блоки пользователей

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

блоки пользователей

#21

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 13:53}

Oleg_UA. out1, out2. Для чего? Слишком большой блок получился
Вложения
2.flp
(96.74 КБ) 54 скачивания

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

блоки пользователей

#22

Сообщение Lisica » 03.01.2018{, 14:28}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 13:35}
А у вас какая версия flprog?
3.0.3
3.0.2
2.5.1

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#23

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 15:00}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 13:53}
out1, out2. Для чего? Слишком большой блок получился
Этот блок делался для управления разными группам освещения с помощью одной клавиши.
out1: импульс в один цикл при одном нажатие а out2: при двух нажатиях.
Урезанная версия блока
1.flp
(93.91 КБ) 66 скачиваний

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

блоки пользователей

#24

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 15:17}

Я пока изучаю блоки и попутно делаю проект, что то добавляю, что то удаляю.
Здесь другая ситуация, управление подсветкой дисплеев.
Чтобы меню не налазило на меню. Вот сырец.
Вложения
3.flp
(220.4 КБ) 43 скачивания

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#25

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 16:12}

Делал когда то блок для управления меню а когда меню закрыты кнопки задействовались для других целей.
Вход в меню по удержанию кнопки "Меню" а в подменю по однократному нажатию когда на выходе "ValStr" строка ">>>".
Давно делал и мог подзабыть как работает попробуйте может Вам пригодится.
3.flp
(358.87 КБ) 74 скачивания

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

блоки пользователей

#26

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 16:46}

Oleg_UA писал(а):
03.01.2018{, 16:12}
"ValStr" строка ">>>".
Накрывает "Temperatura" (tura)
Тут то и вся проблема одно меню режет другое если оно не из этого блока.
Помогло просто отключать меню в момент включения следующего
Вложения
Новый рисунок.bmp
Новый рисунок.bmp (204.76 КБ) 952 просмотра

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#27

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 17:16}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 16:46}
Тут то и вся проблема одно меню режет другое если оно не из этого блока.
Мне сейчас попробовать не на чем, часа через три буду дома, если не решите проблему и ещё нужна будет помощь маякните в личку.
Загадили мы тут чужую тему и скоро начнут бит, возможно даже ногами :unsure:

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

блоки пользователей

#28

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 17:30}

Так то вопрос решён, вам низкий поклон и дай вам бог счастья успехов, удачи и вашим родным и всем кого вы знаете. :friends:
Ну а тема думаю хорошо подходит для обсуждения блоков.
Так думаю меньше будет хаоса.
Если не так поправите...

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#29

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 17:33}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 17:30}
вам низкий поклон и дай вам бог счастья успехов, удачи и вашим родным и всем кого вы знаете.
И Вам всех благ :victory:

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

блоки пользователей

#30

Сообщение Alias » 09.01.2018{, 16:01}

Anydy писал(а):
28.03.2017{, 19:59}
пользователи - имя пользователя - AppData - Roaming - Flprog -файл userBlocks.sixx
Уже много раз путь в эту папку обсуждался....
еще там setting.sixx,
Но надежнее хранить блоки в своей отдельной папке!
Никак не научусь пользоваться искалкой или не нахожу описания этого способа. Научите, пожалуйста! Хочу пользоваться портативной версией по ряду причин, но с папками блоков запутался.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

блоки пользователей

#31

Сообщение pan » 09.01.2018{, 16:19}

у любой версии путь к этой папке с блоками пользователя одинаков.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

блоки пользователей

#32

Сообщение Олег » 09.01.2018{, 16:20}

Даже тема такая есть
И такая

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

блоки пользователей

#33

Сообщение Alias » 09.01.2018{, 17:23}

Скачал я портативную версию. Сохранил в отдельный файл все блоки пользователей. Скопировал и прогу, и файл на флешку. На другом компьютере запустил программу. Блоков нет. Открыл из сохраненного файла все блоки. Появились в программе и прописались в системной папке на локальной машине. Все понятно.
Но как сделать, чтобы можно было запускать портативную версию с флешки и на флешке же хранить блоки пользователей? Или теперь всякий раз, когда обновляешь блоки пользователей в программе на одной машине, нужно вручную и на другой все обновлять?
Как отучить программу искать блоки в C:\Users\username\AppData\Roaming\flprog?

bav123
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 05.03.2016{, 09:22}
Репутация: 0

блоки пользователей

#34

Сообщение bav123 » 10.01.2018{, 19:26}

Alias писал(а):
09.01.2018{, 17:23}
Как отучить программу искать блоки в C:\Users\username\AppData\Roaming\flprog
тоже волнует

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 3
Откуда: Белово

блоки пользователей

#35

Сообщение diman27 » 11.01.2018{, 17:38}

Привет всем, на новом сайте пропал раздел пользовательских блоков. Поделитесь блоком для BME280. Спасибо.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

блоки пользователей

#36

Сообщение pan » 11.01.2018{, 18:05}

diman27, вот он
только пока не все блоки перенесли

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

блоки пользователей

#37

Сообщение Anydy » 11.01.2018{, 18:07}

diman27 писал(а):
11.01.2018{, 17:38}
Привет всем, на новом сайте пропал раздел пользовательских блоков. Поделитесь блоком для BME280. Спасибо.
Читайте внимательнее форум.
Блоки пользователя теперь доступны на форуме. Перенесены пока не все.
Ссылка на старый сайт есть в меню форума.Там раздел с ПБ остался.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»