Как сделать считывание Eeprom один раз.

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#41

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 11:14}

Кнопкой калибровки прогнали до положения Закрыто - "Текущее положение" вывелось в ноль.
Потом кнопкой калибровки ведем до положения Открыто - "Текущее положение", которое насчиталось при пробеге попадает в "Максимальное положение".
При сбросе питания "Текущее" и "Максимальное" должны запомниться. И восстановиться при включении.

Добавлено (27.02.2017, 11:14)
---------------------------------------------
Куда цепь контроля питания подключена? Надеюсь до стабилизатора 5 вольт. После стабилизатора кондер большой стоит? Может порог сработки увеличить и время таймера уменьшить?

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#42

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 11:15}

И ваш файл последний не грузиться с UARt ом .Без передачи в UART все ОК.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#43

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 11:19}

Вот тут скорость при калибровке на максимальную сделайте: поставьте false. И на закрытие и на открытие.



Добавлено (27.02.2017, 11:19)
---------------------------------------------
Oleg писал(а):не грузиться с UARt
У меня настройки для АрдуиноПроМини, возможно просто UART не так настроен.
Вложения
0583562.png

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#44

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 11:26}

Сделал управление скоростью при калибровке. Держите кнопку дольше трех секунд и врубается максимальная скорость.
Вложения
VorotaOlegV5.rar
(85.31 КБ) 60 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 27.02.2017{, 11:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#45

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 11:57}

Сохранение вроде пошло. Почему то нет снижения скорости при подходах к положениям.

Добавлено (27.02.2017, 11:57)
---------------------------------------------
Да еще. При проподании питания во время движения точка останова вроде записывается .Но при появлении питания само запускается без кнопки.А бывает и нормально ждет команду.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#46

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 12:03}

Ну так Вы и говорили, что оно должно само при включении двигаться, если в движении питание оборвалось. Щас посмотрю.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#47

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 12:21}

Убрал автозапуск движения при включении питания, немного переделал алгоритм выбора скорости.
Вложения
VorotaOlegV6.rar
(90.56 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 27.02.2017{, 12:26}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#48

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 12:39}

Автозапуск исправлен.А подход к точкам останова нет снижения скорости.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#49

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 13:09}

Ну не знаю, все вроде правильно.

Добавлено (27.02.2017, 13:09)
---------------------------------------------
При калибровке скорость меняется?

Добавлено (27.02.2017, 13:38)
---------------------------------------------
Добавил задержку переключения выходов, чтоб двигатель успевал остановиться при реверсе.
Вложения
VorotaOlegV7.rar
(92.4 КБ) 52 скачивания
Последний раз редактировалось Boroda 27.02.2017{, 13:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#50

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 14:29}

Да при калибровке меняется

Добавлено (27.02.2017, 13:49)
---------------------------------------------
Ни чего не помогло

Добавлено (27.02.2017, 13:51)
---------------------------------------------
И все же как увидеть текущее значение

Добавлено (27.02.2017, 14:29)
---------------------------------------------
Как бы я нашел ошибку .Подход к точке останова пошел нормально.Появился другой казус .При полном открытии и пропадании питания идет опять на открывание. С закрытого состояния  при открывании и  отключении питания идет опять на открывание на тот путь который  якобы прошла .
Последний раз редактировалось Oleg 27.02.2017{, 14:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#51

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 14:58}

Oleg писал(а):При полном открытии и пропадании питания идет опять на открывание
Так не может быть, т.к. при сигнале "открыто" дается принудительный сигнал "на закрытие" независимо от других параметров.
Oleg писал(а):С закрытого состояния при открывании и отключении питания идет опять на открывание на тот путь который прошла
Не может оно так делать, потому как при нажатии кнопки пульта направление меняется. До отключения питания было "на открытие" и "движение". После включения стало "на открытие" и "не движение". Нажали кнопку пульта, стало "на закрытие" и "движение".

П.С. такое ощущение, что ЕЕПРОМ не сохраняется. Или не восстанавливается, т.к. контроллер не успел перезагрузиться.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#52

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 15:03}

И еще очень влияют оказывается блоках сравнения  числа. Я поставил 10-положение, 70- ограничение скорости.Стало из открытого при пропадании питания и снова пуске идти на закрытие какой то малый ход стоп.Потом опять открытие полный ход .

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#53

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 15:41}

Подтяжка к плюсу у кнопок и энкодера стоит? Энкодер механический или оптика?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#54

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 15:52}

Ввел зависание ардуины при пропадании питания и последующий сброс.
Вложения
VorotaOlegV8.rar
(94.79 КБ) 59 скачиваний

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#55

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 16:00}

Какой энкодер. Я же писал в редукторе стоит датчик Холла со своим выходным уровнем +5В. Я настроился через UARt. Надо было загнать показания калибровки закрытия в 0, а калибровку открытия в 1090. Теперь вроде что то заработало. Но все же когда читаешь с UArta  текущее положение отрабатывает четко. А вот когда при ходе нажимаешь стоп потом вырубаешь питание подключаешь UARt  то запись как то странно осуществляется. Не та которая была до выключения питания.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#56

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 16:17}

Калибровку +5 ввел из-за инерционности мотора. Если проскочет мимо нуля, то алгоритм тупо ограничит кол-во импульсов нулем, а импульсы-то щелкают. Значит ворота откроются не до конца. И так будет набегать ошибка.

Добавлено (27.02.2017, 16:10)
---------------------------------------------
Можно вообще сделать минимальное положение 1000 (закрыто), а максимальное (открыто) высчитывается при калибровке.

Добавлено (27.02.2017, 16:15)
---------------------------------------------
Мдеееее... Без концевика - вообще беда.

Добавлено (27.02.2017, 16:17)
---------------------------------------------
Там что за частотник стоит? Скорость мгновенно меняет или с разбегом?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#57

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 16:37}

Убрал дельту в положении "открыто" и "закрыто".

Добавлено (27.02.2017, 16:34)
---------------------------------------------
А куда с энкодера RTrig делся? Будет на датчике Холла магнит стоять и будет контроллер щелкать цифры каждый цикл программы.

Добавлено (27.02.2017, 16:37)
---------------------------------------------
И пропал он еще в 10:24 утра! Ясен пень ничего работать не будет!!!
Вложения
VorotaOlegV9.rar
(93.82 КБ) 55 скачиваний

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#58

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 16:43}

Rtrig я у себя добавляю. В V8  получилось Загоняешь в какое то открытое или закрытое полж. читаешь например текущее полож. 1090.Отключаешь питание подключаешь UArt а там уже почему текущ.полож.=4 Или наоборот было 4 стало 1090. И команда получается идет кратковременная на излом воротам

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#59

Сообщение Boroda » 27.02.2017{, 19:45}

Oleg, Контроль питания как происходит?

Добавлено (27.02.2017, 17:01)
---------------------------------------------
НовыйUser писал(а):ограничение у переменных
Один милион записей на каждую ячейку ЕЕПРОМ. На оперативную память ограничения записи/перезаписи нет.

Добавлено (27.02.2017, 19:45)
---------------------------------------------
Загрузил программу в ардуину, один цикл программы проходит за 250 микросекунд.
Последний раз редактировалось Boroda 27.02.2017{, 18:52}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Oleg
Сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 17.09.2015{, 13:04}
Репутация: 1
Откуда: Беларусь
Имя: Олег

Как сделать считывание Eeprom один раз.

#60

Сообщение Oleg » 27.02.2017{, 20:07}

Питание на Ардуине висит около 4 с после выключения основного питпния
Вложения
7424067.jpg

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»