внешняя EEPROM

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
mgr
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 5

внешняя EEPROM

#1

Сообщение mgr » 07.03.2017{, 10:59}

Вот допустим у меня внешняя и внутренняя eeprom.
Слева в дереве они видны. Далее мне нужно записать или считать из какой то из них. Беру,как я понимаю, блок чтения или записи eeprom, а как указать к какой именно обращаться..?
Или я что пропустил?!
Dgordg

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

внешняя EEPROM

#2

Сообщение OlegAn1962 » 07.03.2017{, 12:57}

Я так думаю, одну из них надо отключить, но сам не проверял.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

внешняя EEPROM

#3

Сообщение support » 07.03.2017{, 20:02}

Сначала заполняется память которая выше в дереве, затем следующая и так далее. Для изменения порядка следования в дереве есть пункт -управдэление памятью.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

внешняя EEPROM

#4

Сообщение Cancertanly » 08.03.2017{, 04:59}

расскажите пожалуйста, где подглядеть как подключать внешнюю еепром
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

внешняя EEPROM

#5

Сообщение OlegAn1962 » 08.03.2017{, 12:37}

Так 


Добавлено (08.03.2017, 12:37)
---------------------------------------------
Вопрос, у меня в наличии АТ24С02, получится ли её использовать, если в проекте указать АТ24С32?
Вложения
4848272.png

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

внешняя EEPROM

#6

Сообщение support » 08.03.2017{, 12:40}

OlegAn1962 писал(а):Вопрос, у меня в наличии АТ24С02, получится ли её использовать, если в проекте указать АТ24С32?
Можно использовать любую, только правильно указать объём чипа и адрес (можно узнать при помощи инструмента - сканирование I2C шины)
Автор программы FLProg.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

внешняя EEPROM

#7

Сообщение OlegAn1962 » 09.03.2017{, 21:13}

При сканировании получил такой результат, как это понимать? Адресные 3 пина замкнуты на массу.

Добавлено (09.03.2017, 21:13)
---------------------------------------------
При компиляцци реального проекта с памятью AT24C02 выдается следующее:
СпойлерПоказать
In file included from C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-B41A13\Local Settings\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:2:0:

z:\FLPROG\FLProg-2_3_2_Portable\ideV1\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:64:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)

uint8_t requestFrom(int, int);

^

z:\FLPROG\FLProg-2_3_2_Portable\ideV1\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:61:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);

^

C:\Documents and Settings\Admin.MICROSOF-B41A13\Local Settings\Temp\flprog\pr2\pr2.ino:944:69: warning: overflow in implicit constant conversion [-Woverflow]

while (! Wire.available()) {if( (millis()- startTime) >10) {return NAN;} }

^

Скетч использует 23782 байт (77%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1170 байт (57%) динамической памяти, оставляя 878 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Проект загружается, работает, но память не записывается.

Проект
Вложения
9598819.png
Последний раз редактировалось OlegAn1962 09.03.2017{, 21:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

внешняя EEPROM

#8

Сообщение Max » 10.03.2017{, 07:33}

Так же интересует вопрос правильной работы с дополнительной EEPROM.

В штатных старых блоках что то не увидел, как делать сохранение в доп. память.

mgr
Рядовой
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 07.11.2015{, 10:22}
Репутация: 5

внешняя EEPROM

#9

Сообщение mgr » 10.03.2017{, 10:12}

support писал(а):Сначала заполняется память которая выше в дереве, затем следующая и так далее. Для изменения порядка следования в дереве есть пункт -управление памятью.
Мах, support уже ответил на этот вопрос.
Dgordg

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

внешняя EEPROM

#10

Сообщение Max » 10.03.2017{, 10:23}

mgr писал(а):Мах, support уже ответил на этот вопрос.
Т.е нахождение памяти выше по дереву, чем другие предполагает начало записи именно с неё?
Я не проверял, а можно память по дереву понижать, или повышать?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

внешняя EEPROM

#11

Сообщение OlegAn1962 » 10.03.2017{, 10:29}

Max писал(а):Я не проверял, а можно память по дереву понижать, или повышать?
Yes

Eugene
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 22:43}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

внешняя EEPROM

#12

Сообщение Eugene » 07.08.2017{, 08:15}

Добрый день всем.
Люди помогите разобраться!!!
При включении в блоке меню сохранить в EEPROM компилируется с такими сообщениями, и даже если я включаю внутренюю память а внешнюю отключаю точно такое происходит. И отказывается работать клавиша вверх изменения уставки. И также не работают пределы уставок. Проект прилагаю.

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino: In function 'byte readByteFromExternalEEPROM(int, byte)':

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:555:30: warning: ISO C++ says that these are ambiguous, even though the worst conversion for the first is better than the worst conversion for the second:

Wire.requestFrom(chipAddres,1);

^

In file included from C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:1:0:

c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:64:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)

uint8_t requestFrom(int, int);

^

c:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\hardware\arduino\avr\libraries\Wire\src/Wire.h:61:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);

^

C:\Users\KIPiA\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:557:69: warning: overflow in implicit constant conversion [-Woverflow]

while (! Wire.available()) {if( (millis()- startTime) >10) {return NAN;} }
Вложения
V1.0.flp
(328.67 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось Eugene 07.08.2017{, 09:53}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

внешняя EEPROM

#13

Сообщение rw6cm » 07.08.2017{, 11:08}

Eugene писал(а):и даже если я включаю внутренюю память а внешнюю отключаю точно такое происходит.
Посмотрел, в таком варианте ошибки нет.
Попробуйте удалить часы, настроить с сохранением меню, а потом добавить часы.
Win10-64, FLProg (portable)

Eugene
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 22:43}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

внешняя EEPROM

#14

Сообщение Eugene » 07.08.2017{, 12:49}

Без часов то же самое. НО если вход переключить с аналогового входа на дискретный и все заработало как нужно. И в минус не уходит.

Добавлено (07.08.2017, 12:49)
---------------------------------------------
Но в память как не сохраняло так и не сохраняет. Ума не приложу в чем дело. Как во внутреннюю так и во внешнюю.
Последний раз редактировалось Eugene 07.08.2017{, 12:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

внешняя EEPROM

#15

Сообщение rw6cm » 07.08.2017{, 14:38}

Eugene писал(а):Но в память как не сохраняло так и не сохраняет.
У меня во внутреннюю  сохраняет, и все работает.

С внешней, хоть ему что то и не нравится, но тоже все работает.
(часы 3231,   1307 нет под рукой)
Вложения
V11.flp
(421.29 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось rw6cm 07.08.2017{, 14:58}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Eugene
Рядовой
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02.11.2015{, 22:43}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

внешняя EEPROM

#16

Сообщение Eugene » 07.08.2017{, 15:11}

Да согласен во внутреннюю сохраняет без проблем. Я не досмотрел галочки исчезли после удаления часов.  Но теперь вопрос почему во внешнюю не сохраняет.
За внутреннюю спасибо вам большое. Если не разберусь то так придется оставить. Но жалко ее убивать, хотелось бы с внешнюю задействовать.

Ответить

Вернуться в «Не принятые»