Предустановленное значение и min/max значений меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
DmitriyL
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 11:24}
Репутация: 1
Откуда: Находка

Предустановленное значение и min/max значений меню

#1

Сообщение DmitriyL » 19.04.2017{, 02:52}

Столкнулся с новой проблемой. Либо не понимаю до конца работу блока, либо он не корректно работает.
Во-первых, не получается сделать на выходе пункта меню аналоговый сигнал в установленных границах. Т.е. если в свойствах меню установлено min=100 и max=1000, шаг равен 100, то на выходе получается с шагом 1 от нуля и пока палец не устанет кнопку держать. Если установить опцию "запись в EEPROM, то работает как минимум шаг. Но в данном случае не хочется забивать память.
Во-вторых, не получается сделать предустановленное значение на выходе меню при начале работы программы, по аналогии с использованием записи в . Если установить аналоговое число на входе блока меню, то на его выходе оно будет именно таким, и невозможно его изменить при помощи V+/V-. Еще раз повторюсь, что не хочу использовать EEPROM.
Возможно ли победить эти две проблемы стандартными средствами?
К слову (простите за ламерство), запись в EEPROM ограничивает как-то его работу в составе девайса? Т.е. если Arduino работает не постоянно, а периодически подключается к электропитанию, чтобы отработать по записанной в ней программе, то количество произведенных записей в EEPROM все равно ограничивает его работу через какое-то время, или все же EEPROM перезаписываемое ПЗУ? А то может я зря тут беспокою народ со своими вопросами выше, и надо просто использовать запись в EEPROM?

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Предустановленное значение и min/max значений меню

#2

Сообщение m10ru » 23.04.2017{, 01:49}

ОКей..       дам тебе немного информации...( я как мне кажется этот блок меню вылезал) итак.... еепром в меню можно и вовсе не использовать...   предустановка констант... делается очень просто..   блок значения пункта меню.. в настройках включаешь.. вход VALUE и вход SET, !!! на вход VALUE устанавливаешь константу по умолчанию( или старта) значение интежер от 0-255(нужно 100, ставь 100, нужно 66 ставь 66..... на вход SET нужно подать краткий импульс.. с блока Rtriq,  а вход на true, и те данные которые на VALUE запишутся в блок пункта меню один раз при подаче напряжения самого ардуино..  значения в самом меню минимум или максимум... в своих ячейках......( нужно менять от 100 до 1000 и шаг 100) то в меню нужно писать от 1 до 10 и шаг 1.... или же от 10 до 100 и шаг 10... что есть одно и тоже... нолики можно и дорисовать и прописать для глаза... и главное помнить что шым выход ардуино может изменятся только от 0 до 255.. вот и всё...   главное хорошенько разобраться...   а остальное не проблема..
главное хотеть, а остальное не проблема

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Предустановленное значение и min/max значений меню

#3

Сообщение m10ru » 23.04.2017{, 02:07}

вот пример
Вложения
6350953.flp
(49.75 КБ) 42 скачивания
главное хотеть, а остальное не проблема

DmitriyL
Рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 11:24}
Репутация: 1
Откуда: Находка

Предустановленное значение и min/max значений меню

#4

Сообщение DmitriyL » 23.04.2017{, 08:45}

m10ru, спасибо!

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предустановленное значение и min/max значений меню

#5

Сообщение Олег » 23.04.2017{, 09:36}

m10ru писал(а):на вход VALUE устанавливаешь константу по умолчанию( или старта) значение интежер от 0-255
Почему-же? Установить можно любое значение, которое необходимо.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Предустановленное значение и min/max значений меню

#6

Сообщение m10ru » 23.04.2017{, 19:33}

можно устанавливать значения разные... но сам вопрос стоял как сделать стартовое значение не из памяти... и как дальше делать изминения..... (просто человек не совсем понял как это делать... да и описание слабовато... я сам раньше много чего не понимал...) главное выучить логику работы, а дальше само собой пойдёт... а через месяц как два пальца об.....ь
главное хотеть, а остальное не проблема

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Предустановленное значение и min/max значений меню

#7

Сообщение Олег » 23.04.2017{, 22:16}

m10ru писал(а):можно устанавливать значения разные...
Ну так так и пишите, к чему ввводить в заблуждение  читателей  .

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Предустановленное значение и min/max значений меню

#8

Сообщение m10ru » 24.04.2017{, 23:30}

Олег писал(а):Ну так так и пишите, к чему ввводить в заблуждение читателей smile
я так написал чтоб сначала испытал.. и понял как что и чему.. если написал бы сразу что пиши что хочешь  то и на выходе мы тоже получем не то что ожидаем.. главное понять и обяснить... а там если чё то и подправим..
главное хотеть, а остальное не проблема

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»