Переменная через Ethernet

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Переменная через Ethernet

#1

Сообщение yopopol » 02.10.2015{, 17:03}

Всем привет.Начал только втягиваться в програмирование ардуин,по этому знаний не хватает и хотелось бы уточнить у знатоков:
неужели нельзя отправить переменную через браузер?
если можно,то как?

между ардуинами переменные через Ethernet отлично бегают, и хотелось бы отправлять туда это дело с компа.
Интересует именно такой вариант,а не Modbus.

Добавлено (02.10.2015, 17:03)
---------------------------------------------
На предыдущеем сайте тоже не ответили ))
А кто нибудь связывал ардуину с Openhab  по modbus ?

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

Переменная через Ethernet

#2

Сообщение keeper1978 » 02.10.2015{, 18:26}

здесь вариант может подойдет http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=161
а как это реализовал я  кнопками, глянь в моем проекте
Вложения
6762615.flp
(448.46 КБ) 47 скачиваний
Последний раз редактировалось keeper1978 02.10.2015{, 18:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Переменная через Ethernet

#3

Сообщение yopopol » 06.10.2015{, 19:01}

Спасибо за Ваш пример.Именно так сделал и я в своём варианте.НО дальше-больше ))) захотелось красоты.
Насколько я понял нужен веб сервер на компе с красивым сайтом.С кнопками  понятно(через ссылки и автовозврат),а вот что бы теже данные принимать из ардуинки на страницу......тут не понятно.
 Опять ,насколько я понял , нужен сайт на PHP и из него парсить данные со страницы,которую будет генерировать ардуино.
Или я запутался?

Добавлено (06.10.2015, 19:01)
---------------------------------------------
вот мой пример кнопок http://dubrava.vigorddns.com/
 основное управление под кнопкой "УЛИЦА" , много еще чего не доделано,пока тест.

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Переменная через Ethernet

#4

Сообщение viga5 » 09.10.2015{, 19:59}

Подскажите, по Вашему примеру, при нажатии на кнопку открывается новая вкладка.
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку, оставалась та самая вкладка.
Типа автовозврат или может как то по другому называется.

Спасибо

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

Переменная через Ethernet

#5

Сообщение yopopol » 10.10.2015{, 13:07}

Что бы оставалась таже страница я так и не придумал.По этому стелал переход на новую страницу,а в ней уже сделал возврат с задержкой 0 сек.(  <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0;URL=/11">  )  кривоватенько,но работает.

Добавлено (10.10.2015, 13:07)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/A04a-4Kzje8GG 

ссылка на проект.еще пока в тесте,много лишнего и не доделаного. Но посмотреть HTML код страниц и как реализован переход,можно.

Добавлено (10.10.2015, 13:07)
---------------------------------------------
https://yadi.sk/d/A04a-4Kzje8GG 

ссылка на проект.еще пока в тесте,много лишнего и не доделаного. Но посмотреть HTML код страниц и как реализован переход,можно.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей