Нумерация блоков

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Sergey8217
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 12:34}
Репутация: 0

Нумерация блоков

#1

Сообщение Sergey8217 » 08.04.2017{, 09:42}

Добрый день всем, есть предложение нацеленное на упрощение написания пояснений к блокам пользователей: нельзя ли присваивать добавляемым в схему элементам и блокам порядковые номера, для возможности подробного пошагового описания работы программы или блока пользователя?

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нумерация блоков

#2

Сообщение nalnik » 08.04.2017{, 10:33}

Думаю этого здесь не будит, Вам проще попросить поддержку этих ардуин у КОДЕСИС - (вы там это видели?)
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Sergey8217
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 12:34}
Репутация: 0

Нумерация блоков

#3

Сообщение Sergey8217 » 08.04.2017{, 11:04}

Значит как всегда... Понятно, спасибо.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Нумерация блоков

#4

Сообщение AVGN » 08.04.2017{, 11:05}

Sergey8217 писал(а):нельзя ли присваивать добавляемым в схему элементам и блокам порядковые номера, для возможности подробного пошагового описания работы программы или блока пользователя?
Так в описании к блоку и добавляйте номера какие хотите.


Или хотите что бы программа их нумеровала
Вложения
0526932.jpg
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Нумерация блоков

#5

Сообщение support » 08.04.2017{, 13:10}

nalnik писал(а):Думаю этого здесь не будит,
Почему не будет. Скорее всего будет в следующей версии. Номер блока будет во второй строчке лейблы блока. Правда это может привести к некоторому нарушению красоты существующих схем (блоки станут выше), но я думаю это можно пережить))))) и поправить схемки. Нумерация будет индивидуальная для каждой платы.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нумерация блоков

#6

Сообщение nalnik » 08.04.2017{, 14:42}

support
А может может все таки поможете с передачей по мотбас  -   флоат и интейджера.
Прошу почти год - а они как шли задом на перед - на зло ПЛК Овен и Дельта - так и идут.

Добавлено (08.04.2017, 14:42)
---------------------------------------------
support
Вы хоть ответе - ждать или уходить?
Последний раз редактировалось nalnik 08.04.2017{, 14:41}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нумерация блоков

#7

Сообщение nalnik » 08.04.2017{, 14:55}

Обратите внимания на нумерацию!
Номерки ставит прога. CoDeSys.
Вложения
5995004.jpg
9129084.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 08.04.2017{, 14:59}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Нумерация блоков

#8

Сообщение AVGN » 08.04.2017{, 16:56}

nalnik писал(а):Обратите внимания на нумерацию!
Номерки ставит прога. CoDeSys.
А если мне не надо в такой последовательности нумерация. Свою можно применить?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Нумерация блоков

#9

Сообщение nalnik » 08.04.2017{, 17:05}

AVGN   --  писал :    Свою можно применить?

Свою - пишите на СИ.
Да и еще:
Смотрите на нижний вход элемента -
Stad=16
Это уже элемент сравнения, а не имя переменной
Вложения
5523873.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 08.04.2017{, 17:15}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 107
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Нумерация блоков

#10

Сообщение Naladchik » 08.04.2017{, 22:16}

support писал(а):Почему не будет. Скорее всего будет в следующей версии. Номер блока будет во второй строчке лейблы блока.
Фигня из разряда рюшечек и бантиков.
Если и делать то гораздо полезнее будет выводить параметры блоков, например для блоков записи/чтения EEPROM - имя переменной, для таймера - время, для генератора  - тип и времена и так далее. От этого пользы будет намного больше чем от порядковых номеров блоков.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Нумерация блоков

#11

Сообщение Олег » 09.04.2017{, 00:26}

И чтобы выводились они во всплывающей подсказке при наведении на блок.

Ответить

Вернуться в «Новые»