Генератор импульсов для ТИГ сварки.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#61

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 16:13}

SVS55 писал(а):как его заставит выдавать 500Гц
SVS55 писал(а):Прикрепления: 7322063.png(16Kb)
если мы говорим об этой схеме
для чего 500 Герц?
включил ключ на 0.3 сек ток маленький
выключил большой, подождал 0.7 сек опять включил - ток опять маленький,
какие 500гц?

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#62

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 16:16}

Nikan, интересное решение я такую микруху не видел будем брать
Новичок

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#63

Сообщение AVGN » 13.03.2017{, 16:19}

SVS55 писал(а):AVGN, как его заставит выдавать 500Гц
поставьте константу 2ms
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#64

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 16:28}

SVS55 писал(а):интересное решение я такую микруху не видел будем брать
надо только померить напряжение на потенциометре у ресанты,
не все цифровые  потенциометры могут выше 5 вольт держать

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#65

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 16:39}

Nikan,  Ок!

Добавлено (13.03.2017, 16:37)
---------------------------------------------
AVGN, Еще один вопросик делаю отдельно блок генератора в фл прог ставлю 2 мс все работает, заливаю такой же генератор с меню, частота уже не 500Гц а 45, из за чего такое может быть, хотя в схеме откидываю связи с блоками меню просто 1 ген и выход?

Добавлено (13.03.2017, 16:39)
---------------------------------------------
может из за этого у меня ничего и не выходит, нужная частота.
Последний раз редактировалось SVS55 13.03.2017{, 16:40}, всего редактировалось 1 раз.
Новичок

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#66

Сообщение AVGN » 13.03.2017{, 16:47}

так блоку надо задавать параметр. Что у с Вашего меню передается в блок? Что передали то и получили.

Добавлено (13.03.2017, 16:47)
---------------------------------------------
SVS55, Вы бы сначала без меню отстроили.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#67

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 16:48}

хорошо попробую
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#68

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 16:50}

SVS55 писал(а):Еще один вопросик делаю отдельно блок генератора в фл прог ставлю 2 мс все работает, заливаю такой же генератор с меню частота
чем длинше код поги, тем некоректней работает генератор,
в общем эта штука не реалтайм

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#69

Сообщение AVGN » 13.03.2017{, 16:53}

соберите этот проект http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1890
расставьте нужные константы. И осциллографом без силовой на выходе Ардуино все проверьте.
если то что надо - можно прикручивать меню-энкодеры-кнопки и т.д.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#70

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 16:58}

AVGN, снижение частоты получается после подключения лсд во как.

Добавлено (13.03.2017, 16:58)
---------------------------------------------
подключаю лсд оно через I2C  и частота падает!
Вложения
9138769.flp
(440.03 КБ) 60 скачиваний
Последний раз редактировалось SVS55 13.03.2017{, 17:00}, всего редактировалось 1 раз.
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#71

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 17:01}

SVS55 писал(а):снижение частоты получается после подключения лсд во как.
а если еще поключить чего нибудь по 1Wire, то генератор вообще встанет на момент опроса этой шины.
генератор прграммны крутиться в цикле по этому такие косяки...

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#72

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 17:06}

Nikan, как решить эту проблему не исключая лсд

Добавлено (13.03.2017, 17:06)
---------------------------------------------
подключиться на прямую к выходам уно?
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#73

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 17:07}

SVS55 писал(а):как решить эту проблему не исключая лсд
генератор делать на прерываниях
либо передачу данных на лсд отправить в функцию, чтобы во время работы ген, в лсд ни чего не шло
Последний раз редактировалось Nikan 13.03.2017{, 17:08}, всего редактировалось 1 раз.

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#74

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 17:08}

Nikan, я ешо такое не делал где почитать?
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#75

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 17:17}

SVS55 писал(а):я ешо такое не делал где почитать?
значиться так, в Флпрог последних версий,  в настройках платы есть возможность указать как плата (и что на ней) работает:
всегда или по условию.  все что связано с лсд поместить на отдельную плату, и разрешить ей работать только тогда когда не нужна точность генератора
все остальное на данном этапе будет сложно
Последний раз редактировалось Nikan 13.03.2017{, 17:18}, всего редактировалось 1 раз.

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#76

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 17:30}

Nikan, нашел в настройках платы переменная string а дальше не понятно как Вы и говорили ) условие и строка что там писать
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#77

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 17:39}

SVS55 писал(а):ашел в настройках платы переменная string а дальше не понятно как Вы и говорили ) условие и строка что там писать
ща я версию фл обновлю, покажу

Александр_Светлый
Лейтенант
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12.10.2016{, 19:03}
Репутация: 2
Откуда: Краснодар

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#78

Сообщение Александр_Светлый » 13.03.2017{, 18:04}

Nikan писал(а):так есть чашуйчитость разная - с присадкой
и без
нерж можно варить без присадки
Это я в курсе так как сам варю в аргоне и знаю об этом не по наслышке, для Газпрома на ГРС-ках по Краснодарскому краю менял импульса на нерж да и дома нет-нет что нибудь варю в том числе без присадки, засчёт оплавления тела.
Nikan писал(а):есть выносной пульт регулировки тока (прямо на горелке) и крутят его в просе горения дуги только в путь...
Так точно! Причём даже мой не самый дорогой аппарат при подключении педали сам переключается на управление ею и работал как то горелкой у которой кроме кнопки есть потенциометр для оперативной регулировки, но с педалью мне больше нравиться.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

SVS55
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 11.12.2016{, 13:56}
Репутация: 1
Откуда: Омская область г.Тара
Имя: Виталий

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#79

Сообщение SVS55 » 13.03.2017{, 18:16}

Nikan, ОК
Новичок

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Генератор импульсов для ТИГ сварки.

#80

Сообщение Nikan » 13.03.2017{, 18:17}

Nikan писал(а):ашел в настройках платы переменная string а дальше не понятно как Вы и говорили ) условие и строка что там писатьща я версию фл обновлю, покажу
как то так ..
Вложения
imp_gen.flp
(62.23 КБ) 64 скачивания

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»