Rapid SCADA + FLProg

Вопросы по исрользованию SCADA систем сторонних разработчиков
Ответить
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Rapid SCADA + FLProg

#1

Сообщение rw6cm » 17.03.2017{, 08:34}

Рассматривается проект, сделанный в программе FLProg, на контроллере arduino,
который передает данные с датчиков влаги и давления по modbus в программу верхнего уровня Rapid SCADA.
С Rapid SCADA можно выполнять действия на стороне ардуино ( в данном примере управлять вентилятором).
Все это может работать как локально, так и удаленно по сети интернет.
Rapid SCADA бесплатна, с открытым кодом, что хорошо подходит под идеологию программы FLProg.
подробнейПоказать
Для начала нужно познакомится с Rapid SCADA
На сайте есть все необходимое.
Перед установкой обязательно посмотреть, что нужно сделать.
С самой установкой проблем не должно быть.
Готовый проект для FLProg и RapidSCADA лежат в архиве, ставим и смотрим что к чему.
4765994.png
Скачать проект
Последний раз редактировалось rw6cm 19.03.2017{, 17:52}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

Rapid SCADA + FLProg

#2

Сообщение Яйкс » 12.03.2018{, 17:37}

Очень интересно, спасибо. Главное, что полный функционал идет бесплатно.

Аватара пользователя
gerdog
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04.01.2018{, 07:46}
Репутация: 2

Rapid SCADA + FLProg

#3

Сообщение gerdog » 12.03.2018{, 19:17}

Отлично, то что искал! Обязательно опробую, а пока один вопрос) Обратная связь с элементом управления есть?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Rapid SCADA + FLProg

#4

Сообщение rw6cm » 13.03.2018{, 09:50}

gerdog писал(а):
12.03.2018{, 19:17}
Обратная связь с элементом управления есть?
есть.
Win10-64, FLProg (portable)

chmak2007
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Rapid SCADA + FLProg

#5

Сообщение chmak2007 » 19.02.2020{, 21:07}

rw6cm писал(а):
17.03.2017{, 08:34}
Рассматривается проект, сделанный в программе FLProg, на контроллере arduino,
который передает данные с датчиков влаги и давления по modbus в программу верхнего уровня Rapid SCADA.
С Rapid SCADA можно выполнять действия на стороне ардуино ( в данном примере управлять вентилятором).
Все это может работать как локально, так и удаленно по сети интернет.
Rapid SCADA бесплатна, с открытым кодом, что хорошо подходит под идеологию программы FLProg.
подробнейПоказать
Для начала нужно познакомится с Rapid SCADA
На сайте есть все необходимое.
Перед установкой обязательно посмотреть, что нужно сделать.
С самой установкой проблем не должно быть.
Готовый проект для FLProg и RapidSCADA лежат в архиве, ставим и смотрим что к чему.
4765994.png
Как поставить показано в видео.
[video][/video]
Скачать проект
Как настроить Rapid SCADA для Flprog

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 270
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Rapid SCADA + FLProg

#6

Сообщение Phazz » 19.02.2020{, 21:19}

chmak2007, модбас

chmak2007
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Rapid SCADA + FLProg

#7

Сообщение chmak2007 » 19.02.2020{, 21:29}

Phazz писал(а):
19.02.2020{, 21:19}
chmak2007, модбас
Да по Modbus

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Rapid SCADA + FLProg

#8

Сообщение rw6cm » 20.02.2020{, 15:13}

chmak2007 писал(а):
19.02.2020{, 21:07}
Как настроить Rapid SCADA для Flprog
Давно этим не занимался.
Уже и рапид скада версии поменяла и флпрог, надо пробовать.
Win10-64, FLProg (portable)

chmak2007
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Rapid SCADA + FLProg

#9

Сообщение chmak2007 » 23.02.2020{, 08:05}

Огромное спасибо за видео все настроил все заработала

chmak2007
Сержант
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Rapid SCADA + FLProg

#10

Сообщение chmak2007 » 01.03.2020{, 18:35}

Кто-нибудь устанавливал Rapid SCADA на orange pi p2?

Ответить

Вернуться в «Сторонняя SCADA для Ардуино»