блоки пользователей

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
alext-2000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 11:11}
Репутация: 0
Откуда: челябинск

блоки пользователей

#1

Сообщение alext-2000 » 28.03.2017{, 18:54}

здравствуйте, подскажите пожалуйста где находится папка с блоками пользователей?

Nikito$
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15.12.2016{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

блоки пользователей

#2

Сообщение Nikito$ » 28.03.2017{, 19:30}

alext-2000 писал(а):здравствуйте, подскажите пожалуйста где находится папка с блоками пользователей?
Вроде такой папки нет совсем, нужно сохранять блоки вручную   Я так и делаю)

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

блоки пользователей

#3

Сообщение Anydy » 28.03.2017{, 19:59}

пользователи - имя пользователя - AppData - Roaming - Flprog -файл userBlocks.sixx
Уже много раз путь в эту папку обсуждался....
еще там setting.sixx,
Но надежнее хранить блоки в своей отдельной папке!
Последний раз редактировалось Anydy 28.03.2017{, 20:02}, всего редактировалось 1 раз.

alext-2000
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 11:11}
Репутация: 0
Откуда: челябинск

блоки пользователей

#4

Сообщение alext-2000 » 30.03.2017{, 22:13}

спасибо за ответы

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#5

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 01:18}

Ребят, есть у кого мысли как сделать блок по такому алгоритму; нажал кнопку 3 раза блок выдал единицу, нажал 4 раза ноль.

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#6

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 03:56}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 01:18}
нажал кнопку 3 раза блок выдал единицу, нажал 4 раза ноль.
Попробуйте так
Пример.flp
Пример
(97.57 КБ) 79 скачиваний

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 21
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

блоки пользователей

#7

Сообщение eugeneb » 03.01.2018{, 08:45}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 01:18}
Ребят, есть у кого мысли как сделать блок по такому алгоритму; нажал кнопку 3 раза блок выдал единицу, нажал 4 раза ноль.
Недостаточно описали задачу. А когда ничего не нажал? А когда нажал другое количество раз? А как отличить два нажатия от двух по одному?

serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

блоки пользователей

#8

Сообщение serg54 » 03.01.2018{, 09:11}

Anydy писал(а):
28.03.2017{, 19:59}
Но надежнее хранить блоки в своей отдельной папке!
Как настроить ФЛ чтобы он сохранял блок и этой папке?
В Линуксе в какой папке Сохраняет?
Anydy писал(а):
28.03.2017{, 19:59}
Уже много раз путь в эту папку обсуждался....
Найти где это обсуждалось практически не возможно, Может описать пути сохранения в справке.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#9

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 11:14}

Что то не пойму, не работает... :unsure: Тыкните носом куда и что не так.
Вложения
1.flp
(126.94 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

блоки пользователей

#10

Сообщение Lisica » 03.01.2018{, 11:25}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 11:14}
не работает...
Вход на блок BT_sum не надо инвертировать?
Выход press зачем опять на кнопку?
И зачем шифратор?

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#11

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 11:37}

И зачем шифратор?
Я ещё не все блоки знаю как работают. Пытаюсь как то соединить, чтобы получилась цепь.
Выход press зачем опять на кнопку?
Не совсем понял как заставить работать. :fie:

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#12

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 12:17}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 11:14}
Что то не пойму, не работает... Тыкните носом куда и что не так.
Попробуйте так
1.flp
(111.72 КБ) 56 скачиваний
На выходе "press" будет "1" если удерживать кнопку больше времени установленном в параметре "Hold_t" по умолчанию 1 сек.
Можно сделать блок конкретно под Вашу задачу с одним переключаемым выходом, 3 нажатия - на выходе "1" ; 4 нажатия - на выходе "0".
Последний раз редактировалось Oleg_UA 03.01.2018{, 12:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#13

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 12:28}

Прошу прощения что молчал разбирался что не так...
Всё заработало.
Дело было в подключении.
Использую Arduino Pro Mini там не всё понятно по пинам.
Назначил цифровой "0", а надо было цифровой из аналогового "А0".

К стати с шифратором то же работает. Почему нельзя ставить не пойму!?
Есть какие то принципы построения блоков?

P/S Вам личное спасибо!
Вы всегда приходите на помощь без лишних слов.
Дай бог вам здоровья. :yes:

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#14

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 12:40}

У меня также когда что то получилось....
[video] [/video]

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 21
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

блоки пользователей

#15

Сообщение eugeneb » 03.01.2018{, 13:05}

Oleg_UA писал(а):
03.01.2018{, 03:56}
magpit писал(а):
03.01.2018{, 01:18}
нажал кнопку 3 раза блок выдал единицу, нажал 4 раза ноль.
Попробуйте так Пример.flp
Fig2.png
Fig2.png (4.73 КБ) 1244 просмотра
Oleg_UA, празднование Нового года в самом разгаре :yahoo:

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

блоки пользователей

#16

Сообщение Lisica » 03.01.2018{, 13:17}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 12:28}
К стати с шифратором то же работает.
этот блок надо
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (28.91 КБ) 1238 просмотров

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#17

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 13:24}

Блок "Byte" Не совместим с "RS" триггером -пробовал

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

блоки пользователей

#18

Сообщение Lisica » 03.01.2018{, 13:30}

magpit писал(а):
03.01.2018{, 13:24}
Блок "Byte" Не совместим с "RS" триггером -пробовал
Я только что проверил - совместим. он преобразует bolean с тригера в byte для преобразователя строки.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 16
Откуда: Не откуда
Имя: Сергей

блоки пользователей

#19

Сообщение magpit » 03.01.2018{, 13:35}

Lisica писал(а):
03.01.2018{, 13:30}
magpit писал(а):
03.01.2018{, 13:24}
Блок "Byte" Не совместим с "RS" триггером -пробовал
Я только что проверил - совместим. он преобразует bolean с тригера в byte для преобразователя строки.
А у вас какая версия flprog?

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

блоки пользователей

#20

Сообщение Oleg_UA » 03.01.2018{, 13:38}

eugeneb писал(а):
03.01.2018{, 13:05}
Oleg_UA, празднование Нового года в самом разгаре
Ну а как же ещё :meowth:
[video][/video]

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»