Редактирование констант через HyperTerminal

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Редактирование констант через HyperTerminal

#1

Сообщение CraCk » 04.10.2015{, 13:23}

Возможно в FLProg реализовать изменение значения констант через HyperTerminal?
3084949.jpg
Вот небольшое видео о том как через терминал корректируют параметры прошивки. И сохраняют значения в память МК.
[video][/video]
Последний раз редактировалось CraCk 04.10.2015{, 13:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
scadapack
Рядовой
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 05:18}
Репутация: 4
Откуда: Степногорск
Имя: Вячеслав

Редактирование констант через HyperTerminal

#2

Сообщение scadapack » 04.10.2015{, 16:24}

По идее можно, используя команды приёма и отправки через UART.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Редактирование констант через HyperTerminal

#3

Сообщение CraCk » 07.10.2015{, 21:53}

Можете нарисовать схему? Я не могу даже представить как это реализовать.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Редактирование констант через HyperTerminal

#4

Сообщение CraCk » 11.10.2015{, 23:00}

Начал изучать азы UART для реализации своей задачи. Начал с того чтобы послать из монитора Serial port значение 200 в EEPROM, после чего считать это значение из EEPROM и предать на Serial port. Но на выходе в режиме Byte вместо числа 200 получаю 0. В режиме Char 5048. Как провести конфигурация  UART и  EEPROM чтобы про вводе заданного числа на выходе получит такое же самое?
Вложения
8485649.jpg

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Редактирование констант через HyperTerminal

#5

Сообщение Oleg1345140 » 12.10.2015{, 03:25}

попробуйте использовать массив из переменных например "стринг" или "чар" а потом получить сумму элепентов

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 220
Имя: Владимир

Редактирование констант через HyperTerminal

#6

Сообщение rw6cm » 12.10.2015{, 12:20}

Цитата CraCk ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Начал изучать азы UART для реализации своей задачи. Начал с того чтобы послать из монитора Serial port значение 200 в EEPROM, после чего считать это значение из EEPROM и предать на Serial port. Но на выходе в режиме Byte вместо числа 200 получаю 0. В режиме Char 5048. Как провести конфигурация UART и EEPROM чтобы про вводе заданного числа на выходе получит такое же самое?

Вот пример записи UART -> EEPROM -> UART до трех любых символов латиницей. Можно сделать и больше.

Вложения
Saveprom.flp
(180.44 КБ) 43 скачивания
2177836.jpg
Последний раз редактировалось rw6cm 12.10.2015{, 12:42}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей