FLProg и Proteus

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

FLProg и Proteus

#141

Сообщение kalobyte » 05.11.2018{, 11:36}

aidar_i, Sancho
я написал мануал, как настроить иде, чтобы легко работать с протеусом
viewtopic.php?f=93&t=4229

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 590
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#142

Сообщение Sancho » 05.11.2018{, 13:05}

kalobyte, мне привычнее работать с кодом. Уже немного разбираюсь, слегка. Поэтому, используя метод через код, легко вносить изменения на ходу...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

FLProg и Proteus

#143

Сообщение kalobyte » 05.11.2018{, 13:17}

Sancho,
я имел в виду, чтобы протеус цеплял бинарник сам в нужном месте
с кодом это никак не связано
можеш компилить сразу в флпрог или в ардуине отдельной или в ардуине от флпрог

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#144

Сообщение aidar_i » 05.11.2018{, 14:01}

Sancho писал(а):
05.11.2018{, 09:03}
Други - я поступаю иначе - копирую из ide код и его гружу в протеус
Спасибо . разобрался по этому видео.

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 223
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

FLProg и Proteus

#145

Сообщение Ingwar » 26.01.2019{, 22:34}

При тестировании прерываний (зависимость типов событий от включения битов ICS01 и ICS00) в Proteus, обратил внимание, что при установке зависимости "низкий уровень", неверно отрабатывается прерывание. А именно - при наличии постоянного "0" на входе INT0 и/или INT1, программа отрабатывает прерывание только 1 раз.
test328.rar
(17.37 КБ) 81 скачивание
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Версия Proteus 8.8 SP1
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 783
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#146

Сообщение Dryundel » 24.04.2019{, 20:18}

При симуляции в Proteus, от датчиков DS18B20 кроме данных сыплется еще какой то мусор. Что это и как с ним бороться?
*
2019-04-24_200619.jpg

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 783
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#147

Сообщение Dryundel » 25.04.2019{, 16:59}

Dryundel писал(а):
24.04.2019{, 20:18}
При симуляции в Proteus, от датчиков DS18B20 кроме данных сыплется еще какой то мусор. Что это и как с ним бороться?
Проблему решил. Всему виной, по информации из разных источников, несоответствие таймингов билиотеки OneWire и Proteus.
Советуют уменьшать параметры Time Reset Low и Time Slot
При уменьшении Time Reset Low до 400, проблема исчезла. ds18d20 в Proteus-е стал выдавать нормальные значения.

EgorKa
Сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 21
Имя: Egor

FLProg и Proteus

#148

Сообщение EgorKa » 02.07.2019{, 15:20}

Господа, ищу библиотеку ESP8266 для протеуса. Нагуглить не удалось.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 673
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#149

Сообщение aidar_i » 03.07.2019{, 10:02}

ESP8266 не симулируют в Протеус. Можно только его подключать через виртуальный порт к другим симулируемым элементам.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#150

Сообщение Hijin » 22.11.2019{, 14:56}

Кому интересно нашел целую кучу модулей для Протеус
https://www.theengineeringprojects.com/ ... dents.html
Сбил их в кучу. И предлагаю Вашему вниманию
Здесь файлы библиотек которые необходимо установить в \Program Files\SimpLight\LIBRARY и папка с HEX файлами которые нужны для некоторых модуле в ней есть текстовый файл.
Вложения
Сборная Библиотек.rar
(54.88 КБ) 94 скачивания
3.bmp
3.bmp (1.28 МБ) 1634 просмотра

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#151

Сообщение Hijin » 14.12.2019{, 14:39}

Мужики прощу помощи
Или я дебил или у меня дебильный Протеус 7,10
Но ни как не могу вывести на дисплей показания напряжения на А0 подаю с центра переменника сигнал переменник подключен к батарее 12В. Минус батареи посажен на GND. В FLProg все банально А0 блок конвертации дисплей. Как не двигай переменником 1023

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 72
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

FLProg и Proteus

#152

Сообщение RedSky » 14.12.2019{, 15:04}

Hijin, к плате должны быть подключены 5в и земля.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#153

Сообщение Hijin » 14.12.2019{, 16:00}

RedSky писал(а):
14.12.2019{, 15:04}
Hijin, к плате должны быть подключены 5в и земля.
Спасибо все работает вроде такая мелочь а без нее полная задница

fsergei70
Капитан
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 54
Имя: Сергей

FLProg и Proteus

#154

Сообщение fsergei70 » 21.01.2020{, 11:43}

Может кому пригодится.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 783
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#155

Сообщение Dryundel » 30.06.2022{, 20:58}

Модель оптопары PC814 для Proteus
.
PC814.jpg
PC814.jpg (13.42 КБ) 981 просмотр
PC814.rar
(29.99 КБ) 28 скачиваний
В архиве два файла.
1 с УГО и моделью.
2. Тестовая схема и сравнение с существующей PC817.
Сначала скомпилировать файл модели, положить в каталог модели.
Далее создать УГО и связать с моделью.
Ну и можно тестировать на тест-схеме

Сам давно искал. Взял здесь.

VNL64T
Рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22.01.2024{, 05:37}
Репутация: 3
Имя: Алекс

FLProg и Proteus

#156

Сообщение VNL64T » 07.02.2024{, 22:19}

Не знаю может было..
Лишним думаю не будет..
Proteus RUS
Русификатор...проверен на 8.15 думаю и на других будет работать не хуже..
Инструкция в комплекте... :smile225:
Вложения
proteus.professional.v.8_RUS.7z
(160.55 КБ) 38 скачиваний

uglerod
Рядовой
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.11.2016{, 18:32}
Репутация: 5

FLProg и Proteus

#157

Сообщение uglerod » 07.02.2024{, 23:28}

Чудесно! Всё работает. Спасибо!

Mazur
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31.08.2023{, 13:43}
Репутация: 1
Имя: Денис

FLProg и Proteus

#158

Сообщение Mazur » 08.02.2024{, 09:03}

у меня на 8,16 такой но не всё переведено из новинок
RUS.RAR
(219.02 КБ) 16 скачиваний

Аватара пользователя
bsn
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 90
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

FLProg и Proteus

#159

Сообщение bsn » 08.02.2024{, 20:40}

Для тех кто впервые знакомится с PROTEUS, хороший видеоурок для начального вхождения в тему:
https://yandex.ru/video/preview/9656075314018061219

Аватара пользователя
bsn
Лейтенант
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 90
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

FLProg и Proteus

#160

Сообщение bsn » 08.02.2024{, 20:59}

Когда то не смог с ходу, правильно настроить домашнюю линию Modbus. Сделал симулятор Modbus в Proteus.
Как оказалось это сильно сэкономило время для дальнейших проб и экспериментов. Естественно в скоростном режиме Proteus очень сильно тормозит, симулируя работу реального Modbus. Но на том этапе мне не важна была скорость, важно было хоть как-то запустить работу линии Modbus.
И всё получилось, сначала в Proteus, а затем и в реале.
Ниже заготовка Proteus для отладки связи по Modbus между ATMEGA2560 и Arduino Pro Mini.
Proteus_Modbus.7z
(32.64 КБ) 7 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»