Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

Использование различных блоков часов
Ответить
m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#1

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 19:40}

Всем добро дня (ночи)...  Просьба в шею не давить и не посылать......  
Кто может толком и чётко дать инфу. как можно использовать епром часов, как туда и от туда данные ходят, примеры схемы неплохо было бы... а то что то ничего найти не могу(или плохо искал)
главное хотеть, а остальное не проблема

vovka1973
Капитан
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#2

Сообщение vovka1973 » 10.05.2017{, 20:03}

если умеешь пользоваться епром то не составит труда испоьзовать память часов для хранения переменных чтобы при выключении питания данные сохранялись только в настройках я отключаю внутреннюю память микроконтроллера в левой колонке программы
Изображение

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#3

Сообщение Airis » 10.05.2017{, 20:16}

На железе не проверял, но технически работа с RTC EEPROM не отличается от работы с Arduino EEPROM.
Только немного непонятно как распределяется общий объем RTC_EEPROM + Arduino EEPROM. Если в настройках проекта отключить внутреннюю память Arduino, то понятно что будет использоваться RTC EEPROM , но если доступна оба вида памяти, то непонятно у какой памяти больше приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
Последний раз редактировалось Airis 10.05.2017{, 20:16}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#4

Сообщение vovka1973 » 10.05.2017{, 20:19}

Airis писал(а):приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллер
Изображение

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#5

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 20:46}

vovka1973 писал(а):я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллер
ну если глобально подумать то даже расстояние внутренней епром ближе, нежели внешней.. и приоритет отдаст внутренней...
а вот ещё есть такой вопрос про размер внешний, насколько он может быть большой...?? или только те которые есть в поддержке программы..

Добавлено (10.05.2017, 20:46)
---------------------------------------------
Просто мне нужно очень много данных сохранять, нуу типа 80-90 разных значений установок (внутреннею епром как то не хочется использовать) или прейдётся добавить пункт в меню,"запись в епром"
Последний раз редактировалось m10ru 10.05.2017{, 20:47}, всего редактировалось 1 раз.
главное хотеть, а остальное не проблема

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 700
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#6

Сообщение support » 10.05.2017{, 21:26}

В дереве проекта есть пункт-управлние памятью. Двойной клик по нему открывает окно, в котором можно выставить порядок заполнения памяти, память будет заполняться по порядку сверху вниз.
Автор программы FLProg.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#7

Сообщение m10ru » 12.05.2017{, 01:04}

Спасибо всем за советы..   разобрался сам ( просто хотел уточнить ) и получился такой результат..
создаём и подключаем ЕПРОМ ( стандартно и сколько нужно... памяти предостаточно )
в левой колонке отключаем внутренняя ЕПРОМ  и автоматом переключило на ЕПРОМ часов   (насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре) то что и нужно...
главное хотеть, а остальное не проблема

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#8

Сообщение OlegAn1962 » 12.05.2017{, 01:52}

m10ru писал(а):насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре
если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?

#9

Сообщение m10ru » 13.05.2017{, 03:55}

OlegAn1962 писал(а):если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.
по умолчанию загружает мозги процессора..( даже если есть и другая память.. и тоже включена...) отключили мозги проца.. автоматом переключилось на другие мозги... вот и всё ( а мне этого и нужно было..( дуино дороже нежели какая то микруха мозгов)
Последний раз редактировалось m10ru 13.05.2017{, 03:56}, всего редактировалось 1 раз.
главное хотеть, а остальное не проблема

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»