые труегольнички-таймауты. Думаю, ага, надо перейти на 115200 вместо 9600. Ничего не помогло. Обновился с 4,8 до последней версии Каскады 5.2.2 и тут вообще все "легло" просто мертво. Ок, создал новый проект, один коил, один переключатель, один диод на 13 пине на ардуинке. Задержка от нажатия на скрине до реакции диода 3-4 секунды. А зачастую "тапы" по переключателю вообще игнорируются и переключатель остается в прежнем положении. Блин.... ну теперь что не так?

К стати, спасибо за обновления, видно как программа взрослеет и становиться "благороднее" :friends:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 251
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#260

Сообщение Rovki » 30.04.2018{, 15:57}

Шлите проекты на каскаде и ардуино на почту
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»