Датчики температуры

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
OKSMIRR
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.04.2017{, 00:14}
Репутация: 0

Датчики температуры

#1

Сообщение OKSMIRR » 11.04.2017{, 00:33}

Хэлп!!!! Помогите разобраться с проблемой. Загружаю скетч с FLprog в ардуино, но она не реагирует. но когда загружаю просто библиотеку DHT, то все ок, показания с датчиков видны в порту. Не могу понять в чем причина. Помогите.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Датчики температуры

#2

Сообщение Олег » 11.04.2017{, 00:39}

Если вы видя свой скетч не понимаете, то как нам понять что у вас не так не имея никакой информации?

OKSMIRR
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.04.2017{, 00:14}
Репутация: 0

Датчики температуры

#3

Сообщение OKSMIRR » 11.04.2017{, 00:50}

#include "DHT_NEW.h"
DHT _dht1;
String _gtv1;
String _gtv2;
unsigned long _dht1LRT = 0UL;
unsigned long _dht1Tti = 0UL;
void setup()
{
_dht1.setup(10);
_dht1LRT = millis();
_dht1Tti = millis();
}
void loop()
{

//Плата:1
if(_isTimer(_dht1Tti, 5000)) {
if(_isTimer(_dht1LRT,( _dht1.getMinimumSamplingPeriod()))) {
_dht1.readSensor();
_dht1LRT = millis();
_dht1Tti = millis();
}
}
_gtv1 = ((String("T-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1.temperature,2))) + (String("C")));
_gtv2 = ((String("H-")) + (( _floatToStringWitRaz(_dht1.humidity,2))) + (String("%")));

}
String  _floatToStringWitRaz(float value, int raz)
{
 
  return String(value,raz);
}
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
  {
  unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime>= startTime) {return (currentTime>=(startTime + period));} else {return (currentTime >=(4294967295-startTime+period));}
  }

OKSMIRR
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.04.2017{, 00:14}
Репутация: 0

Датчики температуры

#4

Сообщение OKSMIRR » 11.04.2017{, 00:54}

Вот блоки.
Вложения
4481990.png

sampl
Сержант
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

Датчики температуры

#5

Сообщение sampl » 11.04.2017{, 01:05}

Судя по картинке у тебя нет выходов на питание дисплеев...
В настройках дисплея укажи выход и поставь константу Труе)

Добавлено (11.04.2017, 01:04)
---------------------------------------------
Судя по картинке у тебя нет выходов на питание дисплеев...
В настройках дисплея укажи выход и поставь константу Труе)

Добавлено (11.04.2017, 01:05)
---------------------------------------------
Сори тупанул) не допонял про порт )

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Датчики температуры

#6

Сообщение Олег » 11.04.2017{, 01:45}

Нет блока Отправка в UART.

OKSMIRR
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.04.2017{, 00:14}
Репутация: 0

Датчики температуры

#7

Сообщение OKSMIRR » 11.04.2017{, 21:17}

не помогает.
Помогите получить значения. Я еще новичок, только начинаю осваивать.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Датчики температуры

#8

Сообщение Олег » 11.04.2017{, 22:02}

Посмотрите видео.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»