FLProg и Proteus

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
madmax
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14.07.2016{, 18:53}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#101

Сообщение madmax » 14.07.2016{, 19:00}

класс

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

FLProg и Proteus

#102

Сообщение alverzilin » 09.01.2017{, 21:45}

а мой протеус послал меня к святым угодникам за правдой маткой... вообщем, не дал мне нужной эмуляции, какой бы бубен я не брал(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

FLProg и Proteus

#103

Сообщение Alex54 » 10.01.2017{, 16:50}

alverzilin

Какие проблемы ? По порядку, если можно. По версии 7 чем смогу,помогу.
На 8 не работал.
С Уважением Alex

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

FLProg и Proteus

#104

Сообщение trak » 12.01.2017{, 22:09}

Добрый вечер !!!! Подскажите пожалуйста такую вещь.Создан проект в flprog датчики ds18b20 привязаны по адресам.Как в протеусе прописать те же самые адреса. Это мой первый проект в протеусе , особо не догоняю некоторые вещи.

Добавлено (12.01.2017, 22:09)
---------------------------------------------
Увидел в теме вопрос этот уже поднимался TVG , но похоже так и не решился.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLProg и Proteus

#105

Сообщение Phazz » 06.02.2017{, 14:44}

Как заставить IDE сохранять HEX в папку указанную мной? Надоедает после каждой компиляции менять путь к нему.

Добавлено (06.02.2017, 14:44)
---------------------------------------------
Еще желательно и имя его сразу менять

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

FLProg и Proteus

#106

Сообщение alverzilin » 06.04.2017{, 16:18}

Alex54 писал(а):Какие проблемы ?
Да понимаете, такая ситуация, что не известно как выразить словами! Забегая на перёд, скажу, сейчас более менее устаканилось. Бродя по инету "в поисках утраченного", наткнулся, на описание проблем, косвенно напоминающих мои, почитал, пере-до-настроил протеус и вроде чё та заработало. Правда 4-х разрядный 7-ми сегментный индикатор так и не отрисовал нужные мне циферки... Отловил всё что мне нужно было в железе, правда не до конца. Как потом выяснилось, протеус не может (из-за чего то там) смоделировать работу индикатора... Я так понимаю, как и вообще любого дисплея. А то, нефигассе какая станция получится)))
Изображение
Изображение

Гость

FLProg и Proteus

#107

Сообщение Гость » 06.04.2017{, 18:39}

alverzilin писал(а):потом выяснилось, протеус не может (из-за чего то там) смоделировать работу индикатора... Я так понимаю, как и вообще любого дисплея.
Ищите какой ни будь пример семисегментника для Протеуса в инете и выдираете из примера что надо , вставляете в свой проект и готово.
Сам пробовал настраивать -не всё получалось , накачал разных примеров и вставляю...
В первую очередь нашел библиотеку с Ардуинами ...
Последний раз редактировалось Anydy 06.04.2017{, 18:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

FLProg и Proteus

#108

Сообщение alverzilin » 07.04.2017{, 17:09}

sser писал(а):В первую очередь нашел библиотеку с Ардуинами
Это то у меня тоже есть, но мой "проект" подразумевал творение на одной только АТМеге... хотя и с ардуинкой тоже ничего... про примеры, не подумал, буду как нибудь посмотреть.. спс за подсказку
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#109

Сообщение Dev1 » 07.04.2017{, 19:52}

На 8 протеусе точно работают 7 сегментные индикаторы. Изучая фловкоде нашел видос где автор дал пример работы атмеги с индикатором. Кстати у автора 7 протеус, а файлы урока для 8.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

FLProg и Proteus

#110

Сообщение alverzilin » 07.04.2017{, 23:14}

У меня 7 протеус, но в нём я использовал не прямое подключение к атмеге, а через драйвер макс7219... ща пока другим занят, так не проверял...
Изображение
Изображение

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#111

Сообщение Labu55 » 03.08.2017{, 23:19}

Dev1 писал(а):На 8 протеусе точно работают 7 сегментные индикаторы
Подтверждаю, работают, но иногда необходимо уменьшать minimum trigger time. См. рисунок.
СпойлерПоказать
9872646.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#112

Сообщение Hijin » 27.09.2017{, 18:09}

Всетаки до меня дошло что VirtualBraibord это отстой полный и не так страшен черт (Протеус)как его малюют а раздул такую тему что даже начала гореть синим пламенем
На днях сделал первый свой проэкт как на FLProg так и на Протеусе
Программу на FLProg составил где то за часа 2 есче с пол дня ушло чтобы разобратся как ее интегрировать в протеус но грубо говоря за день я свой проэктик (часть будущего проэкта по автоматизации полива суть которого я описывал в своей теме по поиску VirtualBraibord) сотворил
Приоритет включения то есть. есть есть три кнопки 1 2 3
если все нажаты включе 1 канал если 1 2 все равно 1 если 1 3 все останится без изменений если 2 3 будет включен 2 канал ну а если включен только 3 то он и будет включен клгда все каналы выключены то они все и будут выключены
Эмуляция программы в Протэусе у меня работает без проблем

В Протеусе испльзовал процесор Atmega 328

Во вложенном файле скетч FLProg Схема ємуляции Протэус и файл  Ардуино
Для того чтобы залить файл прошивки в Atmega необхолимо в настройках программы Ардуино выставить параметр Показывать подробности при компеляции Когда пройдет компиляция ведете движок нижнего окна в право и там увидите путь к файлу нех выделяете его с помощью мыши и копируете а затем вставляете в процесор
Вопрос к знатокам Протеуса дело в том чтов настройках Atmega 328 у меня максимальная частота 8 МГц а в действительности должна быть 16. Когда я первый раз залил программу моргающего светодиода с периодом 1с то подумал что эмуляция не работае но через 10 с светодиод загорелся. Далее я поставив все настройки Unprogramed и светодиод начал моргать с частотой в 2с, что естественно так как частота в два раза меньше. Так вотв чем вопрос может кто знает где взять библиотеки для Протэуса с нормальными параметрами процесора????
У меня стоит Протеус 7,10
После того как написал сообщение почитал форум и написал очередную версию програмки (файл компилируется и нех файл вставляется в параметры процесора с 1 зип файла)
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Hijin 27.09.2017{, 21:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#113

Сообщение Dev1 » 27.09.2017{, 18:53}

У меня такие настройки мк atmega328p, в flprog ставлю uno.
И с мк мне не удалось запусти протеус в реальном времени, об этом пишется в сообщениях внизу панели протеуса. Действия при эмуляции действительно тормозят, примерно в 2 раза, но на ардуино работает все нормально. Проверял генератор на атмеге по осциллографу протеуса все частоты сходятся с реальными.
СпойлерПоказать
7407028.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

FLProg и Proteus

#114

Сообщение Hijin » 27.09.2017{, 21:19}

У меня точно такие же параметры процесора. Но и у вас частота 8 Мгц а не 16 вот поэтому наверно и тормозит а на реальном железе 16 МГц и естественно тормозить не будет.
Не могу понять у вас не получилось запустить мою программу??
Попробуйте запустить проэкт со второго зип файла.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 300
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#115

Сообщение aidar_i » 28.09.2017{, 12:36}

Dev1 писал(а):мк мне не удалось запусти протеус в реальном времени
Попробуйте так: https://yadi.sk/i/sRgd0-FT3NHdhz

Настройки МК в середине, справа Ваши.
Вот видео


СпойлерПоказать
_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось aidar_i 28.09.2017{, 12:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#116

Сообщение Dev1 » 28.09.2017{, 14:35}

aidar_i писал(а):Попробуйте так: https://yadi.sk/i/sRgd0-FT3NHdhz Настройки МК в середине, справа Ваши.
Вот видео
Я не имел ввиду конкретно пример мигания светодиодом, в общем забежал немного вперед. Я про сообщение: Simulation is not running in real time due to excessive CPU load. 
А так светодиод что с моими настройками, что с вашими мигает одинаково, сколько выставил.  Частота то кварца одинакова 16МГц, а остальные фьюзы не обязательны. Я же не дебаг делаю.
Hijin писал(а):Но и у вас частота 8 Мгц а не 16
Частота у меня стоит 16МГц, выставлена в строке Clock Frequency. Не знаю как в 7 протеусе, в 8 пофиг что 16M, что 16MHz писать.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 300
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

FLProg и Proteus

#117

Сообщение aidar_i » 29.09.2017{, 07:53}

Dev1 писал(а):Simulation is not running in real time due to excessive CPU load.
А где у Вас выходит это сообщение? Где ссылка на этот проект?

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#118

Сообщение Labu55 » 29.09.2017{, 19:20}

Dev1 писал(а):не удалось запусти протеус в реальном времени
В цифровых устройствах может помочь перевод пассивных элементов схемы из аналогового режима в цифровой (Edit Component). Меньше вычислений - меньше нагрузка на процессор.  Пж.см. рисунок.
СпойлерПоказать
9382177.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

FLProg и Proteus

#119

Сообщение Dev1 » 29.09.2017{, 20:20}

Labu55 писал(а):В цифровых устройствах может помочь перевод пассивных элементов схемы из аналогового режима в цифровой (Edit Component). Меньше вычислений - меньше нагрузка на процессор.  Пж.см. рисунок.Прикрепления: 9382177.jpg(311Kb)
Спасибо, но я особо не заморачивался, мне главное проверка на работоспособность. Лень таскать с собой кучу элементов для ардуино, вот сижу и на протеусе все гоняю.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

FLProg и Proteus

#120

Сообщение Labu55 » 29.09.2017{, 21:36}

Dev1 писал(а):Лень таскать с собой кучу элементов для ардуино
Точно так-же и я, но подводит наличие/отсутствие моделей. Да ещё вдогонку, не был уверен на 100% и проверил только-что: Проект с Ардуино частота 1MHz при симуляции загрузка CPU-7-10%, если ставлю 16MHz- 79-85% и конечно сообщение о невозможности реал-тайма как у Вас.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»