Подскажите,в чем ошибка?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Подскажите,в чем ошибка?

#1

Сообщение kipar » 06.03.2017{, 21:28}

Здравствуйте,Уважаемые участники Форума.
Я очень начинающий пользователь.Столкнулся с непонятной проблемой.
Для себя тренируюсь добавлять-отнимать по 0,1.
При двух входах на блоке сложения,не компилируется проект,при трех-все в порядке,даже если на третьем входе нет никакой константы.Что я не так делаю?Может надо выложить файлы проекта?
Вот файлы.
Вложения
1233703.png
5436790.png
Последний раз редактировалось kipar 06.03.2017{, 21:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Подскажите,в чем ошибка?

#2

Сообщение slavas » 06.03.2017{, 22:23}

Контроллер, версия программы,IDE?
Файл проекта киньте.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Подскажите,в чем ошибка?

#3

Сообщение Max » 06.03.2017{, 22:23}

Попробуйте завести переменную, а потом от нее завести на блок конвертации.

kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Подскажите,в чем ошибка?

#4

Сообщение kipar » 07.03.2017{, 00:21}

slavas писал(а):Контроллер, версия программы,IDE?Файл проекта киньте.
Контроллер Uno.Версия 2.3.2.IDE 1.8 (у меня на WIN XP почему то глючит,поставил в установках версию 1.6.11)
Вот файлы проекта и сообщение об ошибке.

Добавлено (07.03.2017, 00:21)
---------------------------------------------
Max писал(а):Попробуйте завести переменную, а потом от нее завести на блок конвертации.
Вот тут не понимаю,пока.Блоков конвертации два.С датчика DS,и с блока сравнения.
Какая должна быть переменная?
Вложения
2642976.txt
(39.83 КБ) 38 скачиваний
999_gl.flp
(148.09 КБ) 37 скачиваний
999.flp
(148.08 КБ) 41 скачивание

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Подскажите,в чем ошибка?

#5

Сообщение Boroda » 07.03.2017{, 00:43}

kipar, у меня все нормально компилируется win7x64, FLProg 2.3.2, Arduino 1.8.0.
У Вас библиотеки берутся по пути C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\, а FLProg использует свои библиотеки C:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries вот тут наверное и глюки вылазят разных версий библиотек.

kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Подскажите,в чем ошибка?

#6

Сообщение kipar » 07.03.2017{, 01:24}

Boroda писал(а):kipar, у меня все нормально компилируется win7x64, FLProg 2.3.2, Arduino 1.8.0.У Вас библиотеки берутся по пути C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\, а FLProg использует свои библиотеки C:\Program Files (x86)\Flprog\ideV1\libraries вот тут наверное и глюки вылазят разных версий библиотек.
Спасибо,очень возможно,даже скорей всего,но не пойму почему один вход на блоке сложения дает такое.Кстати стандартная 2.3.2 с 1.8 и компилироваться не хочет.
Из за чего я и танцую с бубном.
Но,правда у меня этих ARDUIN IDE понаставлено немеряно.Может отсюда и конфликты.
Просто хочу понять,я что то не так сделал,программно или таки железяка у меня совсем старая?
А как оцениваете то,что я наваял?Может можно проще было сделать?
И вот эта строка из файла об ошибке,что значит?
collect2.exe: error: ld returned 5 exit status
Может быть,что у меня некоторые папки кириллицей обозначены?Хотя нет,трехвходовый блок сложения компилируется и грузится без проблем.
Boroda,а у Вас оба файла компилируются? и с двумя входами?
Кстати и без блока сложения,сразу с конвертации строк на дисплей-все нормально.Перепроверил в других проектах,то же без проблем.Просто третья строка отсутствует и все.
Последний раз редактировалось kipar 07.03.2017{, 02:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

Подскажите,в чем ошибка?

#7

Сообщение rw6cm » 07.03.2017{, 08:20}

kipar, Эта проблема связана с вин ХР.
На форуме это уже не однократно обсуждалось.
Переходите на вин 7 и этих проблем не будет
Win10-64, FLProg (portable)

kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Подскажите,в чем ошибка?

#8

Сообщение kipar » 07.03.2017{, 09:00}

rw6cm писал(а):kipar, Эта проблема связана с вин ХР.
Спасибо,есть и у меня такие сомнения.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»