Вставка DEC в версиях выше 1.14.

В этот форум переносятся темы из форума "Новые" которые при рассмотрении модератором или автором признанны либо не верными, либо ошибочными.
Ответить
alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#1

Сообщение alikshk » 04.03.2017{, 17:37}

Столкнулся с проблемой переноса проектов из версий до 1.14(включительно), в версии постарше. После компиляции в блоках SCALE, GetCharFromStr(получить символ из строки) появляется не нужное DEC. В ручную удаляю, проект работает.
Вложения
Char.Flprog_1.1.ino
(2.79 КБ) 50 скачиваний
CHAR.Flprog_2.1.ino
(2.83 КБ) 54 скачивания
_2.1.flp
(107.8 КБ) 46 скачиваний
CHAR_1.14.flp
(117.21 КБ) 49 скачиваний
Последний раз редактировалось alikshk 04.03.2017{, 17:42}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#2

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 01:18}

alikshk, Автор обновил блоки конвертации SConv и сделал их с атрибутами. Раньше эти блоки были без атрибутов. Давайте сделаем пользовательские блоки. Тестируйте!
Последний раз редактировалось Boroda 05.03.2017{, 01:28}, всего редактировалось 1 раз.

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#3

Сообщение alikshk » 05.03.2017{, 10:50}

Boroda, С "Конвертация типов" всё в порядке, проблема с "Масштабирование" и "Получить символ из строки. Мне для проекта нужно из строки отдельно символы в дальнейшем обрабатывать. Это я примеры скинул как не правильно блоки работают. Сравните строки.
Вложения
1361649.jpg
Последний раз редактировалось alikshk 05.03.2017{, 10:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#4

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 11:43}

alikshk, проблема именно с конвертацией!!! DEC приходит оттуда. Вот так всегда, вместо того, чтоб попробовать, начинается......

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#5

Сообщение alikshk » 05.03.2017{, 11:48}

Boroda, Извиняюсь, не пробовал, нахожусь на работе.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#6

Сообщение Boroda » 05.03.2017{, 12:01}

Даже не зная программирование, в документацию к блокам посмотреть и все станет ясно: описание старое слева, реальные настройки блока справа.


Потом залезть на Ардуино.сс и там посмотреть, что String() бывает разным:

String stringOne =  String(stringTwo + " with more"); // concatenating two strings
String stringOne =  String(13); // using a constant integer
String stringOne =  String(analogRead(0), DEC); // using an int and a base
String stringOne =  String(45, HEX); // using an int and a base (hexadecimal)
String stringOne =  String(255, BIN); // using an int and a base (binary)
String stringOne =  String(millis(), DEC); // using a long and a base
String stringOne =  String(5.698, 3);
Вложения
1760599.png
Последний раз редактировалось Boroda 05.03.2017{, 12:07}, всего редактировалось 1 раз.

alikshk
Рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13.04.2016{, 19:43}
Репутация: 0
Откуда: Рогачёв

Вставка DEC в версиях выше 1.14.

#7

Сообщение alikshk » 05.03.2017{, 15:09}

Boroda, Спасибо! Попробовал Ваш  ToStr.ubl(20Kb), сразу после блока часов, после конвертации (IDE) вроде как нормалёк, проверю как дома буду.

Ответить

Вернуться в «Не принятые»