Фоторезистор

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Фоторезистор

#1

Сообщение igrik1972 » 05.03.2017{, 14:33}

я тут блогодаря Boroda, разобралься как делать блоки более - менее , еще не очень обученный, но есть результат........

прочитав статью http://littleredrat.blogspot.com/2013/02/arduio.html , пришла мысль использовать его для фоторезистора........

как-бы все хорошо получилось , но схема така   GND -- LDR -- AnalogPIN -- resister (15кОм)  -- +5v

при этом оно выдает , если темнее то на увеличение, если светлее то на убывания........ 
но для работы отлично....... определяет напряжение + сопротивление .....
если что откоректируйте (на обсуждения)........
Вложения
-CODE-.ubi
(17.85 КБ) 46 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Фоторезистор

#2

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 14:50}

А зачем для фоторезистора использовать какие-то сторонние блоки? Есть ведь штатный блок линейного масштабирования Scale! Там крути, как хочешь, хоть на убывание, хоть на возрастание...


П.С. У Вас прям тяга какая-то к сторонним блокам. И выбираете самые бездарные блоки с интернета... со строчками типа Delay(1000).
Вложения
7278825.png

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Фоторезистор

#3

Сообщение igrik1972 » 05.03.2017{, 15:06}

вот этот вариант и не проходил месяц назать с этим столкнулься, а именно по уарт и через кольцо ........... тому начил писать и просить помощи на форуме.........

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Фоторезистор

#4

Сообщение starshoy81 » 05.03.2017{, 15:27}

igrik1972,  Вы разобрались со своим старым проектом? Что у там не шло в передачу? У Вас локально все работает? 
Вам новые локальные блоки не помогут собирать данные на удаленной центральной станции. Поднимите старую тему, опишите Ваш прогресс в решении проблем и можно будет наметить дальнейшие действия.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Фоторезистор

#5

Сообщение igrik1972 » 05.03.2017{, 15:49}

starshoy81, да уже все работает...... помог создать блок пользовательский, от чего данные начали передаватся с ардуино на ардуино , а потом уже на экран....... спасибо пользователю BORODA........

Ответить

Вернуться в «Новые»