не меняется переменная в упр.таймере

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#21

Сообщение igoryan74 » 25.04.2017{, 12:22}

Добрый вечер попробовал, светятся все сегменты, но если присмотреться, то видно, что идет счет.
Только дома увидел, что у вас стоит общий катод и добавлена 4я цифра, а у меня три без 1 и общий анодзавтра поправлю и проверю.

Добавлено (25.04.2017, 12:22)
---------------------------------------------
проверил этот файл при включении на индикаторах F12 и при нажатии на кнопку старт идет обратный отсчет до 0 потом P6 и тоже до нуля в принципе правильно но меню F0 могу менять до 9  P тоже и n но задание счета не меняется как было 12 так и есть и выйти из меню можно только через питание платы

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#22

Сообщение Phazz » 25.04.2017{, 14:33}

Добавил количество раундов, исправил ошибки.

Вход в меню и переключение между пунктами - удерживать Сброс 1 секунду. 
1. F(fight) - время боя
2. P(pause) - время перерыва
3. n(number) - количество раундов. По окончании последнего раунда появляется End
4. Выход из меню.

При удержании кнопки старт в меню значения меняются сначала через каждые 300мс, потом ускоряется до 100мс
Вложения
0742190.flp
(773.11 КБ) 47 скачиваний

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#23

Сообщение igoryan74 » 25.04.2017{, 14:43}

отображает показания не правильно при включении JE- видно что счет идет крайняя цифра меняет свои сегменты

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#24

Сообщение Phazz » 25.04.2017{, 14:55}

Сделайте выхода на дисплее как у вас были. Я под свой дисплей менял

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#25

Сообщение igoryan74 » 25.04.2017{, 15:11}

в принципе все работает но не сохраняет измененные параметры

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#26

Сообщение Phazz » 25.04.2017{, 15:17}

Странно, у меня нормально. Не сохраняет после выхода из меню или после выключения?

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#27

Сообщение igoryan74 » 26.04.2017{, 07:39}

первый период времени проходит правильно на втором пауза сбрасывается на 2 и дальше работает пауза по 2 сек но завтра проверю по внимательней

Добавлено (26.04.2017, 07:37)
---------------------------------------------
Phazz Майор Огромное спасибо все работает не пойму что мне вчера показалось   с утра все в порядке. А такой вопрос нельзя ли как то поднять частоту динамики видны мерцания.

Добавлено (26.04.2017, 07:39)
---------------------------------------------
когда до делаю выложу сюда фото и видео если админы не против
Последний раз редактировалось igoryan74 26.04.2017{, 12:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

не меняется переменная в упр.таймере

#28

Сообщение slavushka64 » 26.04.2017{, 11:40}

igoryan74, Еще надо заменить генератор секунд, точность будет выше. Вот заменил Вашем проекте
Вложения
4383857.flp
(858.63 КБ) 38 скачиваний

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#29

Сообщение igoryan74 » 26.04.2017{, 12:47}

slavushka64, большое спасибо все работает отлично.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#30

Сообщение Phazz » 26.04.2017{, 15:46}

igoryan74, Мерцания можно убрать с помощью микросхемы
max7219

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#31

Сообщение igoryan74 » 28.04.2017{, 14:19}

Спасибо мне уже помог slavushka64 я не знаю как он это сделал но мерцание ушло выкладываю пару фото корпус взял с китайских настенных часов индикаторы 110х80

Добавлено (28.04.2017, 08:30)
---------------------------------------------
фото не получается выложить
Последний раз редактировалось igoryan74 28.04.2017{, 14:19}, всего редактировалось 1 раз.

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#32

Сообщение igoryan74 » 28.04.2017{, 14:24}

1
Вложения
5131194.jpg

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#33

Сообщение igoryan74 » 28.04.2017{, 14:28}

2
Вложения
3710701.jpg

igoryan74
Рядовой
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10.01.2017{, 10:57}
Репутация: 0

не меняется переменная в упр.таймере

#34

Сообщение igoryan74 » 28.04.2017{, 14:29}

2
Вложения
5615466.jpg

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#35

Сообщение Phazz » 28.04.2017{, 15:27}

А так у Вас дисплей на 3 символа. Тогда букву надо будет убрать.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

не меняется переменная в упр.таймере

#36

Сообщение slavushka64 » 28.04.2017{, 16:24}

Phazz, У меня на индикаторах, если значение больше 99 происходит сдвиг разряда влево. Шина SPI.
Вложения
2289343.jpg
Последний раз редактировалось slavushka64 28.04.2017{, 16:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

не меняется переменная в упр.таймере

#37

Сообщение slavushka64 » 28.04.2017{, 16:26}

2
Вложения
4816173.jpg

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

не меняется переменная в упр.таймере

#38

Сообщение Phazz » 28.04.2017{, 16:47}

Нет, просто буква будет не очень понятно смотреться. Почему ее в начале счета нет, а при <100 она появляется.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

не меняется переменная в упр.таймере

#39

Сообщение slavushka64 » 28.04.2017{, 16:57}

Phazz, Согласен, немного "коряво" выглядит, с четырьмя индикаторами было бы эффектнее. Но дело хозяйское, а может, в наличии только три индикатора было.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

не меняется переменная в упр.таймере

#40

Сообщение slavushka64 » 28.04.2017{, 18:42}

igoryan74, Вот еще немного подкорректировал Ваш проект.
Добавил еще один блок, чтобы числа выводились в формате 01...09.
Вложения
6471588.flp
(1.45 МБ) 40 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»