Нужен совет.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#1

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 15:25}

Как вы думаете реально из меги сделать пром контроллер для управлением металлорежущего станка. Логика релейная да датчики индуктивные. Я так понимаю что сделать блок релейный да входа на оптопаразх. Чем ни контроллер промышленный. Может кто и заморачивался с подобным. Или не стоит заморачиваться?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Нужен совет.

#2

Сообщение pan » 05.05.2017{, 15:31}

релейку легко заменит

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#3

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 15:36}

а скажем температура пид регуляторы ???

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Нужен совет.

#4

Сообщение pan » 05.05.2017{, 15:40}

тут даже гдето были готовые блоки пид-регулирования

Добавлено (05.05.2017, 15:40)
---------------------------------------------
тут

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Нужен совет.

#5

Сообщение adolf81 » 05.05.2017{, 16:13}

Удобнее взять то же Zelio, заморочек намного меньше будет

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Нужен совет.

#6

Сообщение pan » 05.05.2017{, 16:18}

есть и куча других. но с ардуинкой конечно по цене ни кто не сравнится. думаю это главный фактор. иначе бы люди не приходили сюда с подобными вопросами

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Нужен совет.

#7

Сообщение adolf81 » 05.05.2017{, 16:36}

Сейчас Zelio уровня меги  со всем обвесом(экраном , 5 кнопок , 485 , входа 24  vdc, часть аналоговые 0-10v, и выхода релейные) по цене почти сопоставимы, а в плане отладки вообще не конкуренты)))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Нужен совет.

#8

Сообщение pan » 05.05.2017{, 16:48}

в плане отладки - да, по цене очень далеки, тем более если все комплектующие купить на али. а тем более цена блоков расширения и той же mcp23017 (16 входов(выходов) за 50 руб... так что если для себя то это оч выгодно. я для предприятия пусть хоть семеныча покупают.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Нужен совет.

#9

Сообщение AVGN » 05.05.2017{, 17:17}

На Ардуино есть проекты управления токарными и фрезерными станками.
Я собираю лазерную резку.
Какой металлорежущий станок хотите собрать?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#10

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 17:40}

копировальный км144 входов 20 выходов 30 примерно. Релейная логика ничего серьезного. Есть еще в планах термопласт собрать тоесть релейная логика + пид регулятор по температуре Еще бы винтек добавить экран HMI и завязать это все по рс485

Добавлено (05.05.2017, 17:40)
---------------------------------------------
Никак не получается подружить мегу 2560 с модулем pzem004t проблема с хардварными портами на сколько я понимаю. Скачал готовый блок тут на сайте но почему то на меге не работает.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нужен совет.

#11

Сообщение nalnik » 05.05.2017{, 17:45}

Если мега "китайская" то там попутана маркировка RX1-TX1.
Обрати внимание.
Вложения
8905533.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 05.05.2017{, 17:51}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#12

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 18:02}

Да китайская! Скачал вот этот блок. И не помпилится даже видать не устраивают софтварные порты. Я удаляю софтвар и все норм работает ставлю RX0 TX1 компилится нормально но только краказябры пишет одни ком порт
Вложения
-CODE-5-.ubi
(81.33 КБ) 35 скачиваний

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нужен совет.

#13

Сообщение nalnik » 05.05.2017{, 18:08}

Что значит - "ставлю RX0 TX1" ?
Какой тип переменных? Если Флоат или длинный интейжер - может понадобится  ручная правка в IDE или если панель позволяет то в ней надо поменять "порядок" этих типов
Последний раз редактировалось nalnik 05.05.2017{, 18:13}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#14

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 18:14}

В блоке стоят RX10 TX11 я задаю в блоке UART отправка переменной в уарт RX0 TX1

Добавлено (05.05.2017, 18:12)
---------------------------------------------
Но светодиод на ардуинке мигает RX перетыкал все уарты не работает. Монитор ком порта пишет какието кракозябры.

Добавлено (05.05.2017, 18:12)
---------------------------------------------
флоат

Добавлено (05.05.2017, 18:14)
---------------------------------------------
#include <PZEM004T.h>

bool en_15011878_1;
float volt_15011878_1;
float current_15011878_1;
float power_15011878_1;
float energy_15011878_1;
PZEM004T pzem_15011878_1( 0 , 1 ); // RX,TX
IPAddress ip_15011878_1( 192,168,1,1 );
float _SV1CP0 = 0.00;
bool _SV1CP0needSend = 0;
unsigned long _SV1CP0Time = 0UL;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
_SV1CP0Time = millis();
pzem_15011878_1.setAddress(ip_15011878_1);
}
void loop()
{

//Плата:1
en_15011878_1 = 1;

if (en_15011878_1)
{
volt_15011878_1 = pzem_15011878_1.voltage(ip_15011878_1);
current_15011878_1 = pzem_15011878_1.current(ip_15011878_1);
power_15011878_1 = pzem_15011878_1.power(ip_15011878_1);
energy_15011878_1 = pzem_15011878_1.energy(ip_15011878_1);

if (volt_15011878_1 < 0.0) {volt_15011878_1 = 0.0;}
if (current_15011878_1 < 0.0) {current_15011878_1 = 0.0;}
if (power_15011878_1 < 0.0) {power_15011878_1 = 0.0;}
if (energy_15011878_1 < 0.0) {energy_15011878_1 = 0.0;}
}

if (_isTimer(_SV1CP0Time, 1000 )) {_SV1CP0 =  volt_15011878_1; _SV1CP0needSend = 1; _SV1CP0Time = millis();}

if(_SV1CP0needSend) {
_SV1CP0needSend = 0;
Serial.write (1);
Serial.print (1);
Serial.write (2);
Serial.print (_SV1CP0);
Serial.write (3);}

}
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
  {
  unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
  }

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нужен совет.

#15

Сообщение nalnik » 05.05.2017{, 18:26}

Я про панель. 
Цитата:    Еще бы винтек добавить экран HMI и завязать это все по рс485
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Нужен совет.

#16

Сообщение Wip85 » 05.05.2017{, 18:33}

мониторю пока без панели. через компорт ide

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»