шим программный на любых пинах

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

шим программный на любых пинах

#1

Сообщение jet-belan » 06.05.2017{, 22:17}

понравилась тема в этой статейке про ШИМ. Можно ли реализовать такой блок для использования программного ШИМ на любых пинах? очень не хватает в моём проекте парочки ШИМ выводов
ссылка на статью:

https://www.drive2.ru/c/456184351781028024/
Последний раз редактировалось jet-belan 06.05.2017{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

шим программный на любых пинах

#2

Сообщение pan » 06.05.2017{, 22:46}

думаю если не надо особо высокой частоты и точности то по идее должно прокатить с простым блоком "генератор" с выводом на любой пин

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

шим программный на любых пинах

#3

Сообщение jet-belan » 07.05.2017{, 08:19}

Дорогой друг, а вы не могли бы показать пример? Вот скажем пришёл сигнал с потенциометра через блок приобразования с 1024 в 255, как теперь ему идти на пин А1 ?

Добавлено (07.05.2017, 08:19)
---------------------------------------------
Ещё вопрос: А что, возможно добиться ещё и высокой частоты на любом желаемом пине?

"Поправка на ветер":
Сигнал с потенциомерта придёт через радио модуль nrf24l01. Можно ли будет при этом играть с частотой? Или программный ШИМ на работу модуля никак не отразится?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

шим программный на любых пинах

#4

Сообщение pan » 07.05.2017{, 11:43}

теоретически как то так. проверить не могу,осцилограф на работе. могу только после праздников.
Вложения
123.flp
(57.68 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось pan 07.05.2017{, 11:44}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

шим программный на любых пинах

#5

Сообщение AVGN » 07.05.2017{, 19:39}

jet-belan писал(а):Можно ли реализовать такой блок для использования программного ШИМ на любых пинах?
Ответ здесь клик
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

шим программный на любых пинах

#6

Сообщение jet-belan » 08.05.2017{, 07:22}

Спасибо всем! Погляжу, попробуй))

Добавлено (08.05.2017, 07:22)
---------------------------------------------
Что то я посмотрел по всем имеющимся блокам пользователя ШИМ и везде регулировка частоты только аппаратных выводах, где ШИМ уже предполагается. А вот чтоб был для других пионов нет. Если кто то может уделить время и написать, было бы очень хорошо))) спасибо тем кто уже откликнулся и ткнул в информацию)))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

шим программный на любых пинах

#7

Сообщение pan » 08.05.2017{, 10:56}

с обычным генератором не прокатило?

jet-belan
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.04.2016{, 10:09}
Репутация: 0

шим программный на любых пинах

#8

Сообщение jet-belan » 08.05.2017{, 11:15}

Я пробовал управлять динамиком через транзистор, изменение было в громкости, но не до нуля. Сегодня попробую управлять светом или двигателем. Частота правда низкая))

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»