не работает нормально блок приема из уарт

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

не работает нормально блок приема из уарт

#1

Сообщение keeper1978 » 24.04.2017{, 00:26}

Изображение
ане работает прием по символам
если поставить накопление то принимает но не работает очистка

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

не работает нормально блок приема из уарт

#2

Сообщение Evgesha » 26.04.2017{, 18:56}

может и у меня такая же проблема, соединяю блютуз-ардуино уно с каскадой, простой пример делаю вкл\выкл леда на 13 пине, включение проходит а отключение нет, как будто очистки нет.
может и не так все незнаю.
настройки блютуза и каскады все с примеров ошибок нет.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

не работает нормально блок приема из уарт

#3

Сообщение Dev1 » 26.04.2017{, 21:24}

Я так и не понял работает или нет. Меня не устроило и я сделал очистку так как на скрине. На TOF стоит задержка 100 миллисекунд. Это я баловался командами комп-ардуино, принимало стабильно.
Вложения
8588032.jpg
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

не работает нормально блок приема из уарт

#4

Сообщение Rovki » 26.04.2017{, 23:01}

Evgesha писал(а):соединяю блютуз-ардуино уно с каскадой
Так у вас каскада не работает?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

не работает нормально блок приема из уарт

#5

Сообщение Evgesha » 27.04.2017{, 03:42}

Rovki, нет недумаю что каскада неработает. Она реагирует если неправильно rx tx соединишь сразу восклицательные появляются. При нажатии вкл лед на 13 пине загорается и все на этом. Сигнал выключения уже непроходит.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

не работает нормально блок приема из уарт

#6

Сообщение support » 27.04.2017{, 08:12}

Ребята, я что то не понял, Вы пытаетесь с каскады принять обычным блоком чтения с UART?. А слово Модбас Вам ничего не говорит? Например что это определённый протокол. И отправка происходит сразу пачкой байт, соответственно при приёме пакета от каскады(да и просто любого пакета) принятый символ на выходе будет висеть всего один цикл контроллера, и его необходимо сразу куда ни будь сохранять, например в массив работающий в режиме стека. Потому что в следующем цикле из буфера UART почитается новый байт.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

не работает нормально блок приема из уарт

#7

Сообщение Evgesha » 27.04.2017{, 08:55}

Нет у меня с каскады по модбасу(блютуз).
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

не работает нормально блок приема из уарт

#8

Сообщение keeper1978 » 27.04.2017{, 15:42}

Я использую esp-iot  в режиме уарт бриджа, есп передает в уарт символы но они почему то не принимаются хотя в режиме очистки прием проходит нормально, но не работает очистка
раньше работадо всё нормально

Murad
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.01.2017{, 10:10}
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

не работает нормально блок приема из уарт

#9

Сообщение Murad » 22.06.2017{, 14:34}

Всем доброго дня.
Хотелось бы услышать, была ли у кого-нибудь следующая проблема, близкая к обсуждаемой здесь.
При установке связи между OPC сервером на компьютере и ардуиной через COM-порт по кабелю - связь нормально работает, качество сигнала на OPC-сервере GOOD. Если ту же связь устанавливать тоже по COM-порту, но через блютуз - то качество сигнала - то GOOD, то BED все время прыгает. Модуль блютуз на ардуине HC-06.
Мурад

ecoins
Полковник
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 328
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

не работает нормально блок приема из уарт

#10

Сообщение ecoins » 25.06.2017{, 08:35}

Да, cхожая проблема была.
При отправке посылки в формате DCON (конкретно - текстовая строка из шести байт) через  беспроводной канал (Zigbee) не устойчиво приходили ответы.
Запрос отсылался на модуль ОВЕН через RS-485.
Ответы отслеживались на компьютере через китайскую терминальную программу SSCOM32 (удобная).
Дней 20 промучился над программой - задержки, осциллограф и т.п.
Неожиданно обнаружилось, что дело в операционке - на компьютере с Windows ХР все работаету устойчиво.
----
На Мас под виртуальной машине работает устойчиво только если ОВЕН подключен проводной линией.
-----
Есть какой-то глючок.
----
Пока разбираемся - думаю найдём что-то.
------
Последний раз редактировалось ecoins 25.06.2017{, 09:13}, всего редактировалось 1 раз.

Murad
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.01.2017{, 10:10}
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

не работает нормально блок приема из уарт

#11

Сообщение Murad » 26.06.2017{, 11:00}

Спасибо за отклик!
У меня Windows 7, но на Windows 10 я тоже пробовал - результат тот же, нестабильное качество сигнала. Хотел СКАДу подключить через OPC сервер к Ардуине без провода по блютуз. Все то же самое по кабелю (естественно, с изменением на OPC сервере номера COM - порта) - работает.
Получается, что блютуз не дублирует COM порт "один-в один"?...
Мурад

Ответить

Вернуться в «Новые»