Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#101

Сообщение Rovki » 07.09.2017{, 22:14}

eto_oleg писал(а):Подскажите, так все таки должно ли установится соединение Каскада-блютус модуль при попытке старта проекта Каскада,
Подключится , но появится значек ! в треугольнике ,если это индикаторы и если задатчики то после нажатия на компонент то же появится треугольник .Лампа будет гореть постоянно. ХОтя зачем заранее делать неправильно ,без контроллера и выяснять как будет вести себя каскада ???
НЕ получается с этим блютузом ,поставьте другой нс05 или лучше нс06....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#102

Сообщение Rovki » 07.09.2017{, 22:48}

Еще важно что бы телефон\планшет поддерживал по блютуз SPP профиль !!!
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#103

Сообщение eto_oleg » 07.09.2017{, 23:13}

Rovki писал(а):ХОтя зачем заранее делать неправильно ,без контроллера и выяснять как будет вести себя каскада ???
Сначала я пытался делать правильно. Долго пытался. Потом начал матерится. Потом попросил Вашей помощи. теперь дело дошло до экспериментов....
К сожалению сейчас нет под рукой другого блютус модуля. Хотя повторюсь, мой модуль нормально соединяется с другими приложениями для связки ардуино-блютус-андроид.
KaScada писал(а):Перезагрузите телефон, удалите ваш модуль из сопряженных устройств и снова сделайте сопряжение (в настройках телефона). В каскаде внесите его в список серверов, при запросе каскады доступа к блютус, разрешите доступ.
Все проделывал неоднократно. Ритуальные танцы с бубном, заговоры, но увы, не помогает...
KaScada писал(а):Дайте более детальную информацию о устройстве, модель, версия андроид, версия каскады.
Устройство Meizu M3 Max (S685H), Android 6.0, Каскада 3.2.2, bluetooth HC-05 (с помощью АТ команд изменено имя, пароль и скорость передачи на 9600), Arduino Nano(Atmega 328P), скеч создаю с помощью FLProg
Rovki писал(а):Еще важно что бы телефон\планшет поддерживал по блютуз SPP профиль !!!
Еще не знаю что такое SPP и как его проверить но сейчас займусь этим вопросом.

PS/ Господа, огромное спасибо за ваше время и желание помочь! Я вам очень признателен!
Последний раз редактировалось eto_oleg 07.09.2017{, 23:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#104

Сообщение Rovki » 07.09.2017{, 23:20}

eto_oleg писал(а):Еще не знаю что такое SPP и как его проверить но сейчас займусь этим вопросом.
http://www.mobile-arsenal.com.ua/glossa ... _profiles/
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#105

Сообщение eto_oleg » 07.09.2017{, 23:24}

Подскажите, правильно я понимаю, что как только Каскада установит соединение с блютус модулем, последний перейдет из режима частого мигания светодиодом в более медленное мигание??? (так у меня происходит при подключении с другими андроид приложениями)

Добавлено (07.09.2017, 23:24)
---------------------------------------------
Спасибо, теперь понятно что за протокол, осталось выяснить поддерживает ли его смартфон.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#106

Сообщение Rovki » 07.09.2017{, 23:39}

eto_oleg писал(а):Подскажите, правильно я понимаю, что как только Каскада установит соединение с блютус модулем, последний перейдет из режима частого мигания светодиодом в более медленное мигание??? (так у меня происходит при подключении с другими андроид приложениями)Добавлено (07.09.2017, 23:24)
У меня блютуз при соединении горит постоянно .
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#107

Сообщение eto_oleg » 08.09.2017{, 18:34}

Сегодня взял другой модуль, правда опять HC 05 и другой смартфон. Симптомы те-же. Ни под каким соусом при запуске проекта каскада не желает подключаться. Другие приложения, например Serial Bluetoth Terminal опять же работают.

Наверное, если бы я потратил все время, что пытаюсь разобраться почему не запускается Каскада, уже настроил бы и подключил свой вэб сервер.

Может мне стоит попробовать купить платную версию? Может только бесплатная не работает?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#108

Сообщение Rovki » 08.09.2017{, 18:40}

Навряд ли. Вышлите или приложите проекты на ардуино и каскаде .За ваши мучения и настойчивость я дам вам ключ ,в надежде ,что сделаете видео .Шлите код.
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#109

Сообщение eto_oleg » 08.09.2017{, 22:12}

Rovki писал(а):Навряд ли. Вышлите или приложите проекты на ардуино и каскаде .За ваши мучения и настойчивость я дам вам ключ ,в надежде ,что сделаете видео .Шлите код.
Да я не только видео сделаю, я уже могу снять многосерийный порно-фильм, где я и Каскада в главной роли, причем я пассив

Спасибо, Rovki, Вы очень любезны!  Я не очень то люблю чем-то пользоваться "на шару", поэтому, если разберусь, с меня  видео, если хотите на английском, а то на русском много уже.

Тестовые файлы Каскада и FLProg в приложении. Код отправлю на hmi_kascada@mail.ru

Спасибо еще раз!
Вложения
_led.flp
(68.28 КБ) 44 скачивания

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#110

Сообщение KaScada » 09.09.2017{, 19:08}

eto_oleg писал(а):Тестовые файлы Каскада и FLProg в приложении.
Вытащите хотяб одну лампу или какой нибудь индикатор, и задайте ему ваш бойлер как и кнопке.
Должно пойти.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#111

Сообщение eto_oleg » 10.09.2017{, 13:33}

KaScada писал(а):Вытащите хотяб одну лампу или какой нибудь индикатор, и задайте ему ваш бойлер как и кнопке.Должно пойти.
Спасибо за совет! Вчера пытался с полной версией Каскады. Заметил, что мой HC-05 начал работать нестабильно, и при подключении к нему телефона стал отключаться. Я думал что проблема в макетной плате, припаял его. Самопроизвольные отключения и перезагрузки продолжились, и я свел с модулем счеты, переломав его на две части
Первый модуль HC-05 был заказан вместе со вторым одной посылкой. Возможно, что они оба бракованные. Вот теперь сижу жду новый модуль HC-06 и лечу нервы.

Еще раз спасибо всем за помощь!!!!
Последний раз редактировалось eto_oleg 10.09.2017{, 13:35}, всего редактировалось 1 раз.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 489
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#112

Сообщение aidar_i » 10.09.2017{, 14:04}

Кардинальное решение исправления глюков, надо запомнить!:D

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#113

Сообщение Rovki » 10.09.2017{, 14:35}

eto_oleg писал(а):Вот теперь сижу жду новый модуль HC-06 и лечу нервы
Приезжайте ,забирайте .Дам парочку ...
Вложения
8911844.jpg
Электронщик до мозга костей и не только

eto_oleg
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.08.2017{, 14:47}
Репутация: 0

Трудности, проблемы, ошибки

#114

Сообщение eto_oleg » 10.09.2017{, 15:55}

Rovki писал(а):Приезжайте ,забирайте .Дам парочку ...
Я и так Вам обязан... и за консультации, и за ключ к полной версии...

Да, такой метод лечения глюков универсальный. Я так недавно свой роутер вылечил

Добавлено (10.09.2017, 15:55)
---------------------------------------------
Анатолий, я только сейчас заметил, что Каскада не имеет английского варианта. Вы не думали о переводе программы - я уверен, что Каскаду ждет большое будущее!
Последний раз редактировалось eto_oleg 10.09.2017{, 15:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#115

Сообщение Rovki » 10.09.2017{, 17:04}

eto_oleg писал(а):что Каскада не имеет английского варианта. Вы не думали о переводе программы - я уверен, что Каскаду ждет большое будущее!
Думали ,в новой версии будет английская и русская.
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Трудности, проблемы, ошибки

#116

Сообщение vlad » 14.09.2017{, 19:42}

сделал не большой проект. в нем было 3 экрана. на одном логика каскады. при работе каскады перебирая экраны стандартными средствами переключаются с первого на второй и со второго на первый. все правильно, зачем видеть фб каскады. но потребовалось добавить еще один экран. и теперь чтобы попасть на 4 экран мы всегда переходим чз третий.
Согласен, возможно решить чз системные регистры каскады.
А может возможно сделать настройку экрана типа отображать в процессе работы или нет или добавить возможность смены номера экрана.
еще одно неудобство заметил. центровка элемента происходит по центру элемента а не его содержимого. может есть возможность добавления выбора или как то добавить возможность задания размеров элементов как размер шрифта.
еще хочу реализовать экран по умолчанию. при бездействии на экране автоматический переход на главный. но что то с ходу не получилось.
Последний раз редактировалось vlad 14.09.2017{, 20:14}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#117

Сообщение Rovki » 14.09.2017{, 21:07}

1.Это приходит с опытом ,как и везде -один ,два проекта и вы научитесь ставить проекты с ФБ в последний проект .
2.Используйте для перехода с экрана на экран кнопки -это то же стандартные средства .
3.В новой версии изменение размера шрифта будет автоматически - изменили размер фона текста и изменится размер шрифта .
4.Переход на главный (нужный) экран можно реализовать по таймеру со сбросом .Сделаю видео пример .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#118

Сообщение Rovki » 14.09.2017{, 22:13}

Вот видео пример _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Трудности, проблемы, ошибки

#119

Сообщение vlad » 16.09.2017{, 02:21}

понятно, спасибо.
все таки подумайте об возможности отключения показа экрана во время работы каскады. чтобы не убирать шлюз на другой экран( в вашем случае)
еще немного не понял почему отсутствует возможность сравнения бита а есть только возможность сравнения всего регистра?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#120

Сообщение Rovki » 16.09.2017{, 09:38}

Не совсем понял ,что значит "отключать показ экрана" 
Биты можно сравнивать используя элементы "И" ,"ИЛИ"
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»