Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 20
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#161

Сообщение Evgesha » 05.01.2018{, 14:09}

brig62,
Нет это просто недорисовал.)))
Питание обязательно надо 5 в с одной стороны и 3.3 в с другой.

С делителем напряжения у меня блютуз вообще наработал. Только с этим конвертером заработал.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
ecoins,
А что за прошивку esp используете tcp2uart ?
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#162

Сообщение Rovki » 05.01.2018{, 18:49}

ecoins ,вам удалось подключится через браузер ,а то был вопрос и был ответ ,а результата не было ...
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#163

Сообщение ecoins » 05.01.2018{, 23:50}

Rovki:
На почту от rovki не пришло сообщение и потому поздно увидел ответ и пишу сейчас.

Только что попробовал - у планшета адрес 172.16.0.119, у Каскады связь через 172.16.0.20:502.

Пытаюсь подсоединиться через Google с компьютера с адресом 172.16.0.149
к IP = 172.16.0.119:8080 - не подключается.
А вот сделать тоже на планшете с Каскадой - там с некоторыми оговорками получилось.

Полагаю что-то Android 6.0 на планшете не пускает - буду пробовать, если что подскажите - замечательно.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#164

Сообщение ecoins » 05.01.2018{, 23:54}

#162
прикрепил файл со скетчом - Мост для ESP8266.
Это не совсем мост - он принимает весь пакет до паузы в 5 ms, а потом выгружает его в Arduino.
Вложения
ESP8266_Bridge_16.ino
мост к ESP
(10.29 КБ) 88 скачиваний

ecoins
Полковник
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#165

Сообщение ecoins » 05.01.2018{, 23:58}

Rovki:
Давно хочу приобрести штук 5 модулей WiFi 5в для Arduino. Сейчас использую ESP8266.
К слову похоже на них полезно заводит и сигнал Reset для горячего перезапуска.
Я недалеко от Вас, кто-нибудь может подъехать к Вам после праздников.
Подскажите на ecoins@mail.ru как удобнее проконтактировать.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#166

Сообщение brig62 » 06.01.2018{, 09:00}

Rovki, Не пойму как в Ноксе выходить из вкладки выбора элементов. Нажимаю внизу слева плюсик. Вкладка открывается. Выбираю элемент и вытаскиваю на экран. Он там остается, вкладка выбора опять открывается. Как ее закрыть не пойму. Или что то у меня не работает.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#167

Сообщение Rovki » 06.01.2018{, 09:13}

Меню открывается с лева направо .значит закрывается справа налево .Проведите курсором справа налево при нажатой левой кнопки мышки .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#168

Сообщение brig62 » 06.01.2018{, 09:22}

Срабатывает, но лишь иногда . Один раз из десяти .

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#169

Сообщение Rovki » 06.01.2018{, 09:32}

ecoins писал(а):
05.01.2018{, 23:50}
Rovki:
На почту от rovki не пришло сообщение и потому поздно увидел ответ и пишу сейчас.

Только что попробовал - у планшета адрес 172.16.0.119, у Каскады связь через 172.16.0.20:502.


Полагаю что-то Android 6.0 на планшете не пускает - буду пробовать, если что подскажите - замечательно.
От куда у вас такие IP адрес ,что за роутер у вас ?
Последний раз редактировалось Rovki 06.01.2018{, 09:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#170

Сообщение Rovki » 06.01.2018{, 09:36}

brig62 писал(а):
06.01.2018{, 09:22}
Срабатывает, но лишь иногда . Один раз из десяти .
У меня 10 из 10 .Может медленно сильно ведете курсором .Нажали на левую кнопку и ведем (листаем) справа налево....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#171

Сообщение brig62 » 06.01.2018{, 10:09}

Rovki, Разобрался. Проблема была в нехватке оперативной памяти. Когда освободил ее, стало срабатывать почти всегда. Спасибо. Но кнопочка "минус" лишней не была бы))) У меня тайчпад на ноуте. И им не очень то удобно смахивать при зажатой кнопке.

ecoins
Полковник
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 453
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#172

Сообщение ecoins » 06.01.2018{, 13:47}

Роутер у меня Apple.
Попробую другой.
Уточните - планшет настраиваю в режиме точка доступа (mode=AP) - это правильно?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#173

Сообщение Rovki » 06.01.2018{, 19:10}

Если точка доступа планшет то роутер не нужен ,если через роутер то работаем по вайфай, роутер как точка доступа
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#174

Сообщение brig62 » 15.01.2018{, 09:46}

Подключил Каскаду по блютузу. Данные идут в одну сторону. От ардуины в Каскаду. В обратную сторону никак. Ни задатчик, ни обычная кнопка не работают. Куда копать?
Блютуз модуль подключен через согласователь уровней.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#175

Сообщение KaScada » 15.01.2018{, 14:29}

brig62 писал(а):
15.01.2018{, 09:46}
Подключил Каскаду по блютузу. Данные идут в одну сторону. От ардуины в Каскаду. В обратную сторону никак. Ни задатчик, ни обычная кнопка не работают. Куда копать?
Блютуз модуль подключен через согласователь уровней.
Как вы можете видеть что данные ОТ ардуино идут, а от КаСкады не идут????
Ардуина ОБЯЗАНА молчать по протоколу, никаких данных слать она не может.
Тоесть сначало обязательно должны появиться данные ОТ КаСкады, а только потом от ардуины.
Проверять связь начинайте лампой в каскаде, кнопки пока не наладите связь не используйте.
Копать как всегда в скоростя между HC-05\06 и ардуиной, а так же стоп бит, чётность, кол-во и т.д.

Зачем эта железка-преобразователь уровней не понимаю, HC-05\06 прекрасно работали с обычным делителем, схему подключения резисторов и их номиналов в интернете куча.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#176

Сообщение brig62 » 15.01.2018{, 16:42}

KaScada писал(а):
15.01.2018{, 14:29}
Как вы можете видеть что данные ОТ ардуино идут, а от КаСкады не идут????
Метолом научного тыка, конечно. Создал кнопку, индикатор, задатчик в Каскаде. В ардуине холдинг резистор с константой, физическая кнопка. Нажимаю физ кнопку, индикатор загорается. Константа из холдинг резистора передается. А в обратную сторону ничто не идет. Как то так.
Сейчас пытаюсь по usb подключится. Как в этом видео Что то пока не получается.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#177

Сообщение Rovki » 15.01.2018{, 18:07}

brig62 писал(а):
15.01.2018{, 16:42}
KaScada писал(а):
15.01.2018{, 14:29}
Как вы можете видеть что данные ОТ ардуино идут, а от КаСкады не идут????
Метолом научного тыка, конечно. Создал кнопку, индикатор, задатчик в Каскаде. В ардуине холдинг резистор с константой, физическая кнопка. Нажимаю физ кнопку, индикатор загорается. Константа из холдинг резистора передается. А в обратную сторону ничто не идет. Как то так.
Сейчас пытаюсь по usb подключится. Как в этом видео Что то пока не получается.
По аккуратней с терминологией ,иначе вас не поймут .Вам сказали что ардуино само не передает ,оно слейв устройство .Каскада (мастер) считывает считывает данные из холдинг регистра ардуины .То есть каскада дает команду ,в ответ ардуино выдает данные .Это у вас работает ,значит настройки общие правильные.Так и лампа у вас работает раз загорается при нажатии кнопки ...Теперь что значит в обратную сторону ,от задатчиков что ли ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#178

Сообщение brig62 » 15.01.2018{, 18:09}

Создал совсем простой проект. В Каскаде один индикатор рег0 бит0. При запуске проекта индикатор сразу в красном квадрате.
СпойлерПоказать
2018-01-15_18-05-05.png
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Rovki писал(а):
15.01.2018{, 18:07}
от задатчиков что ли ?
От задатчиков и от кнопки из Каскады.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4874
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 269
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#179

Сообщение Rovki » 15.01.2018{, 19:12}

Не понятно - COIL это выход ардуины ,а у вас входная переменная .Кн1 -это кнопка ардуины .ВАм нужно сетевую переменную вашу подключить к выходу ,например пин13.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 13
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#180

Сообщение brig62 » 15.01.2018{, 19:46}

Rovki, Спорить с вами конечно сложно. Но флаги с входами и выходами ардуины жестко никак не связаны. Это просто состояние бита в памяти. Посмотрите мой проект который работает успешно второй год. Физически 1 вход и 2 выхода. Флагов 10.
Каскада_рабочий.flp
(630.94 КБ) 78 скачиваний
Отправлено спустя 3 часа 55 минут 42 секунды:
Пол вечера пытался через usb подружить Каскаду на планшете с Ардуиной. Бесполезно. Пробовал подключать мышь. Та работает. Дай думаю к смартфону подключу. И нате вам!
СпойлерПоказать
2018-01-15 23-29-14.PNG
А Каскада то у меня без ключа на нем(( Что то видимо с планшетом не того. Печаль-тоска....

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»