Управление освещением

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Управление освещением

#21

Сообщение Boroda » 24.02.2017{, 21:47}

Сергей писал(а):В смесителях на умывальниках такой же принцип.
Причем тупая схема с конденсаторным питанием на счетверенном операционнике: генератор для ИК-светодиода, усилитель-фильтр для фотодиода и компаратор с кондером задержки отключения.

Добавлено (24.02.2017, 21:47)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):обьемные, датчики присутствия
Добавлю. Они тоже на движение реагируют. Но у них нет слепой зоны, как у линзы Френеля ПИР-сенсора и не важна температура объекта, относительно окружающей.

Аватара пользователя
Dimon21
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.02.2017{, 11:06}
Репутация: 0

Управление освещением

#22

Сообщение Dimon21 » 24.02.2017{, 22:07}

Реле тут не причем. Они на данный момент отключены по питанию джампером. int _ultrasonicTemp=(pulseIn(12, HIGH, 40000))/58; не помогает. Rovki-(в таблице сетевых устройств не выбран сервер), как это исправить, прошу помощи. (У вас в проекте ошибка - адрес индикатора верхнего "0" , а нулевой регистр уже занят под кнопки) регистры сменил, спасибо.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Управление освещением

#23

Сообщение Rovki » 24.02.2017{, 23:40}

Dimon21 писал(а):как это исправить, прошу помощи.
В таблице сетевых устройств (по нажатию на Устройство) нажмите на поле сервер ,перейдете в таблицу серверов ,там нажмите на строку с МАС адресом и у вас в таблице сетевых устройст появится выбранный сервер ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dimon21
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.02.2017{, 11:06}
Репутация: 0

Управление освещением

#24

Сообщение Dimon21 » 25.02.2017{, 07:18}

Rovki-спасибо сделано. Осталось разобраться с меню.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Управление освещением

#25

Сообщение Rovki » 25.02.2017{, 08:53}

Dimon21 писал(а):Осталось разобраться с меню.
Каким меню? В описании Каскады есть все подробно .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Dimon21
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.02.2017{, 11:06}
Репутация: 0

Управление освещением

#26

Сообщение Dimon21 » 25.02.2017{, 09:22}

Меню дисплея в порядок привести. Задумка есть поставить датчик освещенности, для включения освещения в коридоре, т.е дополнить ручное или автоматическое включение.

Аватара пользователя
Dimon21
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.02.2017{, 11:06}
Репутация: 0

Управление освещением

#27

Сообщение Dimon21 » 02.03.2017{, 14:03}

Вопрос к гуру. Недавно заметил, что таймеры у меня по установленным заданиям отрабатывают не правильно, пример вместо 10сек-6, а вместо 60сек-48. Согласен что нет часиков, можно сделать с применение счетчиков+обратный отсчет на индикаторе.
Вложения
0855751.png

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Управление освещением

#28

Сообщение magpit » 05.02.2018{, 23:52}

Я думаю с данной задачей справится NE555.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»