MQTT

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#61

Сообщение Tehnik053 » 24.06.2017{, 22:23}

Только удалось попробовать блок. И сразу ошибка при компиляции. Ругается на библиотеку PubSubClient.
Почитав форумы понял что есть две библиотеки ПабСаб одна от Imroy, другая от knolleary. У меня не с одной не заработало.
Может кто попробует у себя мой проект?
FLP 2.5.1 IDE 1.8.1
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Tehnik053 24.06.2017{, 22:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

MQTT

#62

Сообщение Anydy » 24.06.2017{, 23:47}

Ну конечно не скомпилируется, ошибка в блоке...
так не верно:
PubSubClient MQTTclient( 192.168.1.112 , 1883 , callback,   MQTT_Client);

Должно быть так:
char* server = "789.56.654.65";
PubSubClient MQTTclient( server , 1883 , callback,   MQTT_Client);

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#63

Сообщение Слимпер » 25.06.2017{, 04:01}

Anydy писал(а):Ну конечно не скомпилируется, ошибка в блоке...так не верно:
Нет ошибки в блоке (у меня напрямую, без переменой, вставляются параметры), а вот в описании есть ошибка.

Если в параметры блока вставили не 
192.168.1.112
, а
"192.168.1.112"
Все бы заработало

А вообще сейчас подумал, что при теперешнем коде, из параметра можно убрать функцию "вставлять в код без кавычек (как есть)" и тогда нужно будет вставлять уже 
192.168.1.112  или m25.cloudmqtt.com

Вот с описными выше изменениями и корректировкой описания  Версия 0.9 

Спасибо за тестирования и извиняюсь за неточность в описании

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#64

Сообщение Tehnik053 » 25.06.2017{, 13:34}

Слимпер писал(а):"192.168.1.112"
Все бы заработало
Сам невнимателен был. Теперь все отлично отсылает.
Спасибо Вам за труды

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#65

Сообщение starshoy81 » 03.07.2017{, 12:26}

Слимпер, проверил блоки для w5100, третьи сутки работает передача данных на cloudmqtt. Сообщения с флагом retained сохраняются на брокере и передаются вновь подключившимся подписчикам. Спасибо за блоки.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

MQTT

#66

Сообщение WZV » 06.07.2017{, 09:01}

С тех пор, как появилась первая версия блоков mqtt, дома работает связка " IOBroker на Raspberry PI 2+ ардуина 2560  и шилд w5100 ". На ардуине висит 32 выключателя+ 32 реле. Но есть места в доме, где уже не возможно переделать проводку. Вчера собрал девайс на основе ESP8266-12, запрограммировал через FLProg, воспользовавшись последней версией блоков. Всё работает!!! Была проблема со входами на ESP8266-12, причину нашёл. Отключил в FLProg программную подтяжку входа, подтянул физическими резисторами(хотя где то читал что всё должно работать). В IOBroker вид товарный, если не заглядывать в железо, получился неплохой продукт. Респект и уважуха автору блоков и всем кто участвовал в разработке. Ну и главное "СПАСИБО" автору FLProg.

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MQTT

#67

Сообщение tooshka99 » 06.07.2017{, 09:42}


Вчера собрал девайс на основе ESP8266-12, запрограммировал через FLProg, воспользовавшись последней версией блоков. Всё работает!!!
За блоки спасибо. А вот на ESP8266 ничего не получается. Брокер не видит публикаций, а на W5100 все нормально. Если не жалко рабочий проект в Flprog прицепите, поковырять.

WZV
Сержант
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

MQTT

#68

Сообщение WZV » 06.07.2017{, 14:30}

tooshka99 писал(а):Если не жалко рабочий проект в Flprog прицепите, поковырять.
Прицепил.
tooshka99 писал(а):А вот на ESP8266 ничего не получается. Брокер не видит публикаций
Может библиотеки на ESP8266 не стоят в Arduino IDE. Кроме плат ещё библиотеки нужны. В роутере ESP8266 виден?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось WZV 06.07.2017{, 14:33}, всего редактировалось 1 раз.

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MQTT

#69

Сообщение tooshka99 » 09.07.2017{, 18:10}

Спасибо большое))) попробую.

Добавлено (09.07.2017, 18:10)
---------------------------------------------
Проверил, на ESP8266 все заработало. УРРА!!! Несколько дней переменные туда сюда передает, вроде ни разу не отвалилось.

Думаю все же необходимо сделать возможным настройки IP, а не получать адрес от роутера.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#70

Сообщение Слимпер » 11.07.2017{, 18:38}

tooshka99 писал(а):Думаю все же необходимо сделать возможным настройки IP, а не получать адрес от роутера.
Новая версия блока  Вот в этой добавил возможность ручной настройки параметров сети для ESP8266 варианта.
Но сам не проверял. Будет интересно попробуйте.

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

MQTT

#71

Сообщение tooshka99 » 11.07.2017{, 19:45}

Спасибо попробуем.

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#72

Сообщение Tehnik053 » 14.07.2017{, 08:51}

Заметил одну очень странную особенность. При использовании ADC на Witty Cloud ни в какую не хочет подключаться к Wi-Fi. Без него все отлично коннектится и передает данные.В архиве два проекта, рабочий без ADC и нерабочий с ADC.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#73

Сообщение Слимпер » 14.07.2017{, 11:01}

Tehnik053 писал(а):При использовании ADC на Witty Cloud ни в какую не хочет подключаться к Wi-Fi. Без него все отлично коннектится и передает данные.В архиве два проекта, рабочий без ADC и нерабочий с ADC.
Я сам не пробовал, поискал описание команд для ESP и там вроде немного другой синтаксис 
надо в место 
analogRead (0)
писать
analogRead (A0)

Так что попробуйте после генерации проекта в Arduino IDE найти код analogRead (0) из добавить латинскую букву A чтобы получилось analogRead (A0).

ССылка

Но это я так поиском нашел, а так не проверял.

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#74

Сообщение Tehnik053 » 14.07.2017{, 11:20}

Слимпер писал(а):Так что попробуйте после генерации проекта в Arduino IDE найти код analogRead (0) из добавить латинскую букву A чтобы получилось analogRead (A0).
 Не помогло(( Причем если отправлять данные в UART то отправляет и не меняя на A0
Последний раз редактировалось Tehnik053 14.07.2017{, 12:17}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#75

Сообщение Слимпер » 14.07.2017{, 18:22}

Tehnik053 писал(а):Не помогло(( Причем если отправлять данные в UART то отправляет и не меняя на A0
Ну тогда не знаю. На недели попробую спаять плату, мне модуль недавно пришел и опробовать в железе.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

MQTT

#76

Сообщение fsergei70 » 22.09.2017{, 23:19}

Чтоб не плодить новую тему спрошу здесь. 
Локальный MQTT брокер на arduino DUE можно сделать или малинка нужна? Если малинка то какая?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#77

Сообщение starshoy81 » 23.09.2017{, 11:54}

fsergei70,  на мой взгляд в дуе оперативки и проца не хватит, да и брокера под этот АРМ нет. Можно на апельсине поднять вот пример.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

MQTT

#78

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 14:52}

starshoy81 писал(а):Можно на апельсине поднять
Спасибо за ссылку. Жаль что на DUE проекта нет, есть просто пару штук в наличии. У китайцев на али апельсинки не встречал а в dns-shop они чуть дешевле чем 3 малинка на али а 2 малинка будет даже дешевле. Может я плохо искал. Но если разница в цене 200-300 руб. на мой взгляд лучше взять 3 малинку.

Tehnik053
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04.01.2017{, 17:50}
Репутация: 0

MQTT

#79

Сообщение Tehnik053 » 23.09.2017{, 14:56}

.для ваших целей за глаза orangepi zero. стоимость на али 500 рублей плохо искали

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

MQTT

#80

Сообщение Dev1 » 23.09.2017{, 14:59}

fsergei70 писал(а):Может я плохо искал
Я вот тут брал.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Новые»