Реализация условий на FBD

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Реализация условий на FBD

#1

Сообщение Churkin » 21.03.2017{, 09:58}

Добрый день.
Подскажите, как реализовать условие: IF - Else ?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Реализация условий на FBD

#2

Сообщение Олег » 21.03.2017{, 10:07}

Если на выходе просто нужно 0 или 1, то блоком компаратор, если на выходе нужен текст, например, то компаратор и переключатель (Switch).

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Реализация условий на FBD

#3

Сообщение Boroda » 21.03.2017{, 10:17}

А если что-то более сложное, то у каждой платы есть условие выполнения, например, плата работает при условии Value = 10. Ставите на плату условие и уже на нее кладете необходимый функционал.

Churkin
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26.10.2016{, 06:23}
Репутация: 0

Реализация условий на FBD

#4

Сообщение Churkin » 21.03.2017{, 10:28}

Ага, понял.
Большое спасибо. Сижу ковыряю .....

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Реализация условий на FBD

#5

Сообщение vovka1973 » 31.03.2017{, 19:28}

Boroda писал(а):Ставите на плату условие и уже на нее кладете необходимый функционал.
когда я ставлю плату по условию например загорается слово на дисплее при температуре больше или равно 30 градусов то она отрабатывает на включение ,а при понижении температуры меньше 30 то все равно горит , это так и должно быть ?
Изображение

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Реализация условий на FBD

#6

Сообщение Boroda » 31.03.2017{, 20:31}

vovka1973, ну так если другого условия нет, соответственно и действия нет. При Т>30 -> зажигаем надпись, а при Т<30, что делаем?

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Реализация условий на FBD

#7

Сообщение vovka1973 » 01.04.2017{, 15:23}

Boroda писал(а):а при Т<30, что делаем?
так в плате только одно условие ,а как два сделать вроде понял как
Последний раз редактировалось vovka1973 01.04.2017{, 15:27}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»