FLProg на Android

Здесь можно обсудить работу FLProg на различных операционных системах, нюансы установки и другие вопросы
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 237
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

FLProg на Android

#21

Сообщение Rovki » 16.09.2020{, 14:54}

Ardudue писал(а):
16.09.2020{, 14:27}
m10ru писал(а):
05.04.2017{, 01:05}
у меня тут комп на асамбере в подвале завалялся... может кто и к нему флпрог сварганет... будет очень круто
а я хочу для Robotron 1715 с двумя флопиками. По наследству достался от дедули.
Не нужно флудить в теме ,пожалуйста. :smile427:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
По теме- вы же видите ,какие обьемы занимает ФЛ в ПК ,как порой тормоза наблюдаются ,а вы хотите эти гига в андроид перенести ....нужно ведь не только ФЛ ,но и ардуино ИДЕ с кучей библиотек...Тут для ПК на все хотелки у Автора времени не хватает ,а предлагаете ему изучить другой язык программирования . Да программы на которой пишет Сергей ФЛ нет на андроиде (инструмента) .так что забудьте навсегда .
Электронщик до мозга костей и не только

Ardudue
Лейтенант
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 13.04.2020{, 18:22}
Репутация: 16
Имя: Антон

FLProg на Android

#22

Сообщение Ardudue » 16.09.2020{, 17:47}

Rovki писал(а):
16.09.2020{, 14:58}
Не нужно флудить в теме ,пожалуйста.
это не флуд ,это тонкий намек на толстые обстоятельства.
Сама тема это уже флуд.

ivansidor012
Рядовой
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 10.09.2020{, 14:37}
Репутация: 10
Имя: Иван

FLProg на Android

#23

Сообщение ivansidor012 » 16.09.2020{, 18:09}

Ardudue,
почему?

как выше верно подметили: андроид это почти линукс :)

мощей на андроиде хватит. Проблема в нехватке таких людей как Сергей.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLProg на Android

#24

Сообщение Phazz » 16.09.2020{, 18:22}

Кому очень нужен flprog на андроиде есть teamviewer. Я думаю этот вариант будет намного удобнее. Еще можно поднять на Amazon Windows сервер и установить на нем flprog.

VladislaVAV
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.05.2020{, 00:42}
Репутация: 0
Имя: Владислав

FLProg на Android

#25

Сообщение VladislaVAV » 23.05.2022{, 11:31}

Запустил FLProg на Android телефоне с помощью Exagear эмулятора. Настройки в принципе не сложные, конечно есть тормоза, заливать скетч пока не пробовал. Думаю и не пойдет.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 27 секунд:
Попробовал скомпилировать простенький проект. Arduino IDE стартует и через 10 секунд закрывается. Запускал версию 7.3.8 портативную для win 32. Проект сохраняется.

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Запускал на ASUS ZenFone Max Pro (M2) (ZB631KL)
Дисплей: 6.3", 1080x2280 пикселей, 19:9, 420 PPI, контрастность 1500:1, IРS
Процессор: Snapdragon 660 (4x2.2 ГГц Kryo 260 и 4x1.8 GHz Kryo 260)
Графика: Аdreno 512
Оперативная память: 4 ГБ
Объём накопителя: 64 ГБ

Отправлено спустя 1 час 49 секунд:
Попробовал запустить 7.3.8 портативную для Win32 XP. Работает заметно шустрее, но Arduino IDE так-же не запускается.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

FLProg на Android

#26

Сообщение Anydy » 24.05.2022{, 10:42}

:smile390: Вы еще спросите как играть в DOOM на микроволновке?
Андроид это форк над ядром линукса для мобильных устройств
И я не пойму как писать проекты на сенсорном экране...когда на компе мышкой и то бывает сложно
Короче мазохизм какой-то ...за цену такого смартфона можно 2-3 полноценных компа купить (б.у)

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLProg на Android

#27

Сообщение Phazz » 24.05.2022{, 12:19}

Anydy, ну предположим посмотреть проект. Либо Scada запустить.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

FLProg на Android

#28

Сообщение Anydy » 24.05.2022{, 12:24}

Phazz писал(а):
24.05.2022{, 12:19}
ну предположим посмотреть проект. Либо Scada запустить.
Ну та же Kascada изначально создавалась под Андроид, а вот запускать программу FLProg - не понимаю...

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLProg на Android

#29

Сообщение Phazz » 24.05.2022{, 12:32}

Бесплатно.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

FLProg на Android

#30

Сообщение Anydy » 24.05.2022{, 12:38}

Phazz писал(а):
24.05.2022{, 12:32}
Бесплатно.
Да это понятно....как создавать проект в ФЛ на сенсорном экране.....как запустить Arduino IDE и залить скетч....и зачем это нужно?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

FLProg на Android

#31

Сообщение Phazz » 24.05.2022{, 12:54}

Ну есть еще андроид планшеты, тв боксы. В общем главное возможность. Иногда нужно в походных условиях исправить проект. IDE есть под андроид, я даже Нано им прошивал.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

FLProg на Android

#32

Сообщение Anydy » 24.05.2022{, 13:24}

Возможно кому то нужно поизвращаться...на ТВ-боксе программировать ...ТС писал про смартфон..
Я к примеру не признаю планшеты, смартфоны как аппараты для программирования!
Только стационарный комп с большим дисплеем или ноут для выездов
Купили родителям Смарт-ТВ с инетом -- они им не пользуются -- только компом (как пример)
ЗЫ. Встречал даже пару скетчей которые на arduinoIDE не заводились ...только на PlatformIO....а вы про Андроид

VladislaVAV
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30.05.2020{, 00:42}
Репутация: 0
Имя: Владислав

FLProg на Android

#33

Сообщение VladislaVAV » 24.05.2022{, 15:08}

Чисто в качестве эксперимента.

Ответить

Вернуться в «Установка и работа FLProg на разных ОС»