Помогите с Modbus RTU

Использование протокола Modbus
Ответить
VaDoSiQ
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 16:01}
Репутация: 0

Помогите с Modbus RTU

#1

Сообщение VaDoSiQ » 13.04.2017{, 16:08}

Здравствуйте. Имеется в наличии Arduino Uno и конвертер MAX485. Есть частотный преобразователь, подключен к MAX485 по Modbus RTU. Arduino выступает в роли мастера. И так, мне нужно считать 29 регистр типа float и записать значение регистра в переменную, а так же вывести значение в монитор порта  Arduino. Slave №1, вот схема подключения:

Добавлено (13.04.2017, 16:08)
---------------------------------------------
Помогите со скетчем, а то я уже не знаю что делать(
Вложения
7065884.png
Последний раз редактировалось VaDoSiQ 13.04.2017{, 16:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Помогите с Modbus RTU

#2

Сообщение kiyota » 13.04.2017{, 16:34}

VaDoSiQ, по вашей схеме не получиться . Вам для Modbus Master нужно использовать Software Serial ,Это
если вы хотите еще отправлять в монитор порта. Ну скажем
Пины 2 и 3 . Вот попробуйте , правда не задубьте выставить необходимую скорость обмена .
Вложения
_1.flp
(48.78 КБ) 62 скачивания
Последний раз редактировалось kiyota 13.04.2017{, 17:01}, всего редактировалось 1 раз.
kiyota

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Помогите с Modbus RTU

#3

Сообщение nalnik » 13.04.2017{, 16:39}

Резистор на макетке не нужен - он стоит на плате.
Питание тоже не надо, возьмите от UNO .
Вам надо только А и В.
Последний раз редактировалось nalnik 13.04.2017{, 16:49}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

VaDoSiQ
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 16:01}
Репутация: 0

Помогите с Modbus RTU

#4

Сообщение VaDoSiQ » 13.04.2017{, 16:44}

kiyota, Я извиняюсь, схема старая. SoftwareSerial у меня на пинах 7,8. Схема старая. Но принцип тот же.

Добавлено (13.04.2017, 16:44)
---------------------------------------------
nalnik, Схема старая. Резистора нет.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Помогите с Modbus RTU

#5

Сообщение kiyota » 13.04.2017{, 16:56}

А в чем тогда проблема ?
kiyota

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Помогите с Modbus RTU

#6

Сообщение nalnik » 13.04.2017{, 17:00}

Если частотный преобразователь с панелью (не все, читайте паспорт) --- то ваша сеть работать не будит, панель надо выдергивать.
Панель и внешний RS485 совместно  - ваще не работает.
Посмотрите в описании - параметры RS485 для вашего преобразователя - адрес, скорость, количество бит, четность ---- и только потом пробуйте
Последний раз редактировалось nalnik 13.04.2017{, 17:10}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

VaDoSiQ
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 16:01}
Репутация: 0

Помогите с Modbus RTU

#7

Сообщение VaDoSiQ » 13.04.2017{, 17:14}

kiyota, Не знаю почему, но Ваш код не работает. А вот этот работает, но только показывает значение 1 регистра, если добавить в Serial еще 2, их не показывает.
Вложения
3326375.png
code.txt
(7.74 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Помогите с Modbus RTU

#8

Сообщение kiyota » 13.04.2017{, 17:46}

VaDoSiQ, вы же сказали , что хотите считать только 29-й регистр . Вообще опишите что за оборудование,
Если тип данных float , то это Holding Registr , верно ? Или я не прав?
kiyota

VaDoSiQ
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 16:01}
Репутация: 0

Помогите с Modbus RTU

#9

Сообщение VaDoSiQ » 13.04.2017{, 17:51}

kiyota, Вы правы. Оборудование: Частотный преобразователь Danfoss VLT 2800.

Ответить

Вернуться в «Modbus»