FLProg и Proteus

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#61

Сообщение Balzamalex » 21.12.2015{, 15:43}

Alex54
Во-во! Вот именно про это вопрос: Как его (светодиод) добавить в библиотеку Протэус?

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#62

Сообщение Alex54 » 21.12.2015{, 16:05}

У каждой модели существует тестовая схема. И файл самой модели MDF.
Открываете диск С. Входите в программу файлов. В ней ваш Proteus. Открываете папку с программой.
Потом в программе открываете папку MODELS в нее копированием вводите файл MDF. Закрываете все.

Далее нажимаете два раза по файлу тестовой схемы со значком протэуса. Программа со схемой
открылась. Вводите вашу модель в библиотеку. Закрываете программу. Все.
С Уважением Alex

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#63

Сообщение Balzamalex » 21.12.2015{, 17:38}

Alex54 писал(а):Потом в программе открываете папку MODELS в нее копированием вводите файл MDF.
А вот где его взять то? Это мне и непонятно...

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#64

Сообщение Alex54 » 21.12.2015{, 21:09}

Balzamalex

Вы же спросили как вставлять эти дела все. Я и подумал что модели есть у вас.

Давайте завтра я разберусь с ними,а то такой бардак на компе. Вышлю с тестовыми схемами и всем
остальным. Модели просто супер. Настоящие матрицы.
С Уважением Alex

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

FLProg и Proteus

#65

Сообщение Oleg1345140 » 21.12.2015{, 21:38}

думаю речь шла у чем то таком

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#66

Сообщение Balzamalex » 21.12.2015{, 21:57}

Alex54 писал(а):Вышлю с тестовыми схемами и всемостальным.
Спасибо, буду ждать.
Последний раз редактировалось Balzamalex 21.12.2015{, 21:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#67

Сообщение Alex54 » 22.12.2015{, 09:22}

Модели RGB LED для Proteusa.

Balzamalex, нет ли у вас модели асинхронника для программы Мультисим. Прямо беда с этим.
Надо сделать схему небольшого самодельного станка. Делаю модель на лампах. На 50 герцах и разносом
фаз на 120 градусов видно как работает. В протэусе есть модель асинхронника. Но нет пускателей
с катушками по переменке. В мультисиме это все есть, кроме мотора.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
С Уважением Alex

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#68

Сообщение Balzamalex » 22.12.2015{, 15:08}

Alex54
Спасибо, вечером RGB посмотрю.
По Мультисиму у меня ничего нет, даже самой программы Изображение

Balzamalex
Сержант
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:21}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#69

Сообщение Balzamalex » 22.12.2015{, 21:02}

Alex54
Спасибо за модель, но это не то  ;)
Это больше похоже на 2801.
4292885.png
Для 2811 или 2812 характерно, что управление идет по одному сигнальному проводу. В том то и цимес точечной адресации. А здесь RGB
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Balzamalex 22.12.2015{, 21:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#70

Сообщение Alex54 » 23.12.2015{, 06:52}

Balzamalex

Поставьте по входу регистр с последовательным входом и параллельным выходом на эти сегменты
и будет управление по одному сигн. проводу. Задаете генератором комбинации лог.0 и лог 1 по последовательному
входу выбор цветов. Частотой ввода этой комбинации регулируете оттенки цвета и скорость изменения
цветов. Да тут можно делать много комбинаций.
СпойлерПоказать
3718428.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Alex54 23.12.2015{, 11:15}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

FLProg и Proteus

#71

Сообщение Siberian » 07.03.2016{, 13:11}

Proteus_8.1_SP1_Pro

Видео инструкция по установке внутри.

Добавлено (07.03.2016, 12:19)
---------------------------------------------
Еще Библиотека Arduino для Proteus

Arduino UNO
Arduino Mega 2560
Arduino Mega 1280
Arduino Nano
Arduino Mini
Arduino Pro Mini

Только в Pro Mini почему-то аналоговые не все. До А3 включительно.

Добавлено (07.03.2016, 13:11)
---------------------------------------------
Сборка Библиотека Arduino-Proteus с трех сайтов.
Платы Ардуино и ультразвуковой датчик расстояния.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#72

Сообщение Alex54 » 07.03.2016{, 14:36}

Siberian

Я не устанавливал Proteus 8.1 SP1 Pro. Хватает и 7.7 версии. У меня в ней хорошая библиотека. Не
только моделей Arduino. Но и всего остального. Друг установил 8 и снес ее через неделю.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

FLProg и Proteus

#73

Сообщение Siberian » 07.03.2016{, 15:23}

Я уже давненько 8 пользуюсь. Полёт нормальный. Изображение

energetik6
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 20:56}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

FLProg и Proteus

#74

Сообщение energetik6 » 08.03.2016{, 23:35}

Здравствуйте уважаемые!
Имеется вопрос. При симуляции в Proteus (7.8), не работают входы А6 и А7 модели Arduino NANO. Входы настроены как "цифровые из аналогового". Но при подачи сигнала, в процессе моделирования, нет ни какой реакции. Кто ни будь с этим сталкивался??? Как это можно вылечить??? Вход "подтянут" к GND. Сигнал - 5 В. С входами А0 - А5 все в порядке, все работает.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#75

Сообщение Alex54 » 09.03.2016{, 07:30}

nergetik6

Сам тоже работаю в версии 7.7 на модели Nano. Входы правда еще не настраивал из цифр. из анал.

А можно ли в проте с моделью это делать. Модель сделана под аналог и цифровые вх/вых. И с программой
FLProg ни как не связана. Файлик скиньте своей не работающей. С прошивкой и
с файлом FLProg.
Последний раз редактировалось Alex54 09.03.2016{, 08:30}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#76

Сообщение Alex54 » 09.03.2016{, 13:48}

Изображу что нибудь на моих контроллерах. Сделаю в версии 1.10.5, входы сделаю цифровой из
аналогово. Добавлю вам в этот пост. Вставите в свой. Но думаю и меня не заработает. Так как
модель уже не переделать. Включите у себя в своей версии проты. Посмотрим.
С Уважением Alex

energetik6
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 20:56}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

FLProg и Proteus

#77

Сообщение energetik6 » 09.03.2016{, 14:01}

Хочу вечером, проверить в железе. Может NANO в принципе не поддерживает работу аналоговых входов А6 и А7 как цифровые. Потому как эти входы приходят на 328 именно только как ADC. Причем в версии контроллера ATmega 328 DIP их вообще нет, ног не хватает.
В общем, вечер покажет....

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#78

Сообщение Alex54 » 09.03.2016{, 14:45}

nergetik6

У меня работают на ATmega168. Правда вых не 6.7 Посмотрите,откройте у себя. Просто генератор
с входом управления. Мне сейчас просто времени уже нет переставлять. Попробуйте этот файл
поставить вых цифровой на 6 и 7 входы.
СпойлерПоказать
5724883.jpg
9500081.jpg
9999027.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Alex54 09.03.2016{, 14:51}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

energetik6
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 20:56}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

FLProg и Proteus

#79

Сообщение energetik6 » 09.03.2016{, 23:20}

В итоге, разобрался.
Входы А6 и А7 на NANO (а возможно и на других платах на 328, 168 где имеются эти входы) работают исключительно только как аналоговые входы. Причем это касается как эмуляции в Протеусе, так и работы в железе.
Как это выявлено:
1. Была собрана макетка, по схеме (см файл протеуса).
2. Скомпилирован и загружен скетч в плату, и HEX pr1.cpp в протеус, по програме ПР1. Результат - подача сигнала на вход А4 работает, а на вход А6 нет. Причем результат  и Протеусе и в железе тождественен. ПР 1 - простая схема, состоящая из блоков защиты от дребезга и ТТ триггеров.
3. Скомпилирован и загружен скетч в плату, и HEX pr7.cpp в протеус, по програме ПР2. Результат - подача сигнала на вход А4 и на вход
А6 работает!!!. Причем работает  и в Протеусе и в железе !!! ПР 2 -
простая схема, вход А6 введен аналоговым, далее компаратор, и триггер.
Вывод.
Учитывая то, что входы А6 и А7 на NANO по сути являются входами ADC6 pin19 и ADC7 pin22 микроконтроллера ATmega 328. То есть эти входы могут работать исключительно только как АЦП!!! Соответственно, работать как прямые цифровые входы они просто не могут!
Принимая данный факт, напрашивается само собой следующее. Не стоит ли предложить многоуважаемому автору, внести изменение в процедуру создания входов. А именно, не возможность выбора пинов 6 и 7 при установке свойств входа как "цифровой из аналогового". Ну или хотя бы внести в описание данную тонкость...
Всем спасибо! Все файлы в архиве...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Siberian
Лейтенант
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 11:51}
Репутация: 8
Откуда: СССР
Имя: Александр

FLProg и Proteus

#80

Сообщение Siberian » 10.03.2016{, 06:16}

energetik6 писал(а):В итоге, разобрался.Входы А6 и А7 на NANO (а возможно и на других платах на 328, 168 где имеются эти входы) работают исключительно только как аналоговые входы.
Этот вопрос обсуждался ЗДЕСЬ

Имейте ввиду, что в версии FLProg 1.10.5 при выборе "цифровой из аналогового", эти пины А6, А7, можно выбрать, но работать как цифровые они не будут. В datasheet об этом написано.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей