Помогите разобраться с меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#1

Сообщение jonik22sm » 02.04.2017{, 19:25}

Добрый вечер Знатоки!
Вот скачал урок по меню, там есть блоки активации меню и перехода вроде бы вхожу в меню а вот выйти не получается.


Вложения
2530344.png
4487310.png
1488612.png
MenuWithShield.flp
(484.54 КБ) 44 скачивания
Последний раз редактировалось jonik22sm 02.04.2017{, 19:29}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#2

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 19:29}

jonik22sm, извините, а картиночки у Вас побольше нет? Метр на два подойдет. Подслеповат я стал. Исправился.
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 19:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Помогите разобраться с меню

#3

Сообщение AVGN » 02.04.2017{, 19:40}

jonik22sm, что то у Вас картинки одни. Проект другой.
Вы предлагаете по Вашим картинкам начертить проект и проверить?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#4

Сообщение jonik22sm » 02.04.2017{, 19:42}

проект тот же это из учебного и файл тот же
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#5

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 19:44}

У Вас в меню есть подменю, так вот выйти можно только если Вы находитесь в основной ветке, а не в подменю.

Вложения
6450353.png

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#6

Сообщение jonik22sm » 02.04.2017{, 19:46}

сейчас попробую
нет оно не переходит на уровень вверх
Последний раз редактировалось jonik22sm 02.04.2017{, 19:51}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#7

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 19:59}

А.... ну да, не то.

Странно... Выход из меню должен работать при 2сек удержании кнопки Select, по логике все должно работать.
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 20:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#8

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 20:07}

Вот так сделайте. А то получается выход и сразу вход при отпускании длинной кнопки.

Вложения
9458284.png

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помогите разобраться с меню

#9

Сообщение Denn4a » 03.04.2017{, 13:44}

Вот мое меню!
Вложения
1687243.flp
(369.34 КБ) 48 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#10

Сообщение Boroda » 03.04.2017{, 19:21}

jonik22sm, так заработало или нет?

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#11

Сообщение jonik22sm » 03.04.2017{, 19:32}

Да извените пожалуйста 
Заработало я проект скачал с учебного а там оказался косяк вроде одна переменная а они разные
оставил одну и всё ок
только не разобрался как мне записывать в еепром если я не ставлю галочку в меню пото му что мне необходимо в ардуино иде вручную переносить чтение из еепром плата 1 в lood setup
Подскажите мне пожалуйста как записывать в EEPROM когда я в меню устанавливаю параметры
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помогите разобраться с меню

#12

Сообщение Denn4a » 04.04.2017{, 06:08}

На примере часов!
Вложения
TIME1.rar
(94.83 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось Denn4a 04.04.2017{, 06:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#13

Сообщение jonik22sm » 04.04.2017{, 13:07}

Denn4a
чуть чуть не то мне нужно с еепрома меню прочитать 1 раз в переменную когда запускается контроллер
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Denn4a
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23.01.2017{, 06:14}
Репутация: 0

Помогите разобраться с меню

#14

Сообщение Denn4a » 04.04.2017{, 13:46}

А можна увидеть что нужно считать из еепрома?

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#15

Сообщение jonik22sm » 04.04.2017{, 16:10}

Там пораметры температур, влажности режим работы пид какой пид какие датчики использовать режим работы увлажнителя там около 12и параметров которые мне нужно считать 1 раз в переменную
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#16

Сообщение Boroda » 04.04.2017{, 16:30}

jonik22sm, 100500 раз уже обсуждалось.

Вложения
0063414.png

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#17

Сообщение jonik22sm » 04.04.2017{, 17:26}

мне нужно считывать с менюшного eeproma в переменную один раз при запуске и всё
просто я до этого eeprom в иде перемещал в лоод сетап
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Помогите разобраться с меню

#18

Сообщение Boroda » 04.04.2017{, 19:03}

jonik22sm, а MenuValue не судьба подставить вместо REEPROM в эту схему?

Вложения
7074168.png
Последний раз редактировалось Boroda 04.04.2017{, 19:08}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»