Проблема с командоаппаратом

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Проблема с командоаппаратом

#1

Сообщение Phazz » 30.04.2017{, 22:03}

При компиляции выдает ошибку:

if(step < 0 ) {returm;}

                ^

exit status 1
'returm' was not declared in this scope


Подозреваю, что ошибка в слове returm, меняю на return компиляция проходит без ошибок, но программа не работает. Но там возможно и я что то ошибся.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Проблема с командоаппаратом

#2

Сообщение dekorator » 30.04.2017{, 22:48}

Главное что сам блок есть. Можно пока потренироваться, настройки разные по нажимать.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Проблема с командоаппаратом

#3

Сообщение Anydy » 30.04.2017{, 23:01}

Phazz писал(а):exit status 1'returm' was not declared in this scope
так вроде же должно быть return ...ошибочка....щас проверю))

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с командоаппаратом

#4

Сообщение support » 01.05.2017{, 11:06}

Да мой косяк, уже исправил. Где то ближе к середине месяца выйдет патч- версия . Я как раз неделю - две собираю ошибки в новой версии, и ближе к 15-му выпускаю промежуточную версию с исправленными ошибками.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Проблема с командоаппаратом

#5

Сообщение dekorator » 01.05.2017{, 11:27}

Сергей. Мне просто любопытно, Вы перед выпуском нового релиза в "массы", разве не проверяете на корректность хотя бы новые блоки?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Проблема с командоаппаратом

#6

Сообщение Phazz » 01.05.2017{, 12:22}

Может организовать небольшую группу тестеров?

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с командоаппаратом

#7

Сообщение support » 01.05.2017{, 12:27}

В том то и прикол, что проверял, и даже сделал на нём кое что для работы (я же не просто так его придумал, была конкретная задача). Я честно говоря не представляю когда влезла эта ошибка. В начале вахты (я его ещё дома начал делать) я собрал на ем макетку, прошил и все работает ( сейчас начал собирать конечьное устройство). Честно говоря не могу объяснить как это произошло. Гремлины наверное))))
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с командоаппаратом

#8

Сообщение support » 01.05.2017{, 12:32}

dekorator писал(а):Может организовать небольшую группу тестеров?
 Я только за. Я могу рассылать им версию (ссылку на неё) перед релизом за несколько дней.  Давайте так. Я сейчас пока занимаюсь другими вопросами, но в течении нескольких дней продумаю организацию этого дела, и сделаю такое предложение пользователям.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Проблема с командоаппаратом

#9

Сообщение Phazz » 01.05.2017{, 12:37}

В первом цикле нет True в выходах на 0 шаге. В последующих циклах все нормально.
Последний раз редактировалось Phazz 01.05.2017{, 12:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
dekorator
Лейтенант
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:39}
Репутация: 7
Откуда: Баку

Проблема с командоаппаратом

#10

Сообщение dekorator » 01.05.2017{, 12:53}

Даа, Гремлины опасная штука. Главное их водкой не мочить)))
Группа тестеров - хорошая мысль. Но думаю от гремлинов не спасёт.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с командоаппаратом

#11

Сообщение support » 01.05.2017{, 13:03}

Phazz писал(а):В первом цикле нет True в выходах на 0 шаге. В последующих циклах все нормально.
Понял, поправлю
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Проблема с командоаппаратом

#12

Сообщение Phazz » 02.05.2017{, 11:57}

support, C 0 шагом все нормально, я немного ошибся в проекте.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Проблема с командоаппаратом

#13

Сообщение slavushka64 » 02.05.2017{, 17:17}

При автоматическом переключении шагов, после подачи питания или перезагрузке, в 0 шаге, в первом цикле выводится всегда 0. В последующих циклах выводится уже записанное значение.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Проблема с командоаппаратом

#14

Сообщение support » 02.05.2017{, 17:51}

Спасибо, проверю
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Проблема с командоаппаратом

#15

Сообщение brig62 » 27.12.2017{, 01:19}

Не смог воспользоваться блоком "Получение значения шага командоаппарата". Пришлось создавать переменную. Или я не понимаю как он работает, или одно из двух. На выходе все время висит одно и тоже значение. Причем не выбранного шага, а следующего. Что делать? Блок то хороший по задумке. Но как то не того.... Может у меня руки кривые? Разъясните плиз.

Ответить

Вернуться в «Новые»