Ардуино due.

Ответить
Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ардуино due.

#1

Сообщение Wip85 » 07.05.2017{, 18:29}

Ребята подскажите flprog полностью поддерживает ардуино due или еще сыровата? Хочу сделать станок термопласт. Мегу поставить на аналоговые сигналы нагрев остужение пид регулятор. Вторую мегу на дискретную логику. А дуе как голову завязать по модбасу и опер панель wientek. Как вы думаете реально или не стоит заморачиваться?

Nikito$
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15.12.2016{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Ардуино due.

#2

Сообщение Nikito$ » 07.05.2017{, 18:47}

Wip85 писал(а):Ребята подскажите flprog полностью поддерживает ардуино due или еще сыровата? Хочу сделать станок термопласт. Мегу поставить на аналоговые сигналы нагрев остужение пид регулятор. Вторую мегу на дискретную логику. А дуе как голову завязать по модбасу и опер панель wientek. Как вы думаете реально или не стоит заморачиваться?Да
Да, поддерживается, начиная с версии 2.3 http://flprog.ru/news....1-06-54

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Ардуино due.

#3

Сообщение Олег » 07.05.2017{, 22:05}

Wip85 писал(а):Как вы думаете реально или не стоит заморачиваться?
 Что-то мне подсказывает что вы троллите. Уже не первый такой вопрос от вас на различные темы. По делу. Чтобы загрузить Мегу полностью нужно очень сильно постараться.

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Ардуино due.

#4

Сообщение Wip85 » 08.05.2017{, 00:49}

Понятно. Я новичок в этом деле.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#5

Сообщение ingener » 16.10.2020{, 15:30}

Почему-то не работают "импульсные" триггеры (выдающие короткие сигналы - Rtrig, Ftrig)
В то же время "переклбючающие" (TT) работают.
в частности, на данной схеме сигнал появляется только на выходе 5.
В чем может быть загвоздка? :smile37:
Вложения
d6.PNG
d6.PNG (7.2 КБ) 790 просмотров

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Ардуино due.

#6

Сообщение SSSergeich » 16.10.2020{, 19:25}

ingener, сейчас под руками нет, не могу проверить, но может быть дело в скорости?

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Ардуино due.

#7

Сообщение texbez » 16.10.2020{, 19:36}

ingener писал(а):
16.10.2020{, 15:30}
Почему-то не работают "импульсные" триггеры (выдающие короткие сигналы - Rtrig, Ftrig)
В то же время "переклбючающие" (TT) работают.
в частности, на данной схеме сигнал появляется только на выходе 5.
В чем может быть загвоздка? :smile37:
Судя по схеме вы пытаетесь определить повесив на выход светодиод- моргнет,не моргнет? Так не чего и не увидите- импульс на выходе появляется на один цикл программы.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#8

Сообщение ingener » 16.10.2020{, 20:09}

texbez писал(а):
16.10.2020{, 19:36}
Так не чего и не увидите- импульс на выходе появляется на один цикл программы.
на UNO или Nano мигание отчетливо заметно.
Для верности смотрел еще осциллографом.
+ использовался проект. где одиночный импульс запускает генератор - не запускается.

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Ардуино due.

#9

Сообщение SSSergeich » 16.10.2020{, 20:15}

ingener писал(а):
16.10.2020{, 20:09}
texbez писал(а):
16.10.2020{, 19:36}
Так не чего и не увидите- импульс на выходе появляется на один цикл программы.
на UNO или Nano мигание отчетливо заметно.
Для верности смотрел еще осциллографом.
+ использовался проект. где одиночный импульс запускает генератор - не запускается.
попробуйте по импульсу сделать запись переменной.. просто скорости сааавсем не те...
на старых версиях у меня дуйка мышкой щелкала периодически, проблем не было

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#10

Сообщение ingener » 16.10.2020{, 20:55}

Вот такая схема работает
счетчик воспринимает сигнал от Rtrig
видимо. не все блоки это успевают.
Вложения
d11.PNG
d11.PNG (5.94 КБ) 735 просмотров

SSSergeich
Капитан
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:01}
Репутация: 37
Откуда: Ярославль
Имя: Сергей

Ардуино due.

#11

Сообщение SSSergeich » 16.10.2020{, 21:01}

ingener писал(а):
16.10.2020{, 20:55}
Вот такая схема работает
счетчик воспринимает сигнал от Rtrig
видимо. не все блоки это успевают.
Ну так это нормальная схема, а на пине 13 Вы не увидите никакого сигнала. Сделайте через разрешение записи.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#12

Сообщение ingener » 19.10.2020{, 11:18}

Не хватает места в EEPROM для записи переменной пункта меню :shok:
ошибка если поставить галочку "сохранить...."
неужели у DUE такая маленькая память?)
судя по настройкам контроллера, ее вообще....нет
Вложения
d13.PNG
d13.PNG (10.48 КБ) 604 просмотра
d12.PNG

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Ардуино due.

#13

Сообщение nalnik » 19.10.2020{, 11:25}

ingener писал(а):
19.10.2020{, 11:18}
неужели у DUE такая маленькая память?
Там ее совсем нет.
Надо внешнею подключать.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#14

Сообщение ingener » 19.10.2020{, 12:34}

а из этого ничего использовать не получится?
Вложения
d63.PNG
d63.PNG (10.91 КБ) 587 просмотров

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 16
Имя: Антон

Ардуино due.

#15

Сообщение Ardudue » 19.10.2020{, 13:24}

ingener, Arduino Due не имеет этой памяти, но имеет действительно большую флеш-память, которую можно настроить для работы аналогичным образом. https://github.com/sebnil/DueFlashStorage

Аватара пользователя
ingener
Лейтенант
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 14.10.2018{, 00:26}
Репутация: 18
Имя: Андрей

Ардуино due.

#16

Сообщение ingener » 19.10.2020{, 14:04}

Ardudue, спасибо за наводку, действительно, есть библиотека для этого.
Только как ее использовать в проектах? Это нужно ПБ делать или корректировать штатный блок меню ? :smile37:

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 16
Имя: Антон

Ардуино due.

#17

Сообщение Ardudue » 22.10.2020{, 19:23}

Что такое штатный блок меню? Полагаю, что делать ПБ.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Ардуино due.

#18

Сообщение nalnik » 22.10.2020{, 19:39}

Ardudue писал(а):
22.10.2020{, 19:23}
Что такое штатный блок меню? Полагаю, что делать ПБ.
->
СпойлерПоказать
mm1.png
mm1.png (34.87 КБ) 479 просмотров
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»