На заметку в создании меню

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Ответить
m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

На заметку в создании меню

#1

Сообщение m10ru » 02.04.2017{, 00:45}

Привет всем..   начал создавать меню, с подменю и с переменными настройками... и обнаружил такой странный дефект...     выводы управления (ЕТМ и ЕхFM) не работают с аналоговыми входами,       (точнее если аналоговый вход= как цифровой) (блинн я два дня потратил на такой дефект... а в мануале про настройку и управление ни слова ) пора бы поправки начинать прописывать... а то ведь одни и теже грабли могут бить особенно для новичков...

Надеюсь админ возмёт на заметку внесёт изменения в мануал...
главное хотеть, а остальное не проблема

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

На заметку в создании меню

#2

Сообщение densso » 04.04.2017{, 17:47}

А выводы случайно не А6, А7, на НАНО?  На ней они работают только как аналоговые.
Последний раз редактировалось densso 04.04.2017{, 18:01}, всего редактировалось 1 раз.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

На заметку в создании меню

#3

Сообщение m10ru » 05.04.2017{, 00:35}

Да 6,7 вывод и на Нано...   но только с меню...   а так вроде проверял могут работать как цифровые... вот самое интересно что нет толком никакой инфы        , просто обидно что много времени тратится на то что в конце концов никогда и не заработает  ... только способом проб и ошибок       насколько понимаю что инфой флпрог богатеть не будет...(только сам для себя пиши заметки)
главное хотеть, а остальное не проблема

densso
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16.03.2017{, 18:53}
Репутация: 0

На заметку в создании меню

#4

Сообщение densso » 06.04.2017{, 09:39}

И я пол дня с ними потерял, потом на каком то форуме прочитал, что на ней они работают только как аналоговые. Вот
http://arduino.ru/forum/obshchii/ne-rab ... duino-nano
и вот
ARDUINO NANO CH340 Rev3
Поменяйте название темы, пусть остальные знают. Типа Arduino NANO и пины А6 А7
Последний раз редактировалось densso 06.04.2017{, 09:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

На заметку в создании меню

#5

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 10:07}

Вот написано в документации на Nano. В разделе "Input and Output".
The Nano has 8 analog inputs, each of which provide 10 bits of resolution (i.e. 1024 different values). By default they measure from ground to 5 volts, though is it possible to change the upper end of their range using the analogReference() function. Analog pins 6 and 7 cannot be used as digital pins.
Последний раз редактировалось Boroda 06.04.2017{, 10:08}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»