Выполнение кода платы по условию

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#1

Сообщение saragosa » 25.04.2017{, 14:05}

автор ролика видеоурока по flprog говорит что в последних версиях flprog сделано выполнение программного кода по условию если условие выполнено то код платы выполняется,если нет то не выполняется. может кто покажет пример простого проекта на 3 или 4 платах. в своем пробном проекте все платы проверяя их по отдельности выполняют то что задумано, а вместе проект выполняется не так как надо. соответственно если в моем проекте поставить выполнение кода по условию, т.е. на пример когда работает одна плата из четырех плат, на пример работает плата2, а другие в это же время не выполняются то проект будет рабочим.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#2

Сообщение OlegAn1962 » 25.04.2017{, 14:16}

Ау, экстрасенсы, спите что ли?

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#3

Сообщение saragosa » 25.04.2017{, 14:25}

переведи стрелки
Последний раз редактировалось saragosa 25.04.2017{, 14:26}, всего редактировалось 1 раз.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Выполнение кода платы по условию

#4

Сообщение Oleg_UA » 25.04.2017{, 16:13}

Примеры выкладывать нет смысла, будет проще если Вы выложите свой проект где условие не выполняется или его часть связанную с переменной которая указана в условие выполнения платы.
Последний раз редактировалось Oleg_UA 25.04.2017{, 16:21}, всего редактировалось 1 раз.

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#5

Сообщение saragosa » 25.04.2017{, 16:55}

этот вопрос общего характера, даже не связанного с каким либо проетком. спрошу иначе,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может? потом по ходу выполнения кода происходит событие вызывающее условие  выполнения кода другой платы и запрета выполнения кода предыдущей платы. в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния, так вот я об этом.
Последний раз редактировалось saragosa 25.04.2017{, 16:56}, всего редактировалось 1 раз.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Выполнение кода платы по условию

#6

Сообщение Oleg_UA » 25.04.2017{, 17:07}

saragosa писал(а):,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может?
Может.
saragosa писал(а):в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния
Третьего состояния нет, если переменной не присваивалось ни какого значения то такое состояние считается как "0"

Если Вы имеете в виду ситуацию когда плата в процессе выполнения установила значение переменной и выключилась, то в таком случае переменная останется в том же состояние до тех пор пока её не изменить.
Последний раз редактировалось Oleg_UA 25.04.2017{, 17:32}, всего редактировалось 1 раз.

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#7

Сообщение saragosa » 25.04.2017{, 18:27}

,возможно ли такое в flprog, что в одно и то же время может выполняться код только одной платы,а в других не может?Может.

уже ближе к делу.еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом для наглядности в трех платах.вижу смысл есть.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Выполнение кода платы по условию

#8

Сообщение rw6cm » 25.04.2017{, 18:44}

saragosa писал(а):еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом
Пример с сотнями светодиодов.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

Выполнение кода платы по условию

#9

Сообщение Oleg_UA » 25.04.2017{, 18:59}

saragosa писал(а):еще бы примерчик с одной кнопкой да одним светодиодом для наглядности в трех платах
Ода кнопка, один светодиод и три платы
Вложения
TEST_1.flp
(63.88 КБ) 71 скачивание

saragosa
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10.07.2016{, 17:17}
Репутация: 0

Выполнение кода платы по условию

#10

Сообщение saragosa » 25.04.2017{, 21:04}

спасибо конечно.но здесь и примера не надо. лучше сразу сказать кликни по плате появится окно, поставь галочку и привяжи к переменной и всех делов. вчера только поставил 2.4 было 1.11 еще не изучил. семен семеныч- это я себе.
saragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafdsaragosafd

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Выполнение кода платы по условию

#11

Сообщение m10ru » 25.04.2017{, 21:26}

saragosa писал(а):в логике два состояния 1 или 0. но есть и третье выключенного состояния, так вот я об этом.
в логике как и в электронике есть только два состояния... 1 разрыв цепи.. 2замыкание цепи... третего не существует... даже с любыми переменными.. нет запроса значит 0... есть запрос значит 1.. вот за что я люблю бинарную систему...
главное хотеть, а остальное не проблема

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 34
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Выполнение кода платы по условию

#12

Сообщение DrMario » 26.04.2017{, 18:05}

Очень полезная функция для разгрузки контроллера. В этом примере будет выполняться выбранный режим. Теперь всегда пользуюсь управлением выполнения необходимой подпрограммы.
Вот небольшой пример как можно управлять платами.
Вложения
7666674.jpg

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Выполнение кода платы по условию

#13

Сообщение Олег » 26.04.2017{, 23:47}

m10ru писал(а):в логике как и в электронике есть только два состояния
В мире нет однозначности, погуглите на тему "Элемент с тремя состояниями выхода" или " высокоимпедансное состояние ".

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Выполнение кода платы по условию

#14

Сообщение vovka1973 » 11.05.2017{, 11:28}

DrMario писал(а):Очень полезная
Это если выбрал выполнение по условию ,а если выбрать выполнять в цикле пока -как потом выйти из этого цикла уже голову сломал
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Выполнение кода платы по условию

#15

Сообщение pan » 11.05.2017{, 11:33}

vovka1973 писал(а):как потом выйти из этого цикла
 вероятно изменить значение переменной или что там в условии было при котором  этот цикл выполняется

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Выполнение кода платы по условию

#16

Сообщение vovka1973 » 11.05.2017{, 12:35}

pan писал(а):вероятно изменить значение
В том то и дело что при смене переменной ничего не меняется ,может автор по другому как то это сделал
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Выполнение кода платы по условию

#17

Сообщение pan » 11.05.2017{, 12:45}

я не пользовался данной фишкой  да и проверить не могу сейчас. а переменная меняется в каком месте? может ее нужно изменять именно в этой плате (которая в цикле по условию)

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выполнение кода платы по условию

#18

Сообщение support » 11.05.2017{, 12:56}

pan писал(а):я не пользовался данной фишкой да и проверить не могу сейчас. а переменная меняется в каком месте? может ее нужно изменять именно в этой плате (которая в цикле по условию)
Совершенно правильно, изменять переменную которую установили в качестве условия для цикла платы необходимо именно на этой плате (ведь Вы крутитесь внутри неё  пока выполняется условие и остальной код не исполняется).
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Выполнение кода платы по условию

#19

Сообщение vovka1973 » 11.05.2017{, 12:57}

Пробовал так делать ,все равно из цикла не выходит при смене переменой к которой привящан ,но входит в цикл шикарно, ещё раз попробую, но теперь по вашим словам в плате ,он в цикл не уходит он не видит что переменная сменилась, что то запутался.
Последний раз редактировалось vovka1973 11.05.2017{, 13:04}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Выполнение кода платы по условию

#20

Сообщение support » 11.05.2017{, 12:58}

Проектик можно увидеть?
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»