Епром часов...как можно использовать?? как это работает...?
Всем добро дня (ночи)... Просьба в шею не давить и не посылать......
Кто может толком и чётко дать инфу. как можно использовать епром часов, как туда и от туда данные ходят, примеры схемы неплохо было бы... а то что то ничего найти не могу(или плохо искал)
Кто может толком и чётко дать инфу. как можно использовать епром часов, как туда и от туда данные ходят, примеры схемы неплохо было бы... а то что то ничего найти не могу(или плохо искал)
главное хотеть, а остальное не проблема
-
- Подполковник
если умеешь пользоваться епром то не составит труда испоьзовать память часов для хранения переменных чтобы при выключении питания данные сохранялись только в настройках я отключаю внутреннюю память микроконтроллера в левой колонке программы
На железе не проверял, но технически работа с RTC EEPROM не отличается от работы с Arduino EEPROM.
Только немного непонятно как распределяется общий объем RTC_EEPROM + Arduino EEPROM. Если в настройках проекта отключить внутреннюю память Arduino, то понятно что будет использоваться RTC EEPROM , но если доступна оба вида памяти, то непонятно у какой памяти больше приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
Только немного непонятно как распределяется общий объем RTC_EEPROM + Arduino EEPROM. Если в настройках проекта отключить внутреннюю память Arduino, то понятно что будет использоваться RTC EEPROM , но если доступна оба вида памяти, то непонятно у какой памяти больше приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
Последний раз редактировалось Airis 10 май 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллерAiris писал(а):приоритет (нет возможности выбрать в какую память писать то или иное значение).
ну если глобально подумать то даже расстояние внутренней епром ближе, нежели внешней.. и приоритет отдаст внутренней...vovka1973 писал(а):я так понял это не предусмотренно в программе ,и сдается мне что если оставить две памяти приоритет будет микроконтроллер
а вот ещё есть такой вопрос про размер внешний, насколько он может быть большой...?? или только те которые есть в поддержке программы..
Добавлено (10.05.2017, 20:46)
---------------------------------------------
Просто мне нужно очень много данных сохранять, нуу типа 80-90 разных значений установок (внутреннею епром как то не хочется использовать) или прейдётся добавить пункт в меню,"запись в епром"
Последний раз редактировалось m10ru 10 май 2017, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
В дереве проекта есть пункт-управлние памятью. Двойной клик по нему открывает окно, в котором можно выставить порядок заполнения памяти, память будет заполняться по порядку сверху вниз.
Автор программы FLProg.
Спасибо всем за советы.. разобрался сам ( просто хотел уточнить ) и получился такой результат..
создаём и подключаем ЕПРОМ ( стандартно и сколько нужно... памяти предостаточно )
в левой колонке отключаем внутренняя ЕПРОМ и автоматом переключило на ЕПРОМ часов (насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре) то что и нужно...
создаём и подключаем ЕПРОМ ( стандартно и сколько нужно... памяти предостаточно )
в левой колонке отключаем внутренняя ЕПРОМ и автоматом переключило на ЕПРОМ часов (насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре) то что и нужно...
-
- Лейтенант
если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.m10ru писал(а):насколько я понял даже если используется две памяти, то по умолчанию стоит использовать память в процессоре
по умолчанию загружает мозги процессора..( даже если есть и другая память.. и тоже включена...) отключили мозги проца.. автоматом переключилось на другие мозги... вот и всё ( а мне этого и нужно было..( дуино дороже нежели какая то микруха мозгов)OlegAn1962 писал(а):если используется две памяти, то сначала заполняется стоящая выше в списке, память в процессоре можно и поберечь, если есть возможность использовать память в часах.
Последний раз редактировалось m10ru 13 май 2017, 03:56, всего редактировалось 1 раз.