Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#21

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 15:41}

ecoins писал(а):По пункту 9 - увидел в старшем бите 9-ого регистра статус KaScada.
Регистр статуса каналов (наличие связи) это системный регистр 0 (0-7 бит) ,15бит -наличие зарядки .
7. есть режим работы шлюза по изменению значения на его входе -самый оптимальный для вас .Если нужен таймер ,то есть секундный таймер -9 регистр 0 бит .
10.Что сложного в настройке шлюза ,где в одном окне указываете источник и приемник информации ,в настройках указываете способ управления шлюзом и регистр управления (если требуется .
11.Все должно быть однотипно у всех компонентов ,окно так окно ,таблица ,так таблица ....раз сделано через окна ,то так и будет ,заново программу переписывать не будем же.
12.Если у вас в проекте несколько контроллеров ,но настраивать вы хотите их по частям ,то что бы не было зависаний не заполняйте поле сервера в сетевой таблице ,оставьте пустой .А когда надо заполните из списка серверов и пойдете дальше.
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#22

Сообщение ecoins » 04.07.2017{, 18:04}

Прочитал, услышал, будем пробовать.
Спасибо.

Добавлено (04.07.2017, 18:04)
---------------------------------------------
Вопрос - чтобы не тратить время на эксперименты:
"1. В какой последовательности исполняются функциональные блоки - в начале на первом экране, потом на втором и т.д.?
2. На экране слева направо и сверху вниз или как получиться?
3. Шлюзы исполняются после исполнения всех функциональных блоков на всех экранах или в какой последовательности?"

Заране приношу извинения, если вопрос излишне мудреный.
Последний раз редактировалось ecoins 04.07.2017{, 18:05}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#23

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 18:10}

ecoins писал(а):Заране приношу извинения, если вопрос излишне мудреный.
Это вопрос к Каскаде
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#24

Сообщение ecoins » 04.07.2017{, 18:45}

Да, это вопрос к KaScadе. 
К Вам то есть?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#25

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 18:52}

KaScada, вот он знает ...  Поест и ответит .Нас двое
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#26

Сообщение KaScada » 04.07.2017{, 18:58}

ecoins писал(а):"1. В какой последовательности исполняются функциональные блоки - в начале на первом экране, потом на втором и т.д.?
2. На экране слева направо и сверху вниз или как получиться?
3. Шлюзы исполняются после исполнения всех функциональных блоков на всех экранах или в какой последовательности?"
1.2. На данный момент ФБ выполняются в том порядке, в котором были созданы выходные блоки, номер экрана и расположение значения не имеют.
3. Шлюз относится к группе "Компоненты", отношения к группе "ФБ" никакого не имеет.
Более того, очередь для каждого подключения (устройства) своя, идёт в порядке вытаскивания на экран, но есть программные прерывания на кнопках и других задатчиках (на шлюзах тоже, зависит от режима работы). Эти очереди(потоки) никак не влияют на работу ФБ и друг друга (опять же если не связаны через шлюз).
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#27

Сообщение ecoins » 04.07.2017{, 20:03}

Ответ принят и понятен.
Я ищу способ взвести флаг, если какой-либо из регистров изменился. Туда же хочу добавить и таймер.
Это для того, чтобы параметры группами через шлюз отправлять.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#28

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 20:34}

ecoins писал(а):Я ищу способ взвести флаг, если какой-либо из регистров изменился. Туда же хочу добавить и таймер.
Сам шлюз следит за изменением на входе значения и передает его на выход шлюза если изменение было (один из режимов работы шлюза)
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#29

Сообщение ecoins » 04.07.2017{, 22:55}

Передача системного регистра по изменению - это опробовано и работает хорошо.
Хочется передавать группу регистров при изменении любого из них.
Будем пробовать.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#30

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 23:03}

только не забывает ,что шлюз Читает всегда источник ,а вот передача в приемник по условию.
есть же  в фл фб определяющий изменение значения
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#31

Сообщение KaScada » 04.07.2017{, 23:18}

ecoins писал(а):Хочется передавать группу регистров при изменении любого из них.
 Как вариант сложить их все в отдельный регистр и указать шлюзу следить за ним, но тут конечно если один регистр уменьшился на 1 а другой увеличился на 1 за один промежуток времени, то сумма останется такой же ))
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#32

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 23:23}

По моему вы усложняете сильно задачу ,не проверив реальную задержку на передачу .можно просто посчитать ,например для скорости передачи 115520 бит\сек .если на передачу одного регистра требуется около 128бит ,то получаем примерно 1мс на 1 регистр по модбас рту (при групповом чтении еще меньше) . Время больше тратится не на передачу ,а на разбор данных в контроллере и каскаде .Поэтому упрощайте  алгоритм обработки формирования своего вектора ,как я и предлагал - на каждый параметр свой регистр и не замарачивайтесь с упаковкой и разупаковки вектора 32 бита .
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#33

Сообщение ecoins » 05.07.2017{, 07:34}

Все так, как Вы написали.
Проблемы исключительно в обмене со стороны FLProg - там есть проблемы.
Возможно они со временем разрешаться. 
Сейчас решим кривым способом.
Возможно вставлю в FLProg пользовательский-блок - драйвер.
По KaScada - пожелания по упаковке-распаковке - это если сочтете уместным и полезным не только для описанной проблеме. Мне так кажется, что это полезным может оказаться, добавит гибкости программе.

Добавлено (05.07.2017, 07:34)
---------------------------------------------
По групповому изменению шлюза - попробовал написать на FB-блоках - но сложность написания и дальнейшего повторения высока, так что отказался делать так.
Сейчас один регистр - один шлюз. Набралось у меня таких для конкретной задачи пока 7 шт. - вроде и немного.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#34

Сообщение Rovki » 05.07.2017{, 09:13}

ecoins писал(а):По KaScada - пожелания по упаковке-распаковке - это если сочтете уместным и полезным не только для описанной проблеме. Мне так кажется, что это полезным может оказаться, добавит гибкости программе.
Количество элементов и фб ограничено стандартным набором (классическим) ,но это тем не менее позволяет реализовывать все многообразие проектов .Это как в алфавите -букв 32 ,а слов .....много разных...
Это наша принципиальная позиция не делать разные блоки на все случаи жизни .Со временем сделаем может быть макросы (блоки пользователей) для упрашения работы пользователей .
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#35

Сообщение ecoins » 05.07.2017{, 09:58}

Понимаю и разделяю.
Будем обходиться что есть на сегодняшний день.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#36

Сообщение Rovki » 05.07.2017{, 19:17}

Вот пример распаковки регистра на 4 тетрады _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2136
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 355
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#37

Сообщение ecoins » 06.07.2017{, 13:02}

Спасибо за пример.
Но....
С учетом трудоемкости настройки  каждого регистра (много раз надо нажимать на мышку)  - это действительно сложно. И весь экран занимает.
А таких переменных 4 или больше. 

-----
Текущий функционал безусловно реализует любые задачи по преобразованию типов, но много-много рисовать приходиться...
---
И еще для отладки программ - тетрады и не только здорово отображать в HEX -формате. Можно и динамический текст применить - но сразу все превращается в монстра плохо документированного и плохо понятно для других пользователей.

-----
Но что есть - уже здорово. Спасибо.

Добавлено (06.07.2017, 13:02)
---------------------------------------------
Начали активно использовать на Mac  программу   NOX с KaScada.
Уже известно что Bluetooth не удается запустить - это преодолимо через другие каналы коммуникации.
Сейчас обнаружил, что звук не работает - это что-то у меня, или c NOX - поделитесь опытом, пожалуйста.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#38

Сообщение KaScada » 06.07.2017{, 15:30}

ecoins писал(а):Сейчас обнаружил, что звук не работает - это что-то у меня, или c NOX - поделитесь опытом, пожалуйста.
Звук в nox нет только в каскаде или вообще?
Какой компонент?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 252
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#39

Сообщение Rovki » 06.07.2017{, 15:30}

Сделаем копи\пасте 
Тут скорее не стыковка нокс и мас ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Трудности, проблемы, ошибки

#40

Сообщение Sher2104 » 07.07.2017{, 05:19}

При использовании версии 4.8.6. Есть кое какие баги:
1. При включении КаСкады выскакивает икона смс и индикатор колокольчика.
2. При добавлении в проект треккера перестает работать цифровой индикатор т.е вообще не показывает нирегистры не уровень.
Версия андроид 5.0.2.
Исправте пожалуйста этот недочет.
Последний раз редактировалось Sher2104 07.07.2017{, 05:21}, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»