Достала эта помощь

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Достала эта помощь

#1

Сообщение nalnik » 06.05.2017{, 11:40}

У меня во время работы в FLProg  5-20 станиц открыта в ХРОМЕ - тут бах тебе "помощь" нажал случайно (два раза по блоку в библиотека) - пока вернулся в FLProg забыл что делал.
Будто это увидел.
Пожалуйста верните ка было!
Вложения
1953728.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 06.05.2017{, 16:15}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

DWD
Лейтенант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18.10.2015{, 13:51}
Репутация: 5
Откуда: Кривой Рог

Достала эта помощь

#2

Сообщение DWD » 06.05.2017{, 14:57}

Аналогично! Не могу я с такой помощью работать. Раньше помощь была оперативной - на экране видишь свою схему и читая помощь, сразу прикидываещь варианты - подойдёт этот блок или нет. А сейчас, пока вернёшся назад в программу, забудешь, что искал.  

По этому вернулся я на старую версию, где помощь открывалась мгновенно при клике по блоку и рядом с ним. Так оперативнее получается. Всё равно ведь не могу пока запомнить все особенности больших или нестандартных блоков.

Проголосовал за возврат на прежний способ вызова помощи.
Изображение

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Достала эта помощь

#3

Сообщение Anydy » 06.05.2017{, 19:47}

Тоже соглашусь! Программа ведь для новичков и непрограммистов...в прошлом виде было гораздо юзабельнее!
Думаю надо вернуть как было и если надо то дублировать в HTML.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 9

Достала эта помощь

#4

Сообщение CraCk » 07.05.2017{, 01:40}

Я тоже за старый вариант. Можно же создать в программе веб окно.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Достала эта помощь

#5

Сообщение Boroda » 07.05.2017{, 11:52}

Поменял недавно HDD на SSD - проблема с хелпом пропала.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Достала эта помощь

#6

Сообщение nalnik » 07.05.2017{, 12:01}

Boroda
У меня три года стоят SSD.
19580 часов работы -- не путайте людей!
Или у Вас help перестал грузится после установки SSD :)?
Вложения
6324280.jpg
7492357.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 07.05.2017{, 13:04}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Достала эта помощь

#7

Сообщение support » 07.05.2017{, 12:08}

CraCk писал(а):Можно же создать в программе веб окно.
Нельзя. К сожалению я не нашёл способа отображения HTML в окне программы для SmallTalk. Самому писать браузер как Вы понимаете - это глупость. OLE будет работать только под виндой. Поддерживать два вида справки - не вариант (я одну то писать не успеваю) . Так что боюсь возврата к старой схеме не будет.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Достала эта помощь

#8

Сообщение nalnik » 07.05.2017{, 12:15}

Уважаемый support
Может просто убрать HELP при двойном нажатии -- и все будит отлично.
С праздником Всех (День Радио).
Последний раз редактировалось nalnik 07.05.2017{, 12:20}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Достала эта помощь

#9

Сообщение Олег » 07.05.2017{, 13:04}

support,  Интересно а какой процент пользователей Linux? У меня на сайте по статистике из года в год 14-16%.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Достала эта помощь

#10

Сообщение Boroda » 07.05.2017{, 22:53}

nalnik, топик стартер о чем говорил? Правильно, про задержку открытия хелпа в браузере! Я никого не путаю, я тоже говорю про задержку открытия хелпа в браузере. SSD позволяет эту задержку уменьшить до 1-2 секунд. А для удобства работы поставил себе пару 19" 4:3 моников (б/у можно найти за 1.5-2тр.). На один браузер и схемы кидаю, на второй FLProg.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Достала эта помощь

#11

Сообщение jonik22sm » 07.05.2017{, 23:31}

ПНАЧАЛУ ХЭЛП БЫЛ ЛУЧШЕ А СЕЙЧАС НЕУДОБЕН
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Достала эта помощь

#12

Сообщение Олег » 07.05.2017{, 23:45}

Народ, я с вас балдею. Автор черным по белому написал, что в прежнем варианте ему помощь поддерживать неудобно.
 Неужели для вас так проблематично немного изменить свои привычки и не доставать автора такими пустяками?

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Достала эта помощь

#13

Сообщение garikb » 09.05.2017{, 11:10}

В последней версии вообще лишился хелпа ((

Вложения
9134894.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Достала эта помощь

#14

Сообщение support » 09.05.2017{, 11:13}

Странно, у меня хром прекрасно открывается (специально сейчас проверил). У вас явно проблемы в ОС.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Достала эта помощь

#15

Сообщение nalnik » 09.05.2017{, 12:14}

Я не понимаю кто то ваще тут читает больше первых двух слов?
Я про что писал?
Цитата:
тут бах тебе "помощь" нажал случайно (два раза по блоку в библиотека) - пока вернулся в FLProg забыл что делал.
Я просил убрать вызов нового хелпа по двойному нажатию на элемент встроеной библиотеке.
Последний раз редактировалось nalnik 09.05.2017{, 12:15}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Достала эта помощь

#16

Сообщение Олег » 09.05.2017{, 13:06}

То есть вы хотите чтобы хелп открывался через меню вызываемое правой клавишей? Меня, например, это не устраивает, я привык все двойным кликом открывать, так как уже лет десять работаю только с тачпэдом и мне это очень удобно.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Достала эта помощь

#17

Сообщение support » 09.05.2017{, 14:31}

Мне проще в настройках пунктик сделать))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Достала эта помощь

#18

Сообщение nalnik » 09.05.2017{, 14:34}

support
Вот и спасибо.
И пожалуйста удалите эту голосовалку.
Последний раз редактировалось nalnik 09.05.2017{, 14:34}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Достала эта помощь

#19

Сообщение garikb » 09.05.2017{, 16:10}

Цитата support () Странно, у меня хром прекрасно открывается (специально сейчас проверил). У вас явно проблемы в ОС.
Так и у меня нормально открывалось, пока не обновился.

Скачал portable версию, в ней все отлично открывается:

Вложения
1895440.png
Последний раз редактировалось garikb 09.05.2017{, 16:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Достала эта помощь

#20

Сообщение support » 09.05.2017{, 17:17}

support писал(а):Мне проще в настройках пунктик сделать))))
Сделал, в следующей версии на закладке страничке "Помощь" в настройках программы можно будет отключить открытие хелпа по двойному клику в библиотеке элементов
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»