Пошаговое открытие форточки .

Ответить
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

День добрый, решил сделать линейный привод для форточки на шаговом двигателе с разной степенью открытия в зависимости от температуры, при этом без использования концевиков . Может потом приделаю блокировку по току она же и будет являться конечными точками . Прошу сторожил подсказать жизнеспособен-ли алгоритм ?
Ардуинка пока в пути и проверить в живую пока нет возможности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Diver276 08 май 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Airis
Сержант

Сообщение Airis »

Лучше выкладывать нормальный проект FLProg, нежели ее фото снимок. Из-за использование нестандартных блоков, без их поиска и установки трудно понять что и как они делают.

P.S Без особой необходимостью нестоет злоупотреблять записыванием данных EEPROM, если только это не память из часов RTC. При частой записи в EEPROM, ячейки памяти очень скоро исчерпают свой ресурс.
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

Спасибо учту ,на будущее. Сохранение в актуальной версии .
m10ru
Рядовой

Сообщение m10ru »

Лично я во многих проектах использую счетчик как регистр запоминания значения... и не чё нормально пашет..+ можно добавить и значения предустановки на старт... так что Епром это крайний случай...
главное хотеть, а остальное не проблема
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

Честно говоря пока ума не приложу как вместо Епрома счётчик прикрутить, если можно подкиньте пример. Буду дальше кумекать.
m10ru
Рядовой

Сообщение m10ru »

Diver276 писал(а):Честно говоря пока ума не приложу как вместо Епрома счётчик прикрутить, если можно подкиньте пример. Буду дальше кумекать.
Вот мой блок... скачайте два варианта протестите и посмотрите... куда  и как записывается значение...(счетчик)
http://flprog.ru/load....1-0-294
но данный вариант с использованием счетчика... система энерго зависима... если нужно энерго независимую то только епром...
Последний раз редактировалось m10ru 10 май 2017, 05:25, всего редактировалось 1 раз.
главное хотеть, а остальное не проблема
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Предлагаю актуатрор
http://www.satsale.net/tv-oborudovanie-aktuatory/superjack-3612-3636/

Добавлено (10.05.2017, 14:19)
---------------------------------------------
Тут один товарищ руль делал для катера, было много советов.
С марта молчит - сделал наверно.  
Последний раз редактировалось nalnik 10 май 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

Да у меня линейный привод на шпильке м12 , более тонкое гнет при порывах ветра .А энергозависимой я думаю аккумулятор ставить .До дома доберусь опробуют ваши версии .Вот думаю стоит ли ступенчатостью морочиться .
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

Итак сегодня вечером переделал схему без Епром , немного длинновато вышло но должно работать, 
а дешевые шаговики не потянули так что в ход пойдут моторы от старых шуруповертов с редукторами .
holodaleksey
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение holodaleksey »

упс..( не та ссылка
Последний раз редактировалось holodaleksey 12 май 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
vacz
Лейтенант

Сообщение vacz »

Проще управлять шаговым двигателем (в зависимости от температуры). Если применить конструкцию на принципе домкрата, то зависимость от ветра будет минимальная. У данной конструкции усилие может достигать до нескольких тонн, при использовании небольшого двигателя. Например Nema17.

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Diver276
Рядовой

Сообщение Diver276 »

Это да согласен,но рабочий ход маленький получается да и конструкция уже выходит солидная , а так таймер и 2 пятиконтактных реле , при условии стабильного напряжения . Ну мне кажется мы уходим уже в механику .
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»