ШИМ управление 2-мя двигателями
Уважаемые знатоки прошу помощи чтобы отладить или показать,ткнуть носом где ошибка,или мой косяк.Суть проблемы в том что не могу заставить одновременно выводить на 2 разные ноги ШИМ для управления эл.двигателем.Пытаюсь сделать блок управления пиллетной горелкой в буржуйку в гараж зиму она уже отработала ,но на обычных выключателях и регуляторах напряжения типа LM317 , вот решил сделать для нее блок управления ,а вот засада не выходит.
Логика работы такова: при нажатии и удержании клавиши Right/START,происходит запуск горелки>продувка N-секунд на мах оборотах вентилятора и переход на пониженные обороты для поджега>насып пиллет N-секунд на мах оборотах шнека и полная остановка пока не загорится>включение свечи поджога>при появлении огня переход надува и шнека на заданные обороты ( ШИМ ) , вот тут то происходит засада надув есть а шнек не выдает шим ,кстати пытался и бузер повесить на ШИМ и он ни в какую не хочет ....
Подозреваю что с таймерами я перемудрил,но как по другому реализовать задуманное не знаю.
Файлы прикрепляю.
FLP
PROTEUS
У кого нет протеус-8 Ссылка
[spoiler=Спойлер]$IMAGE1$[/spoiler]
Логика работы такова: при нажатии и удержании клавиши Right/START,происходит запуск горелки>продувка N-секунд на мах оборотах вентилятора и переход на пониженные обороты для поджега>насып пиллет N-секунд на мах оборотах шнека и полная остановка пока не загорится>включение свечи поджога>при появлении огня переход надува и шнека на заданные обороты ( ШИМ ) , вот тут то происходит засада надув есть а шнек не выдает шим ,кстати пытался и бузер повесить на ШИМ и он ни в какую не хочет ....
Подозреваю что с таймерами я перемудрил,но как по другому реализовать задуманное не знаю.
Файлы прикрепляю.
FLP
PROTEUS
У кого нет протеус-8 Ссылка
[spoiler=Спойлер]$IMAGE1$[/spoiler]
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Тут ошибка походу, или Вы не тот файл проекта кинули:
при нажатии и удержании клавиши Right/START,происходит запуск горелки>продувка N-секунд на мах оборотах вентилятора и переход на пониженные обороты для поджега>насып пиллет N-секунд на мах оборотах шнека и полная остановка пока не загорится>включение свечи поджога>при появлении огня переход надува и шнека на заданные обороты (ШИМ)
Свеча поджога включается сразу по сигналу Start impuls, вместе с продувкой.
А теперь про ШИМ: странно, вроде обе ветки одинаковы, поставьте на шнек вместо значения меню, константу, допустим, 75% на switch rabota.
Добавлено (31.03.2017, 00:37)
---------------------------------------------
А что показывают значения Nadduv и Shnekn на "основном экране"? Shnekn = 0?
при нажатии и удержании клавиши Right/START,происходит запуск горелки>продувка N-секунд на мах оборотах вентилятора и переход на пониженные обороты для поджега>насып пиллет N-секунд на мах оборотах шнека и полная остановка пока не загорится>включение свечи поджога>при появлении огня переход надува и шнека на заданные обороты (ШИМ)
Свеча поджога включается сразу по сигналу Start impuls, вместе с продувкой.
А теперь про ШИМ: странно, вроде обе ветки одинаковы, поставьте на шнек вместо значения меню, константу, допустим, 75% на switch rabota.
Добавлено (31.03.2017, 00:37)
---------------------------------------------
А что показывают значения Nadduv и Shnekn на "основном экране"? Shnekn = 0?
Да свеча поджега загорается сразу . Константу вместо значения меню пробывал,на экране отображается текущее значение и надува и шнека ,но на выходе шнека полный 0.
Вот в том то и дело что странно.
Вот в том то и дело что странно.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Serzhyo, если защита от зависания стоит, попробуйте отключить. Может таймеры зацепляются друг за друга.
Boroda, вы гений ,да снятие защиты от зависания спасла ситуацию,в протеусе по крайней мере с жуткими тормозами зарабортало,а вот ардуинку оставил на работе,проверить смогу только в понедельник.
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Просто по коду понятно, что функция антизависатора занимает Таймер2, но и ШИМ использует эти таймеры.
Для ATMega168/328:
Tаймер 0 (Системное время, ШИМ 5 and 6)
Tаймер 1 (ШИМ 9 и 10)
Tаймер 2 (ШИМ 3 и 11)
Сразу не догадался, потому как при 0 и 255 все работало.
Для ATMega168/328:
Tаймер 1 (ШИМ 9 и 10)
Tаймер 2 (ШИМ 3 и 11)
Сразу не догадался, потому как при 0 и 255 все работало.
Я так и предполагал ,что с таймерами проблема (в первом посте я про это писал) но даже не предпологал что вачдог будет проблемой...все-же хотелось иметь в программе включенный вачдог как тогда можно реализовать управление ШИМом на 2 выходах ?
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Использовать ноги:
Tаймер 1 (ШИМ 9 и 10)
Tаймер 1 (ШИМ 9 и 10)
Boroda ,еще раз огромное спасибо за развернутый рассказ по таймерам,перекинул ШИМ на другие ноги,все работает !!!
Буду дальше програмку ковырять...
Буду дальше програмку ковырять...