FLProg и Proteus

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#121

Сообщение Hijin » 01.10.2017{, 09:31}

Всем доброго дня
Помогите разобратся с проблемой.
Хочю подключить кнопки та аналоговый вход Собрал схему в FLProg (пример подключения к двух сегментному индикатору) когда компилирвал проэкт и залил в Atmega328 в протеусе то контрольній светодиод не загорается хотя напряжение на аналоговом входе меняется в зависимости от нажатой кнопки, на светодиоде постоянно стоит напряжение 2,6В
Для когтроля собрал в FLProg схему только на одном компараторе в протеусе на делителе 3В  если ставлю I1>I2 константа I2=90 светодиод не горит напряжение на віходе 0 если ставлю I1<I2 константа I2=1000 светодиод постоянно горит и напряжение на выходе 2,6В Версия протеуса 7,10
Помогите разобраться в чем проблема

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#122

Сообщение aidar_i » 02.10.2017{, 13:55}

Dev1 писал(а):И с мк мне не удалось запусти протеус в реальном времени, об этом пишется в сообщениях внизу панели протеуса.
Пробовал на хорошем компе Протеус с блоком на WS2812, программа работала без этого сообщения, когда начал удлинять ленту, в определенный момент, начала выдавать это сообщение. А на ноутбуке дома изначально выдала это сообщение. Процессор , чем мощнее тем лучше.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#123

Сообщение Dev1 » 02.10.2017{, 14:37}

Цитата Hijin () Для когтроля собрал в FLProg схему только на одном компараторе в протеусе на делителе 3В  если ставлю I1>I2 константа I2=90 светодиод не горит напряжение на віходе 0 если ставлю I1<I2 константа I2=1000 светодиод постоянно горит и напряжение на выходе 2,6В Версия протеуса 7,10Помогите разобраться в чем проблема
Нужно знать значение ацп на каждой кнопке и ловить эти значения компараторами. Т.к. питание немного плавает, то и значение ацп плавает. Поэтому лучше ловить в диапазоне, от и до. Например значение ацп 500, ловим 1 компаратором выше 480 а 2 компаратором меньше 520. 
Пример на 5 кнопок:
СпойлерПоказать
4921046.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#124

Сообщение Hijin » 02.10.2017{, 16:14}

Первоначально я этот пример и брал за основу но когда ни чего с этого рояля не смог выжеть решил пробовать крайними методами I>0:    I<1000;   0<I<1000 Но результат нулевой (переключения нет?????:?
По аналоговым кнопкам нашел два очень хороших сайта. Расчет  кнопок подключаемых к аналоговым входам с программпй калькулятором
http://codius.ru/articles/Arduino
Сайт на котором довольно подробно описывается подключкние матричной клавиатуры на один аналоговый вход
http://www.avr-asm-tutorial.net/avr_en....=search

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#125

Сообщение Hijin » 03.10.2017{, 21:54}

Всем доброго времени суток
Помогите разобраться с непонятной работой табицы состояний
СпойлерПоказать
7005488.png
2731675.jpg
7839011.png
0971596.png
6067144.png
Выбираю таблицу 8 входов 2 выхода выставляю Q1-00101110  00000111  Q2 - 01001110 01101110  00011100 компилирую загружаю в Протеус 7,10 Эмулятор Ардуино. Четыре выборки работают нормально а Q1 00000111 ни как не хочет включаться Если делаю таблицу 3 входа 2 выхода  то все выборки (111  110 101  110  001) работают нормально Не могу понять чтоглючит Протеус или FLProg
Последний раз редактировалось Hijin 03.10.2017{, 22:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#126

Сообщение Dev1 » 03.10.2017{, 22:46}

Hijin писал(а):Помогите разобраться с непонятной работой табицы состояний
Проекты в студию(флпрог и протеус). Или будем ждать экстрасенсов?
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#127

Сообщение Hijin » 05.10.2017{, 10:39}

Доброго дня всем
Оставляю файл с уже рабочим проэктом Вчера пол дня копался пока он не заработал все оказалось не так как я думал. Ошибка была не во второй (как я думал) таблице состояний плата 2 а в первой . Изначально 1 и 2 платы у меня были объеденены и что глючит 1 таблица мне и в голову не приходило. Но когда я поделил плату то все стало ясно и проэкт заработал
Смотрите мой проэкт критикуйте высказывайте свое мнение может кто то что то подскажет
Хотелось бы повесить датчики на 1 или 2 аналоговых входа но как я писал чють выше это у меня не получается. Может кто оставит какой нибудь наглядный простой пример проэкта в FLProg и Протеусе чтоб разобраться как этот вход должен работать.

Скача здесь на форуме нескоько файлов с примерами подключения кнопок на анаоговый вход у них расширение ubi но у меня они не открываются. Просканировал компьютер поисковиком но кроме загруженых файов файов с таким расширением у меня боьше нет. Что это за файы и что с ними можно сдеать чтобы увидеть пример в интернете нарыл что это файлы Линукс???
Вложения
05-10-17.rar
(109.98 КБ) 64 скачивания
Последний раз редактировалось Hijin 06.10.2017{, 18:15}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#128

Сообщение Labu55 » 07.10.2017{, 13:55}

Hijin писал(а):что это файлы Линукс???
Самый популярный вопрос на форуме
СпойлерПоказать
8092457.png
Последний раз редактировалось Labu55 07.10.2017{, 14:10}, всего редактировалось 1 раз.

bayeck
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

FLProg и Proteus

#129

Сообщение bayeck » 19.02.2018{, 20:38}

а никто не заморачивался с библиотеками корпусов ардуино на протеус ? очень хочется платки клепать, а лень рисовать корпуса
к библиотекам. к примеру с этой

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

FLProg и Proteus

#130

Сообщение romechka » 23.02.2018{, 09:28}

Целый день бился с эмулированием DS18B20 в proteus 8. .но подключиться к датчику так и не получилось. Вопрос простой: "У кого нибудь получилось?"
Пробовал с блокам сканирование шины 1w, и вручную вбивал. Да что только не делал.
Ранее уже поднимался данный вопрос. Но ответу на него пока нет.
:umnik:

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

FLProg и Proteus

#131

Сообщение pan » 23.02.2018{, 11:15}

я подключал такой датчик в протеусе. проблем не было. накидаю выложу

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

FLProg и Proteus

#132

Сообщение romechka » 23.02.2018{, 18:16}

pan писал(а):
23.02.2018{, 11:15}
я подключал такой датчик в протеусе. проблем не было. накидаю выложу
жду с нетерпением? мне бы самый простой но рабочий пример

http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f=43&t=2685 - это тоже не помогло
Последний раз редактировалось romechka 23.02.2018{, 18:19}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 196
Имя: noname

FLProg и Proteus

#133

Сообщение pan » 23.02.2018{, 18:18}

ерунда какая то получается. выводит всё время -0.06

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

FLProg и Proteus

#134

Сообщение romechka » 23.02.2018{, 18:19}

pan писал(а):
23.02.2018{, 18:18}
ерунда какая то получается. выводит всё время -0.06
у меня тоже самаое

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#135

Сообщение Dev1 » 23.02.2018{, 18:30}

А из шаблонов не пробовали глянуть уже настроенный датчик? :crazy:
СпойлерПоказать
12121212.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
romechka
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22.08.2016{, 07:28}
Репутация: 4
Откуда: Sukhum
Имя: Роман

FLProg и Proteus

#136

Сообщение romechka » 23.02.2018{, 18:33}

Dev1 писал(а):
23.02.2018{, 18:30}
А из шаблонов не пробовали глянуть уже настроенный датчик? :crazy:
СпойлерПоказать
12121212.jpg
из шаблона работает, но...

kalobyte
Лейтенант
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 22.10.2016{, 14:22}
Репутация: 28

FLProg и Proteus

#137

Сообщение kalobyte » 23.06.2018{, 09:05}

вчера полдня ковырялся с флпрог и ардуиной, чтобы заставить генерировать файл .бин вместо .еер, потому что протеус хочет только бит для епром
потом заставил ардуину генерировать хекс в конкретной папке, а не плодить мусор в тмп

теперь не могу понять, как флпрог заставить передавать в иде только конкретное имя проекта, потому что при каждой компиляции имя файла хекса увеличивается на единицу и протеус не видит уже
мало того еще и сбивается файл епром, хоть я и указал конкретный файл в другой папке и он не меняется

вобщем уходит много времени на бесполезные действия и опять непонятен смысл изменения имени при каждой компиляции, ведь перед компиляцией старое удаляется, хотя этого делать не надо, потому что время компиляции увеличивается
в эклипсе такого нет и правка кода не вызывает перекомпиляцию библиотек

кто-то поборол эти недочеты или хотя бы изменение имени файла?

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#138

Сообщение aidar_i » 04.11.2018{, 01:20}

romechka писал(а):
23.02.2018{, 09:28}
Целый день бился с эмулированием DS18B20 в proteus 8. .но подключиться к датчику так и не получилось. Вопрос простой: "У кого нибудь получилось?"
Пробовал с блокам сканирование шины 1w, и вручную вбивал. Да что только не делал.
Ранее уже поднимался данный вопрос. Но ответу на него пока нет.
Попробовал решить тут.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 503
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#139

Сообщение Sancho » 05.11.2018{, 09:03}

kalobyte, aidar_i,
Други - я поступаю иначе - копирую из ide код и его гружу в протеус :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 226
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#140

Сообщение aidar_i » 05.11.2018{, 09:20}

Этому не научился ещё. Подскажите, как это сделать.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей