Как организовать выход по счету счетчика

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
maxst83
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:00}
Репутация: 0
Откуда: Брянск

Как организовать выход по счету счетчика

#1

Сообщение maxst83 » 13.03.2017{, 15:40}

Здравствуйте
помогите разобраться как организовать чтобы на выходах контролера в зависимости от номера счета на счетчике выдавалась заложенная в программу информация паралельно с 6 выходов
пример счет с 1 до 4 выход на 6 пинах микроконтролера паралельно (001100; 111000; 000111; 010101)

Naladchik
Капитан
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 151
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

Как организовать выход по счету счетчика

#2

Сообщение Naladchik » 13.03.2017{, 16:19}

Например так:
Вложения
8400191.png
Последний раз редактировалось Naladchik 13.03.2017{, 16:21}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 63
Контактная информация:

Как организовать выход по счету счетчика

#3

Сообщение Олег » 13.03.2017{, 17:13}

Если вариантов много, то таблицу состояний можно использовать

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4066
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 590
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Как организовать выход по счету счетчика

#4

Сообщение Sancho » 13.03.2017{, 17:20}

Уважаемый Boroda уже описал лучший и простой вариант тут, пост 5, byte_to_8bit найдёте через поиск...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.

maxst83
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2016{, 11:00}
Репутация: 0
Откуда: Брянск

Как организовать выход по счету счетчика

#5

Сообщение maxst83 » 14.03.2017{, 20:21}

спасибо за ответы все разобрался организовал через массив

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»