Блок "меню" и настройки MODBUS

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Блок "меню" и настройки MODBUS

#1

Сообщение tooshka99 » 13.04.2017{, 19:48}

Если будет такая возможность добавить в блок меню возможность настройки адресов MODBUS, с сохранением в EEPROM. То есть если в настройках проекта активирован какой либо MODBUS, в меню появлялись бы автивные закладки или галки в пунктах.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок "меню" и настройки MODBUS

#2

Сообщение support » 13.04.2017{, 21:05}

Какие адреса Вы имеете в виду? Адрес слейва сделать легко. Есть блок задания адреса слейва. У него вход - простое число интежер. Создаёте пункт меню - интежер, с сохранением в еепром. И его значение подаёте на вход блока "адрес слейва". И все. То же касается и скорости порта (есть такой блок)
Автор программы FLProg.

tooshka99
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 17:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Блок "меню" и настройки MODBUS

#3

Сообщение tooshka99 » 14.04.2017{, 08:58}

В основном вот эти адреса конечно
Возможно как то и сейчас это можно подвязать к меню, но у меня мозгов не хватило(((



Добавлено (14.04.2017, 08:58)
---------------------------------------------
Кстати Сергей блок "меню" это просто отличный инструмент. За десять минут можно любой интерфейс собрать. Спасибо большое.
Вложения
3131551.jpg

N_kolay
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 12:00}
Репутация: 0

Блок "меню" и настройки MODBUS

#4

Сообщение N_kolay » 29.04.2017{, 20:57}

Добрый день !

Есть идея одного очень хорошего проекта на modbus, 
но надо чтоб в ходе самой программы модно было конфигурировать модбас, т.е. режим master/slave , адреса регистров и т.п.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Блок "меню" и настройки MODBUS

#5

Сообщение support » 29.04.2017{, 21:49}

N_kolay писал(а):но надо чтоб в ходе самой программы модно было конфигурировать модбас, т.е. режим master/slave , адреса регистров и т.п.
не получится, под регистры надо отводить память (сколько её отводить?), мастер и слейв имеют совершенно разный код (наверное можно сделать переключаемый, но это гемор на пару месяцев, оно того стоит?) . Наверное можно поменять адреса уже существующих регистров ( но то же гемор ещё тот), но Вы видели хотя бы одно готовое Modbus устройство у которого можно поменять номера регистров? Я - нет.
Ну а скорость uart, и номер слейва можно поменять программно и сейчас. Насчёт ip адреса (и других параметров соеденения) - можно сделать, но на это так же нужно приличное количество времени. Насколько это востребовано, что бы отложить другие - более важные задачи и заняться этим? В конце концов это можно настроить на DHCP сервере
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»