Помогите подправить блок пользователя

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#1

Сообщение jonik22sm » 19.05.2017{, 18:06}

Помогите подправить блок пользователя 
нужно вынести за пределы настроек пользователя контрастность чтоб можно было ею управлять
Вложения
5110_Graph_RUS_.ubi
(1.05 МБ) 35 скачиваний
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите подправить блок пользователя

#2

Сообщение Anydy » 19.05.2017{, 19:07}

Ну так сделайте int Contrast не в настройках пользователя а как вход....
Вложения
7880689.ubi
(1.06 МБ) 39 скачиваний

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#3

Сообщение jonik22sm » 19.05.2017{, 19:38}

Спасибо большое я просто в коде так и неразобрался
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Помогите подправить блок пользователя

#4

Сообщение nalnik » 19.05.2017{, 19:43}

Вот как вовремя, я тут от скуки сегодня подключил такой экран к мультитестеру для пробы, нашел старый "солидный" телефон.
Вложения
0770789.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 19.05.2017{, 19:54}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#5

Сообщение jonik22sm » 19.05.2017{, 20:16}

не работает
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#6

Сообщение Boroda » 19.05.2017{, 20:34}

Потому как контраст в сетапе и срабатывает только при запуске со значением 0.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Помогите подправить блок пользователя

#7

Сообщение Anydy » 19.05.2017{, 22:00}

Boroda писал(а):Потому как контраст в сетапе и срабатывает только при запуске со значением 0.
Эх блин, это я упустил, точно! Еще хотел у ТС спросить зачем его на лету то менять?
Тут я не помогу, надо библиотеку править если это вообще возможно....

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#8

Сообщение jonik22sm » 19.05.2017{, 22:28}

получается новое делаешь с новым дисплеем нужно подбирать контраст?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Помогите подправить блок пользователя

#9

Сообщение Dev1 » 19.05.2017{, 22:49}

jonik22sm писал(а):получается новое делаешь с новым дисплеем нужно подбирать контраст?
За 4 часа могли бы контрастность из setup в loop перекинуть, переменную на вход и покрутить её
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите подправить блок пользователя

#10

Сообщение Oleg_UA » 19.05.2017{, 23:59}

Попробуйте так, может прокатит
Вложения
2946095.ubi
(1.07 МБ) 35 скачиваний
1899876.ubi
(1.07 МБ) 34 скачивания
Последний раз редактировалось Oleg_UA 20.05.2017{, 00:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите подправить блок пользователя

#11

Сообщение Boroda » 20.05.2017{, 00:04}

Dev1 писал(а):За 4 часа могли бы контрастность из setup в loop перекинуть
Как у Вас все просто... А ниче, что подпрограмма называется INIT? Инициализация дисплея, очистка его и т.д., а заодно и контрастность настраивается. Надо именно подпрограмму настройки контрастности выдирать из библиотеки.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите подправить блок пользователя

#12

Сообщение Oleg_UA » 20.05.2017{, 00:11}

Boroda писал(а):Как у Вас все просто... А ниче, что подпрограмма называется INIT?
Так просьба была именно вынести как вход, а там уже будет видно

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Помогите подправить блок пользователя

#13

Сообщение Dev1 » 20.05.2017{, 00:49}

Boroda писал(а):Как у Вас все просто... А ниче, что подпрограмма называется INIT? Инициализация дисплея, очистка его и т.д., а заодно и контрастность настраивается. Надо именно подпрограмму настройки контрастности выдирать из библиотеки.
А кто говорил про InitLCD([contrast]);(хотя, кто вам запрещает проводить инициализацию каждый цикл?)? Есть функция setContrast(contrast); Я же в код не смотрел, на память писал, теперь то уж точно глянул...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите подправить блок пользователя

#14

Сообщение Oleg_UA » 20.05.2017{, 08:54}

Dev1 писал(а):Есть функция setContrast(contrast);
Во втором блоке через setContrast как раз и сделал

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите подправить блок пользователя

#15

Сообщение AVGN » 20.05.2017{, 15:39}

Oleg_UA писал(а):Попробуйте так, может прокатит
Подскажите во втором блоке назначение выводов set_cont и Contr ?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Помогите подправить блок пользователя

#16

Сообщение Oleg_UA » 21.05.2017{, 09:22}

AVGN писал(а):Подскажите во втором блоке назначение выводов set_cont и Contr ?
По переднему фронту на set_cont установит уровень контрастности выставленный на входе Сont (0-127), в теории.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»