Дом-баня
Дом-баня
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим проектом. Это мой первый проект, он не особо сложный и возможно где то коряво сделан, но может кому пригодиться. В общем смотрите, подправляйте, предлагайте.
Ссылка на все файлы, фото, видео - https://cloud.mail.ru/public/DrZQ/5tnFDkbfu
Использовалось: arduino Nano CH340 , Экран 1602 16x2 HD44780 с I2C , HC06 Bluetooth, Датчик Пламени, Датчик СО MQ-7, Датчик СО2 MQ-175, Датчик дыма MQ-2, DHT22, DS18B20, Реле, SIM800C, Кнопки, провода,макетка.
Добавлено (24.03.2017, 19:07)
---------------------------------------------
Хочу доработать, но пока не выходит. Задумка следующая: обогреватель должен включаться ниже +5, работать до +10 и отключаться, при снижении ниже +5, опять включаться. Ни как не могу реализовать. Может кто подскажет?
Хочу поделиться своим проектом. Это мой первый проект, он не особо сложный и возможно где то коряво сделан, но может кому пригодиться. В общем смотрите, подправляйте, предлагайте.
Ссылка на все файлы, фото, видео - https://cloud.mail.ru/public/DrZQ/5tnFDkbfu
Использовалось: arduino Nano CH340 , Экран 1602 16x2 HD44780 с I2C , HC06 Bluetooth, Датчик Пламени, Датчик СО MQ-7, Датчик СО2 MQ-175, Датчик дыма MQ-2, DHT22, DS18B20, Реле, SIM800C, Кнопки, провода,макетка.
Добавлено (24.03.2017, 19:07)
Хочу доработать, но пока не выходит. Задумка следующая: обогреватель должен включаться ниже +5, работать до +10 и отключаться, при снижении ниже +5, опять включаться. Ни как не могу реализовать. Может кто подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось densso 24 мар 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Дом-баня
Там же Каскада зачем ему плата ,когда есть смартфон .brig62 писал(а):densso, Какую плату для смс используете? Прием смс и выполнение команд по нему не пробовали?
Электронщик до мозга костей и не только
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Дом-баня
Хорошо бы видео .И сделайте визуализацию покрасивее ,после того как все заработало ...одни кнопки и лампы скучно ...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Дом-баня
Делайте всегда фон компонента либо полностью прозрачным или наоборот не прозрачным ,что бы квадратов не было видно в Тексте ,Индикаторах ...
- brig62
- Лейтенант
Дом-баня
Смартфон не всегда включен. А когда в отъезде, то с собой скорее всего. Вот с этого смартфона и послать бы смс, что бы баня включилась, например. Не все умеют за 10000км с каскады управлять. Хотя функция зачетная. Для меня открытие и проброс портов темный лес. СМС пока ближе и роднее. А плату он использует SIM800C. И видео снял и выложил. Аж три серии. Так что лицензия с вас. Или три)))Rovki писал(а):зачем ему плата ,когда есть смартфон
Добавлено (25.03.2017, 01:20)
Я вот домофон в доме устанавливать буду. Хочу открытие калитки сделать по СМС. Что бы с карточками(брелками, таблетками) не заморачиваться. У меня и жены айфоны. Так что Каскада не вариант в подобном случае. Поэтому и спросил про прием СМС команд. А вы сразу хихикать.
Дом-баня
Плата будет SIM800C, когда приедет из Китая. Еще хочу поколдовать с DTMF. Есть идея управлять кнопками.