Включение вентиляторов на время

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Включение вентиляторов на время

#1

Сообщение Slava-7eVeN » 11.03.2017{, 14:58}

Здравствуйте я пока только разбираюсь во все этом поэтому не пинайте сильно.
Задача такая: с дисплея nextion я записываю в eeprom два значения это время работы вентиляторов и паузу (к примеру надо включиться на 20 секунд и после отключения выждать паузу в 30 секунд и далее все сначала), мне необходимо что бы вначале включился первый вентилятор на 20 секунд после того как он выключится что бы включился второй вентилятор на те же 20 секунд и после этого должна быть пауза в 30 секунд, а далее все повторяется сначала.

К выходу 4 и 7 arduino подключаю реле.
Те самые значения "времени работы и паузы" получаю с дисплея nextion и записываю в eeprom.
Так же на дисплее nextion есть кнопка Вкл/Выкл (1 и 0) при ее включении все выше указанное должно начать работать.

P.S. Время работы и паузы будут периодически меняться (на дисплее можно выставить эти значения) и они запишутся в eeprom (с записью в eeprom разобрался)
Уже пару дней не могу сообразить как это сделать((
Вложения
6613401.png
Последний раз редактировалось Slava-7eVeN 11.03.2017{, 15:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Включение вентиляторов на время

#2

Сообщение vacz » 12.03.2017{, 16:50}

Вот попробуй. Сделал тебе блок. Погоняй, посмотри. Как подключить, думаю разберешься. На входы подавать сигнал в секундах. И еще, к выходам А6 и А7 подключать нельзя.
Они чисто аналоговые, как цифровые не работают.
Вложения
FAN-FBD-.ubi
(288.7 КБ) 31 скачивание
Последний раз редактировалось vacz 12.03.2017{, 17:03}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Включение вентиляторов на время

#3

Сообщение Slava-7eVeN » 12.03.2017{, 17:10}

vacz писал(а):Вот попробуй. Сделал тебе блок. Погоняй, посмотри. Как подключить, думаю разберешься. На входы подавать сигнал в секундах. И еще, к выходам А6 и А7 подключать нельзя. Они чисто аналоговые, как цифровые не работают.

Подскажите пожалуйста версию программы в которой делали данный блок, я пытаюсь открыть в версии 2.2.0 portable программа выдает ошибку и закрывается. Спасибо)
Вложения
7641090.jpg
Последний раз редактировалось Slava-7eVeN 12.03.2017{, 17:40}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Включение вентиляторов на время

#4

Сообщение vacz » 12.03.2017{, 18:30}

Версия 2.3.0. Блок вначале надо загрузить в  "Пользовательские", сохранить , а потом открывать в проекте.

Добавлено (12.03.2017, 18:30)
---------------------------------------------
Открой проект. Выбери "Пользовательские"/нажми "Загрузить"/выбрать/открыть/"Блоки Пользователя"/Готово. Через пару секунд блок появится. Нажми на блок/сохранить/куда/сохранить. И все, можешь пользоваться блоком. Если понадобится вход на разрешение работы блока, можешь его добавить открыв редактирование/поставить птичку в "Вход En (разрешение выполнения блока)"/сохранить и появится этот вход.
Последний раз редактировалось vacz 12.03.2017{, 18:34}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Включение вентиляторов на время

#5

Сообщение Slava-7eVeN » 12.03.2017{, 22:32}

vacz писал(а):Версия 2.3.0. Блок вначале надо загрузить в  "Пользовательские", сохранить , а потом открывать в проекте.

Да в версии 2.3.0 все открывается без проблем) вечером буду тестить, спасибо большое за помощь.

Добавлено (12.03.2017, 22:32)
---------------------------------------------
Подключил к выходу IN  Реле 1 (на arduino 10 pin)
Подключил к выходу OUT Реле 2 (на arduino 11 pin)
На вход Time выставил константу 10
На вход Pause выставил константу 15

При включении следующее:
Включается Реле 1 на 17-ть секунд
Затем включается Реле 2 на 20 секунд
А после включаются оба реле на 28 секунд и после начинается все с начала(((

Попытался понять что к чему но не вышло(((
Вложения
0220212.png
Последний раз редактировалось Slava-7eVeN 12.03.2017{, 22:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Включение вентиляторов на время

#6

Сообщение vacz » 13.03.2017{, 04:43}

Инвертируй выхода. Питание реле должно быть отдельное с фильтрами. Проверил со светодиодами, все работает нормально.
Вложения
2176353.png
Последний раз редактировалось vacz 13.03.2017{, 05:28}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Slava-7eVeN
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05.03.2017{, 00:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Включение вентиляторов на время

#7

Сообщение Slava-7eVeN » 13.03.2017{, 10:08}

vacz писал(а):Инвертируй выхода. Питание реле должно быть отдельное с фильтрами. Проверил со светодиодами, все работает нормально.Прикрепления: 2176353.png(50Kb)

Понято, вечером буду пробовать. Спасибо большое)

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»