Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#141

Сообщение Rovki » 29.11.2017{, 20:05}

ecoins писал(а):В элементе "Цифровой индикатор" есть параметр поставить точку, но работает она только на дробных числах.
Кто сказал что только на дробных - задатчик и индикатор целочисленные.

Деление на 100 не делается ,а смещается только точка на индикаторе

Добавлено (29.11.2017, 20:05)
---------------------------------------------
Если текста мало ,то вот еще видео _uVideoPlayer({'url':'');
Вложения
0975589.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#142

Сообщение ecoins » 29.11.2017{, 21:44}

Большое спасибо. 
Все получилось, работаю с целыми, на индикаторе сдвигаю точку.
Проект связан с управлением отоплением в помещениях, по завершению отладки узла, коллеги опубликуют результаты.

5661551igor
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.11.2017{, 22:43}
Репутация: 0
Откуда: Красногорск

Трудности, проблемы, ошибки

#143

Сообщение 5661551igor » 24.12.2017{, 23:53}

народ пользуюсь бесплатной программой  kascada на андройд встало все хорошо версия 3.2.2 в flprog все собрал как положено для теста  сделал вкл выкл 13 пин загружаю запускаю программу все соединяю конектится без проблем через блютуз на кнопке нет желтого треугольника значит все правильно сделал нажимаю на кнопку и них..... Изображение  чтобы я не делал что может быть я в отчаянье
Вложения
1560851.jpg

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#144

Сообщение Rovki » 25.12.2017{, 00:05}

Хорошо бы проект Каскады или скрины ,особенно скрин таблицы сетевых устройств. И зачем вам инверсия на пине 13
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#145

Сообщение Evgesha » 02.01.2018{, 20:41}

Получил ключ от про версии. Спасибо большое! Занимаюсь изучением. Столкнулся с непонятной для меня непоняткой. Каскада 5.1.1.
При использовании счетчика ctu в каскаде, нельзя привязать переменную к входу R пока какую либо другую не привяжешь к "-", ну а после привязки к R удалишь ее. Но этим не закончилось при подаче сигнала на R счетчик не сбрасывается. Я даже прилепил отдельно кнопку для проверки, несбрасывается. Вполне возможно что я что то делаю не так. Прошу проверить. Спасибо.
Вложения
Screenshot_2018-01-02-23-37-20.png
kpro.zip
(1.87 КБ) 43 скачивания
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#146

Сообщение Evgesha » 02.01.2018{, 20:52}

5661551igor,
Бывают блютузы не которые надо согласовывать через low level конвертер.
К примеру у меня hc06 без конвертера каскада и ардуина уно неработала.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

HMI KaScada
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 23:05}
Репутация: 0
Откуда: http://www.hmi-kascada.ru/
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#147

Сообщение HMI KaScada » 02.01.2018{, 23:09}

Evgesha писал(а):
02.01.2018{, 20:41}
Получил ключ от про версии. Спасибо большое! Занимаюсь изучением. Столкнулся с непонятной для меня непоняткой. Каскада 5.1.1.
При использовании счетчика ctu в каскаде, нельзя привязать переменную к входу R пока какую либо другую не привяжешь к "-", ну а после привязки к R удалишь ее. Но этим не закончилось при подаче сигнала на R счетчик не сбрасывается. Я даже прилепил отдельно кнопку для проверки, несбрасывается. Вполне возможно что я что то делаю не так. Прошу проверить. Спасибо.
Добрый день.
Подключите все входа к CTU, даже -, хотя вы его не используете, константу false подключите.
У всех блоков все входа должны быть подключены, позже мы постараемся обозначать эти моменты прямо в программе.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#148

Сообщение Evgesha » 03.01.2018{, 07:43}

Да при добавлении переменной к "-" все работает.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#149

Сообщение Rovki » 03.01.2018{, 09:04}

Ну наконец подключили :bb2:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#150

Сообщение Evgesha » 03.01.2018{, 20:11}

Очень мало информации про системные регистры в каскаде. Вот к примеру узнал, что есть системный регистр 9.8 смена 0 на 1 в секунду. А в описании в руководстве к каскаде он не указан. Может есть еще какие то регистры о которых не указано. Напишите пожалуйста.
Скажите а из системного регистра времени секунд нет получается ?
Спасибо.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#151

Сообщение Rovki » 03.01.2018{, 20:32}

Только секунды -регистр 9.8 не описан ,добавлен позже ,остальное все как в таблице .В 3 регистре времени только часы и минуты ,например 2115 это 21 час 15 минут .
Регистры 0-9 служебные ,10-99 пользовательские ,энергонезависимые ,то есть запоминаются при выходе из каскады .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#152

Сообщение Rovki » 03.01.2018{, 20:51}

Исправил на сайте таблицу S Reg
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Полковник
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 315
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

Трудности, проблемы, ошибки

#153

Сообщение ecoins » 05.01.2018{, 11:20}

Добрый день и с Новым годом!
-------------------------
Не получилось подключиться через веб к Каскаде.
Исходные данные:
1. на планшете версия Каскады 5.1.1
2. Arduino подключен через мост на ESP8266 - адрес 172.16.0.20:502
3. Компьютер имеет IP 172.16.0.151.
4. Планшет подключается к Arduino и все работает.
5. Браузер Google на Компьютере через адрес 172.16.0.20:8080 не подключается.
------
Что не так? Номер порта у планшета остается 502?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#154

Сообщение Rovki » 05.01.2018{, 11:35}

Так а какой IP у планшета с Каскадой ,именно этот адрес нужно задавать в браузере ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#155

Сообщение brig62 » 05.01.2018{, 12:49}

Evgesha писал(а):
02.01.2018{, 20:52}
Бывают блютузы не которые надо согласовывать через low level конвертер.
Вот будьте добры, подскажите как это правильно сделать. Имею такой.
СпойлерПоказать
лог уровни.jpg
Что то слишком много контактов. Не хочется методом проб и ошибок.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Трудности, проблемы, ошибки

#156

Сообщение Dev1 » 05.01.2018{, 12:56}

HV-high voltage, HV1-4 высокоуровневые сигналы, LV low voltage LV1-4 низкоуровневые сигналы, GND ground, что тут не понятного? :loony:
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#157

Сообщение brig62 » 05.01.2018{, 13:04}

Dev1 писал(а):
05.01.2018{, 12:56}
что тут не понятного?
Подстраховываюсь видимо. Нашел еще вот такую схему
СпойлерПоказать
лог ур2.jpg
Откуда брать 3,3В? С Ардуины? Вот думаю, что может проще делителем напряжения обойтись? Проводочков меньше.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Трудности, проблемы, ошибки

#158

Сообщение Evgesha » 05.01.2018{, 13:10}

Как под спойлер прятать картинки на телефоне?
Вложения
45.JPG
20171205_224722.jpg
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#159

Сообщение brig62 » 05.01.2018{, 13:16}

Evgesha, На первой схеме к модулю вообще питание не подключено. Ни с какой стороны. Так можно?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#160

Сообщение Rovki » 05.01.2018{, 13:20}

можно убрать 2шт. мах485 + конвертер уровней +ESP и заменить на один модуль вайфай ,подаете 5 вольт и работаете с сигналами 5в (RX/Tx)
Изображение И забудьте про прошивки ,все уже стоит и работает как часы в прозрачном режиме .
Вложения
вайфай.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»